Читать далее
![Легкая закуска с авокадо](https://images.gastronom.ru/Fdm8VTxp0iIUCYY-8DuSUelLGLtMuhXPMhM4So5tj50/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxYTYxMDE1LTgzYjgtNDE2Yi1hOTdiLTFmMWUyYWVjNzkwMC5qcGVn.webp)
Простой, полезный и вкусный перекус c авокадо. Все ингредиенты легко найти в любое время года.Авокадо, салат-корн, редис, брынза, помидоры-черри, ядра граната, сушёный розмарин. По вкусу можно заправить соком свежевыжатого лайма. Приятного аппетита.
![Тосты с паштетом из авокадо, огурцом и помидорами черри](https://images.gastronom.ru/Am6H8psjDdfamj2sJivIABVwxyrh3fBVzeOJHcPjsOs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0MjczMGE0LWU4ODgtNDhiNS05NTVhLWY4YjRmNzc1MTU3YS5qcGc.webp)
Тосты с паштетом из авокадо, огурцом и помидорами черри съедят до последней крошки и на завтрак, и вместо перекуса (если ждать обеда или ужина уже невозможно). Жирный плюс: минимум ингредиентов и потраченного времени, максимум вкуса и пользы. Рецепт можно запомнить и на пост, а те, кого не держат ограничения, вольны под паштет из авокадо положить тонкий слой несоленого творожного сыра. Главное выбрать спелое и мягкое авокадо, чтобы легко давилось ложкой в кашу и имело пикантный ореховый привкус. Лимон поможет массе не потемнеть, прежде чем нарядный тост окажется на вашем столе. Украшать можно не только базиликом, но и другой зеленью — какую найдете в холодильнике.
![Сэндвичи с авокадо и грейпфрутом](https://images.gastronom.ru/fYEIg3wGqddqUs-iyU3C_1CGGipBJT3qG33Df0z-uBk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzNGZmODZkLTliOWEtNDRmOC05YTZiLWRiZDVhMTM2NzhlZi5qcGc.webp)
Любите авокадо, но не знаете, что бы такого из него ещё приготовить? Сэндвичи с авокадо и грейпфрутом станут отличным выбором! Блюдо идеально для лета: готовить его совсем быстро, не нужно никакой термообработки – сплошная польза, вкус и радость. Подойдёт этот рецепт и для сыроедов, и для вегетарианцев, которые употребляют молочные продукты, и для любителей необычных сочетаний. Если хотите предложить эти сэндвичи тем, кто ест исключительно растительную пищу, просто замените творог на соевый или добавьте вместо него тофу. Дольки грейпфрута привнесут в блюдо яркий акцент и дозу витамина С. И, кстати, если под рукой нет блендера, намазку можно приготовить, объединив все ингредиенты обычной вилкой.
![Ржаные блинчики с форелью и сметаной на пюре из авокадо](https://images.gastronom.ru/k5FCZzj-wwWrWyqjqGAy8B1djxPXGrC4Z4jqwDF_8B4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkNWIyOTlmLTlhODUtNDk3YS04OGYxLTA1MGJiNGFjMjJhMS5qcGc.webp)
Если обычные пшеничные блинчики вам наскучили, или вы уже перепробовали все бабушкины рецепты, приготовьте ржаные блинчики с форелью и сметаной на пюре из авокадо. Тесто для этих блинов готовится на ржаной муке и кефире с содой. Реакция соды с кефира обеспечит блинчикам пористость и легкость, но главный секретный ингредиент теста – 20 граммов водки. В готовых блинах не будет ни запаха водки, ни алкоголя (он улетучится при жарке), зато тесто станет ещё более воздушным, а края блинчиков – румяными и хрустящими. Если вы планируете подать такие блины со сладкой начинкой, водку в рецепте можно заменить другим крепким ароматным алкоголем, например, коньяком, кальвадосом или шнапсом. Для несладких начинок уместный легкий аромат тесту и ту самую воздушную текстуру могут придать ром, узо или граппа.
![Хумус из авокадо с морковными палочками](https://images.gastronom.ru/7BIm2_1NoQi4fluveijKkT7SdGGtCo8_I60s9jxbWQA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxMGYyZjg4LTJlNzktNDVhYi1iOTVlLTc0YTRlNTExMGMyMC5qcGc.webp)
Хумус из авокадо с морковными палочками – прекрасная закуска для тех, кто хочет оздоровить рацион или уменьшить в нем количество мяса. Блюдо получается сытное и в то же время полезное, в нем много растительного белка, клетчатки, есть омега-3 кислоты, железо, цинк, витамин Е. Свежие овощи добавляют яркости вкусу и минимизируют калорийность. Насыщенный сельдерей далеко не всем нравится в чистом виде, но в компании с нежной мякотью авокадо и сдержанным нутом он звучит чуть приглушеннее и нейтральнее. Прекрасно подойдет для фуршетного стола или для вечеринки, когда собираются лучшие друзья.
![Круассан с авокадо и лососем](https://images.gastronom.ru/LgGjP-yi6d66LxbWvENzxgIgBTQrb68NJtb-7cOQkL8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxNmUxMzllLWVkODQtNDUxNS05MWNkLTFlOWRjMzA4ODU1Zi5qcGc.webp)
Хотите завтрак автрак как в ресторане? Приготовьте круассаны с авокадо и лососем. Вместо круассана можно взять бейгл или бублик.
![Двойной тост с авокадо и яйцом](https://images.gastronom.ru/XJAa3lSgGDPteI5Z91-S68SuENPAM3W99OMH6fMmqi0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmZDNhMDdlLTJiN2MtNDJjMC1hZmQwLWE4ZjM4M2Y5MWRlNi5qcGc.webp)
Такие тосты га завтрак понравятся и взрослым, и детям.
![Авокадо, фаршированное крабовым салатом](https://images.gastronom.ru/wNPTJAnkcasm2hyRiZ9lzdTvuvoCUgq08YrebzZhodM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0OWE5MTRiLTI2Y2ItNGMxMy1iOTVlLTc5ZTg5OWRmOGRjYS5qcGc.webp)
Авокадо, фаршированное крабовым салатом - прекрасная закуска для праздничного стола. А ложечка красной икры - как вишенка на торте: идеальное украшение и вкусное дополнение для "лодочки" с крабовым салатом.
![Роллы с фасолью, зеленью и авокадо](https://images.gastronom.ru/JI2RgyUg9O6_Zms5an9Qt5EeOwiXvv1RfEIyjCmTk7s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkNTI4M2M3LWQzYjMtNGRhYi1iMzcxLWFiOTI0MGY5ODUxZi5qcGc.webp)
Если вы не знаете, чем бы перекусить в середине дня, смело готовьте эти роллы. В них мало углеводов и много полезного белка, который содержится в фасоли и пасте тахини. А авокадо добавит полезных жиров.
![Тост с авокадо, овечьим сыром и яйцом-пашот](https://images.gastronom.ru/r40Om0rFrjPPoylDOLharKKNalY22qbqzSGhdRX-_7Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwM2M2ZjMzLTIxZTYtNGZiOS1hZTUyLTFhMDZhZjU3Y2IwNC5qcGc.webp)
Супер полезный и в то же время - сытный завтрак на любой день.
![Террин из авокадо и крабового мяса](https://images.gastronom.ru/EeMSHAixTtwhltIPDNkhe3lIRnqyKlDovEKhpXQVpzk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0OWYzZjYwLTJjZWMtNDZjMy1hOWVhLTRlNDczODI1MjA0NC5qcGc.webp)
Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем несложно. Проявите фантазию: уложите слои так, как захочется вам.
![Чиабатта с креветками и авокадо](https://images.gastronom.ru/O_ZoqR7QN2naTxpqZWhKyAhON1-JR8aL1Hujwa4ltsQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwZDFiZDNiLTgzNTktNDQxOC1hMzA5LTJhNWUwYTJlM2VhZi5qcGc.webp)
Каких только закусок из креветок и авокадо не придумано, и все потому, что это отличное сочетание вкусов. Наш вариант – хрустящая чиаббата с пастой из авокадо и фарш из пряных креветок – наслаждайтесь!
![Авокадо во фритюре](https://images.gastronom.ru/hdLBxB0XsYd22xyHcMuxtE1NYtRkAGDtwZFuZ2eXu-4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyYmIxZDZlLTA4YTYtNDViYS04MDk2LTAzNGRkYzk5NGMwYS5qcGc.webp)
Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится кремообразной и приобретает ореховый привкус. Эта закуска прекрасна сама по себе или дополненная острым соусом чили.
![Сахарная свекла с пюре из авокадо и киноа](https://images.gastronom.ru/hWROGP-a8nfsHih_OwtlRTT0e8eRNziDnMQN-5voUYE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1NDhjNzJmLTkzNGUtNGZmMi05NDI0LTM3NmU1YTRiNmE3Ny5qcGc.webp)
Никто не любит свеклу так, как любим ее мы. Борщ, винегрет, селедка под шубой — без них нам жизнь не в радость. Но большое видится на расстоянии, и если приглядеться к рецептам иностранцев, в них можно найти для себя много модных и свежих идей. Австралиец Глен Баллис в питерском ресторане «Кузня» готовит свеклу с авокадо и киноа. Это просто, ярко и очень полезно. Такая фаршированная свекла может стать самостоятельной закуской или составить гарнир к запеченной птице или стейку.
![Сальса из авокадо](https://images.gastronom.ru/J9snDanXH6y4qstb7DdKQ_cQ8pYQ798sty3j8O5Ouhs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1YzQ1Y2E3LTI1MWUtNGQ1Ny1hZGU3LTdmMDk5ZDg3OTMxYy5qcGc.webp)
Сальса из авокадо отлично подходит как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Попробуйте этот вегетарианский вариант с имбирем, чесноком, ванилью и корицей.
![Дип из авокадо с голубым сыром](https://images.gastronom.ru/uhI2qGlRPHXOUOb2IabCgbDDy0aFyoxNI-rzlapOteE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4NjhjMDg1LWJlNjQtNGNlYS1hOTQ3LTdhNDAwZDBlN2MxYy5qcGc.webp)
Кремовый дип из авокадо с голубым сыром – очень изящная и легкая закуска. Подавать ее можно как с хлебными палочками, так и с овощами.
![Фаршированные авокадо с горгонзолой и грецким орехом](https://images.gastronom.ru/xHCt076KM7CuBRe9hd9Q_4ujb4K4PV1TSPixzQ1NI_M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwZmEwZGYwLWYwY2UtNGQ3Mi1iYTk3LTA3NTRiZjc3NzlkZi5qcGc.webp)
Фаршированные сыром и грецкими орехом авокадо отлично подойдут для любого случая. Их очень легко готовить, и, к тому же, они невероятно вкусные.
![Авокадо по-кубински](https://images.gastronom.ru/YanIf0SI89uC0mICbbv0xUhcDkRM0M6aokvD2GRkkLc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5YjNlMTQ2LTQxZDgtNDg4ZC1hZGI4LTE5Yjg1MGU2MDlhNS5qcGc.webp)
Мы используем авокадо только в свежем виде, есть этот фрукт жареным нам не приходит в голову. Но на самом деле именно жаренное авокадо - отличный ингредиент для теплых салатов.
![Рулеты из тортильи с салатом из фасоли и авокадо](https://images.gastronom.ru/0xks8X0qWJPblUWs7XcQ8iaUQqGbbwkcx7CUXQxNjYA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkNzE4NDIyLTYxNGUtNGM2YS1hY2M3LWVjMTZhYWZlNGFjZi5qcGc.webp)
Рулеты из тортильи всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на закуску перед шашлыками или взять с собой в дорогу. Но и за праздничным столом, когда хочется накормить большую компанию, они будут весьма к месту. Рулеты можно подавать холодными, а можно обжарить на растительном масле.
![Крем из авокадо](https://images.gastronom.ru/seqA7KkbJKBEUnjjH4b5l1CWcPQk6MynkdPm64RJLKA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwZWMxNmUzLWFlMGMtNGNjMC04NmNkLTAyOTNkYWEwYWI3MC5qcGc.webp)
Нежный, насыщенный крем, который вполне можно было бы назвать летним супом, не будь он таким густым… Аромат лимона и тонкие полоски базилика… Жареные кедровые орехи дополняют весьма гармоничное блюдо.
![Сэндвич с сыром, авокадо и гранатом](https://images.gastronom.ru/-DBK1YfN1lZgr6-Af-CweyJ3UL-8CN6bg-JYAfN41jY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNDI1ZTAxLTI4YWYtNGYzNC1hYjg0LTAzMTk4MzlhODk5Mi5qcGc.webp)
Горячие сэндвичи хороши и на завтрак, и для перекуса. Они готовятся быстро, сытные и на вкус такие разные. Наш, например, соединяет молочный вкус моцареллы со сливочностью авокадо и разбавляет это кислинкой соуса наршараб и черники.
![Гуакамоле из авокадо](https://images.gastronom.ru/l-44z3vCOd5m4kgfcyQ5QcGnq_kvoBcDTF-p9HmkOgY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3MDM2MjEwLWMzZDktNDY0ZC1iMjc1LTkwYjM1OTk1ZWI3MC5qcGc.webp)
Слово гуакамоле происходит от ацтекского molcajete – названия посудины, в которой разминали авокадо с солью и помидорами. Так что блюдо это совсем не новое, что совершенно не умаляет его суперпопулярности во всем мире. Когда будете его готовить, помните: хорошего гуакамоле много не бывает…
![Блинчики с икрой и кремом из авокадо](https://images.gastronom.ru/MakIVF8bnILzRI0Qrm7qRCQs1VMF2aAWAo_GkU8RwCA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhZjVhNDc1LTkwMmYtNDE2OS04NmI1LTE4MmE0OGMxMGE4ZS5qcGc.webp)
Икра с блинами – классика русской кухни. А если взглянуть на эту парочку в свете модных тенденций? Вот что у нас получилось.
![Салат с авокадо и крабовыми палочками](https://images.gastronom.ru/up3N7OG11KZZ2reMeBo51-WkHxLsZ3VeIjfoOmgRVD8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4M2NmMGYxLTExNDYtNDY1Yi05NDk2LWQ1NTBiODYzNDQ3ZC5qcGc.webp)
Салат с авокадо и крабовыми палочками изумительно смотрится на праздничном столе, да и вкус его нравится практически всем. Маслянистая мякоть этого экзотического плода очень гармонично сочетается с ингредиентами блюда и идеально скрепляет их, поэтому большого количества майонеза вам просто не понадобится. Хотите сделать блюдо еще менее калорийным? Заправьте салат с авокадо и крабовыми палочками натуральным йогуртом! Получится тоже очень вкусно, к тому же такую закуску можно есть, не опасаясь за фигуру. Стоит попробовать!
![Авокадо с икрой](https://images.gastronom.ru/ONvv38tKP13MJl-4hE836-fXa089jMaW8MvDR6bQy3Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4MmRhMjIxLTc0MzMtNDQzMC05ZWZlLWUxNDQzMDhjMjc5MS5qcGc.webp)
Используемая в этой блюде икра пинагоры, или рыбы-воробья, похожа по вкусу на икру лососёвых и осетровых рыб. Иногда ее даже подкрашивают в черный цвет для полного внешнего сходства с осетровой.
К примеру, для восхождения на Килиманджаро, рекомендуем популярное и простое блюдо: авокадо (неочищенный) разрезают вдоль на две половинки, вынимают косточку, а в лунку наливают подсолнечное, оливковое или топленое сливочное масло, густо посыпают мякоть свежемолотым чёрным перцем и солью и едят.
В наши планы пока! покорение горы не входило, но всё-таки берём этот рецепт на вооружение. И придумываем свои удачные сочетания и подачу закусок с авокадо.
Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как ...
В Европе авокадо едят преимущественно в сыром виде, а вот в Мексике используют для приготовления почти всех категорий блюд, в том числе варят суп из авокадо. Последуем примеру мексиканцев и ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев