22 июня 2007 / gastronom

Сациви с грибами

Сациви с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг грибов (белые, подберезовики, подосиновики)
  • 2 луковицы
  • 100 г зелени (кинза, укроп, петрушка, сельдерей)
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 50 г зерен граната
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • 1 красный осрый перец
  • уксус винный – 1 ст. л.
  • 1 ст. л. растительног масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы очистить, тщательно промыть в нескольких водах, крупно нарезать. Отварить в подсоленной воде на слабом огне, помешивая и периодически снимая пену. Когда грибы осядут на дне кастрюли, откинуть на дуршлаг, бульон процедить и сохранить.
Шаг 2
Для приготовления соуса орехи пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Чеснок и лук очистить. Чеснок растолочь в ступке, одну луковицу измельчить, а другую нарезать тонкими кольцами и оставить для украшения. Лук обжарить до мягкости на растительном масле.
Шаг 4
Зелень промыть, мелко нашинковать. Острый перец мелко порубить.
Шаг 5
Ореховую массу соединить с грибным бульоном. Добавить чеснок, обжаренный лук, зелень, острый перец. Влить уксус, перемешать. Отваренные грибы переложить в глубокую посуду, залить соусом и перемешать. Украсить зернами граната и колечками лука.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
424 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10 (57), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Харчо Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

Сациви. Рецепты Сациви. Рецепты

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев