15 декабря 2017 / Shefs

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками

Классический хумус в Ливане готовят из нутового пюре с добавлением тахинной (кунжутной) пасты, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Помимо традиционного ливанского хумуса шеф ресторана 15/17 Bar&Grill  готовит еще более пяти разных вариаций этой закуски –  хумус с чечевицей, шакшукой, баклажаном, шампиньонами, пряными креветками и с обжаренным на огне кальмаром, рубленой телятиной. А один из самых популярных - хумус с куриными сердечками.

Ливанский хумус с сердечками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нут сухой - 250 г
  • тахиновая паста - 200 г
  • лимонный сок - 1/2 лимона
  • сердечки куриные - 400 г
  • красный молотый перец - 15 г
  • паприка молотая – 15 г
  • корица – 15 г
  • кардамон – 15 г
  • помидоры - 1шт
  • чеснок - 1зубчик
  • кинза – 15 г
  • наршараб – 10 мл
  • зерна граната – 15 г
  • чили-перец свежий – 2 г
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нут замочить на 5-6 часов в холодной воде. Затем слить, снова залить водой в пропорции 1:2 и после закипания варить на небольшом огне до мягкости, 2-3 часа. Откинуть на дуршлаг, воду от варки сохранить.
Шаг 2
Нут измельчить блендером. Добавить немного воды от варки и снова измельчить - у вас должна получиться консистенция густой сметаны. Добавить соль, лимонный сок и тахиновую пасту.
Шаг 3
Сердечки перед приготовлением замариновать в смеси мелко нарезанного помидора с красным молотым перцем, сладкой паприкой, кардамоном и корицей. Оставить на пару часов в холодильнике.
Шаг 4
Сковороду сильно разогреть и жарить сердечки в течение 4-5 минут с добавлением мелкорубленного чеснока и чили-перца. Снять с огня, заправить рубленой кинзой, наршарабом и добавить зерна граната. Все перемешать и выложить на хумус.
Кстати

Рецепт предоставлен Владимиром Богожавцем, бренд-шефом ресторана 15/17Bar&Grill.

Время готовки
3 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Хумус, рецепты Хумус, рецепты

Базовый рецепт хумуса включает в себя нут, кумин, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. А дальше ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев