Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 сентября 2025 г.

Домашний мацони с лаймовым соком, кедровыми орешками, зернами граната и гранатовым соусом

gastronom
22 сентября 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 8 ч
Без термообработкиГрузинская кухняОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 л домашнего мацони
10 мл свежевыжатого сока лайма
10 г тертой лимонной цедры
8 г сухого молотого красного перца
12 г соли
4 г чеснока
10 г соуса Наршараб
40 г зерен граната
30 г кедровых орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мацони откиньте на очень мелкое сито и оставьте на несколько часов (можно на ночь). В результате получится примерно 1 л нежной творожной массы с приятной кислинкой.

Шаг 2

Переложите мацони в глубокую посуду и заправьте солью, чесноком, перцем, цедрой лимона и соком лайма.

Шаг 3

Тщательно перемешайте, переложите в глубокую тарелку. Полейте соусом наршараб, украсьте зернами граната и кедровыми орехами.

КСТАТИ
Мацони лучше покупать на рынке. Там у вас будет возможность его попробовать и выбрать самый вкусный.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ