Шаг 1
Залейте нут холодной водой и уберите на 6 ч в холодильник. Слейте воду, переложите нут в кастрюлю, влейте свежую воду и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, снимите пену и варите под крышкой 2,5–3 ч. Нут должен стать мягким. Отбросьте на дуршлаг, 100 мл жидкости сохраните.
Шаг 2
Мелко нарежьте помидор и чеснок, добавьте соль, паприку, хлопья перца чили, корицу и кардамон.
Шаг 3
Сердечки освободите от сосудов и жира, разрежьте пополам и тщательно вымойте. Поместите в миску с маринадом, перемешайте и оставьте на 30 мин.
Шаг 4
Соедините нут с кунжутной пастой, влейте половину жидкости от варки и 2 ст. л. лимонного сока, посолите, приправьте перцем и измельчите до однородности.
Шаг 5
Добавьте оставшуюся жидкость, перемешайте. По консистенции хумус должен напоминать густую сметану.
Шаг 6
В большой сковородке с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и выложите сердечки. Готовьте на среднем огне в течение 5 мин. Несколько раз перемешайте. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную кинзу и гранатовый соус. Положите хумус в салатник, сверху выложите куриные сердечки и сразу подавайте.

Этот хумус очень хорош в качестве закуски для намазывания на хлебцы. Очень нарядно смотрится за счет своего яркого цвета.

РЕЦЕПТ
У нас в морозилке всегда есть куриные потроха, но я не знала, что из них можно приготовить что-то интересное, помимо супа и тушения) Спешу поделиться и с вами рецептом. Прекрасная закуска на любой праздник или просто ужин с друзьями и семьёй.

РЕЦЕПТ

Классический хумус в Ливане готовят из нутового пюре с добавлением тахинной (кунжутной) пасты, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Помимо традиционного ливанского хумуса шеф ресторана 15/17 Bar&Grill готовит еще более пяти разных вариаций этой закуски – хумус с чечевицей, шакшукой, баклажаном, шампиньонами, пряными креветками и с обжаренным на огне кальмаром, рубленой телятиной. А один из самых популярных - хумус с куриными сердечками.

ГРУППА

Хумус, табуле, чак-чак и шаурма — эти ближневосточные блюда стали нам почти родными. Сытные, яркие, пряные — в них есть все, чтобы согреться в холода и поднять градус настроения. И они не требуют ничего экзотического, разве что щепотку ароматных специй, которые есть на каждом рынке.




Пока нет комментариев