- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Сырные «конфеты» из пармезана и творожного сыра с разной начинкой
Сырные «конфеты» из пармезана и творожного сыра с разной начинкой
Сырные «конфеты» из пармезана и творожного сыра с разной начинкой – необычная закуска, которая выглядит привлекательно, а готовится на раз-два. Если вы соскучились по кулинарным экспериментам, но не хотите проводить на кухне слишком много времени, то этот рецепт – просто находка! Аппетитные, сытные, разноцветные сырные «конфеты» можно приготовить очень легко, они не только радуют вкусовые рецепторы, но и превосходно смотрятся на столе.
Шаг 1
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 5 мин. Переложите обжаренные орехи в стакан погружного блендера и измельчите в режиме «пульс» в мелкую крошку.
Шаг 2
Натрите пармезан на мелкой терке. Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Тунца разомните вилкой. Разберите гранат на зерна. Порубите зелень как можно мельче.
Шаг 3
Соедините пармезан, творожный сыр и половину орехов и тщательно перемешайте. Разделите массу на 3 части. В одну часть добавьте ветчину, в другую – тунца, в третью – половину зерен граната. Каждую смесь перемешайте вилкой.
Шаг 4
Отделяйте сырную массу чайной ложкой и формируйте руками небольшие шарики. Каждую конфету нужно обвалять в оставшейся ореховой крошке, в зелени или в зернах граната. Блюдо с готовыми конфетами накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Делайте шарики из пармезана и мягкого сыра небольшими, буквально на один укус. Так есть их будет удобно и взрослым, и детям!
Используйте этот рецепт сырных «конфет» как основу – и фантазируйте. Попробуйте разные виды сыров или другие ингредиенты для начинки – например, красную рыбу или грибы.
Для «конфет» с ветчиной на 100 г: белки 18,61 г (23,26% суточной нормы)
• жиры 34,11 г (37,90%)
• углеводы 6,50 г (3,87%)
• ккал 394,64 (21,92%)
• натрий 779,35 мг (53,75%)
• общий сахар 1,64 г (3,28%)
• НЖК 10,74 г (53,70%)
• пищевые волокна 2,20 г (7,33%)
Для «конфет» с тунцом на 100 г: белки 18,51 г (23,14% суточной нормы)
• жиры 20,78 г (23,09%)
• углеводы 3,72 г (2,21%)
• ккал 270,52 (15,03%)
• натрий 600,16 мг (41,39%)
• общий сахар 1,23 г (2,46%)
• НЖК 9,73 г (48,65%)
• пищевые волокна 0,75 г (2,50%)
Для «конфет» с гранатом на 100 г: белки 11,35 г (14,19% суточной нормы)
• жиры 18,23 г (20,26%)
• углеводы 11,87 г (7,07%)
• ккал 248,72 (13,82%)
• натрий 449,67 мг (31,01%)
• общий сахар 7,90 г (15,80%)
• НЖК 8,43 г (42,15%)
• пищевые волокна 2,44 г (8,13%)
РЕЦЕПТ
Мини-пиццы на ломтиках кабачков — удобный формат перекуса для всей семьи и под любой случай. А вкус — пальчики оближешь! Потому что пицца совсем не обязательно должна быть калорийной и вредной. Привычные начинки можно выкладывать на более здоровом «тесте» — порезанных на кольца кабачках, которые в духовке становятся мягкими и ароматными. Попробовав наш вариант с помидорами, ветчиной и сыром, попробуйте экспериментировать: добавляйте томатный соус, шампиньоны и перцы, а вместо ветчины возьмите отварную курицу. Жирный плюс, что запекается такая пицца всего 20 минут в духовке. А съедается — гораздо быстрее.
РЕЦЕПТ
Канапе с ветчиной, сыром, оливкой и дыней на шпажках – изысканная закуска, которую удобно подать на фуршет, пока гости собираются на торжество. Классическое сочетание сыровяленой ветчины (например, прошутто или хамона) с дыней традиционное для испанской и итальянской кухонь мы рекомендуем дополнить нежной сливочностью моцареллы и ярким вкусом маринованных зеленых оливок. Зимние дыни, которые приезжают к нам из Южной Америки, как нельзя лучше подходят для канапе за счет более плотной упругой мякоти, чем у привычных нам «торпед» и «колхозниц». Их аромат зимой напомнит о знойных августовских днях, подарив вашему праздничному столу особенное настроение.
Пока нет комментариев