Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 июня 2025 г.

Хумус с острыми куриными сердечками

gastronom
28 июня 2025 г.
0Комментировать
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 565.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 30.33 г/28.66 г/48.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г куриных сердечек AN-NOOR
250 г сухого нута
2 ст. л. кунжутной пасты
1 помидор
1 зубчик чеснока
1 лимон
½ ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотого кардамона
½ ч. л. паприки
½ ч. л. хлопьев перца чили
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. гранатового соуса
2 ст. л. зерен граната
3 веточки кинзы
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте нут холодной водой и уберите на 6 ч в холодильник. Слейте воду, переложите нут в кастрюлю, влейте свежую воду и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, снимите пену и варите под крышкой 2,5–3 ч. Нут должен стать мягким. Отбросьте на дуршлаг, 100 мл жидкости сохраните.

Шаг 2

Мелко нарежьте помидор и чеснок, добавьте соль, паприку, хлопья перца чили, корицу и кардамон.

Шаг 3

Сердечки освободите от сосудов и жира, разрежьте пополам и тщательно вымойте. Поместите в миску с маринадом, перемешайте и оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Соедините нут с кунжутной пастой, влейте половину жидкости от варки и 2 ст. л. лимонного сока, посолите, приправьте перцем и измельчите до однородности.

Шаг 5

Добавьте оставшуюся жидкость, перемешайте. По консистенции хумус должен напоминать густую сметану.

Шаг 6

В большой сковородке с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и выложите сердечки. Готовьте на среднем огне в течение 5 мин. Несколько раз перемешайте. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную кинзу и гранатовый соус. Положите хумус в салатник, сверху выложите куриные сердечки и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: AN-NOOR
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный хумус
Тыквенный хумус

Этот хумус очень хорош в качестве закуски для намазывания на хлебцы. Очень нарядно смотрится за счет своего яркого цвета.

Отбивные куриные сердечки

РЕЦЕПТ

Отбивные куриные сердечки

У нас в морозилке всегда есть куриные потроха, но я не знала, что из них можно приготовить что-то интересное, помимо супа и тушения) Спешу поделиться и с вами рецептом. Прекрасная закуска на любой праздник или просто ужин с друзьями и семьёй.

30 мин

Елена

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ливанский хумус с пряными куриными сердечками
Ливанский хумус с пряными куриными сердечками

Классический хумус в Ливане готовят из нутового пюре с добавлением тахинной (кунжутной) пасты, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Помимо традиционного ливанского хумуса шеф ресторана 15/17 Bar&Grill готовит еще более пяти разных вариаций этой закуски – хумус с чечевицей, шакшукой, баклажаном, шампиньонами, пряными креветками и с обжаренным на огне кальмаром, рубленой телятиной. А один из самых популярных - хумус с куриными сердечками.

3 ч

Shefs

Хумус, рецепты
65 рецептов
5 восточных блюд, которые согреют в русские холода. Особенно, когда холодов-то и нет
5 восточных блюд, которые согреют в русские холода. Особенно, когда холодов-то и нет

Хумус, табуле, чак-чак и шаурма — эти ближневосточные блюда стали нам почти родными. Сытные, яркие, пряные — в них есть все, чтобы согреться в холода и поднять градус настроения. И они не требуют ничего экзотического, разве что щепотку ароматных специй, которые есть на каждом рынке.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ