Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
27 декабря 2022 г.

Сырные «конфеты» из пармезана и творожного сыра с разной начинкой

Мой Магнит
27 декабря 2022 г.
0Комментировать
Сырные «конфеты» из пармезана и творожного сыра с разной начинкой
Сырные «конфеты» из пармезана и творожного сыра с разной начинкой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сырные «конфеты» из пармезана и творожного сыра с разной начинкой – необычная закуска, которая выглядит привлекательно, а готовится на раз-два. Если вы соскучились по кулинарным экспериментам, но не хотите проводить на кухне слишком много времени, то этот рецепт – просто находка! Аппетитные, сытные, разноцветные сырные «конфеты» можно приготовить очень легко, они не только радуют вкусовые рецепторы, но и превосходно смотрятся на столе.

Сложность: средне
Калории: 400.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 21.54 г/32.45 г/5.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г творожного сыра
200 г пармезана
120 г грецких орехов
80 г консервированного тунца в собственном соку
80 г ветчины
половина граната
большой пучок зелени
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 5 мин. Переложите обжаренные орехи в стакан погружного блендера и измельчите в режиме «пульс» в мелкую крошку.

Шаг 2

Натрите пармезан на мелкой терке. Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Тунца разомните вилкой. Разберите гранат на зерна. Порубите зелень как можно мельче.

Шаг 3

Соедините пармезан, творожный сыр и половину орехов и тщательно перемешайте. Разделите массу на 3 части. В одну часть добавьте ветчину, в другую – тунца, в третью – половину зерен граната. Каждую смесь перемешайте вилкой.

Шаг 4

Отделяйте сырную массу чайной ложкой и формируйте руками небольшие шарики. Каждую конфету нужно обвалять в оставшейся ореховой крошке, в зелени или в зернах граната. Блюдо с готовыми конфетами накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Делайте шарики из пармезана и мягкого сыра небольшими, буквально на один укус. Так есть их будет удобно и взрослым, и детям!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используйте этот рецепт сырных «конфет» как основу – и фантазируйте. Попробуйте разные виды сыров или другие ингредиенты для начинки – например, красную рыбу или грибы.

КСТАТИ

Для «конфет» с ветчиной на 100 г: белки 18,61 г (23,26% суточной нормы) 
• жиры 34,11 г (37,90%) 
• углеводы 6,50 г (3,87%) 
• ккал 394,64 (21,92%) 
• натрий 779,35 мг (53,75%) 
• общий сахар 1,64 г (3,28%) 
• НЖК 10,74 г (53,70%) 
• пищевые волокна 2,20 г (7,33%)

Для «конфет» с тунцом на 100 г: белки 18,51 г (23,14% суточной нормы) 
• жиры 20,78 г (23,09%) 
• углеводы 3,72 г (2,21%) 
• ккал 270,52 (15,03%) 
• натрий 600,16 мг (41,39%) 
• общий сахар 1,23 г (2,46%) 
• НЖК 9,73 г (48,65%) 
• пищевые волокна 0,75 г (2,50%)

Для «конфет» с гранатом на 100 г: белки 11,35 г (14,19% суточной нормы) 
• жиры 18,23 г (20,26%) 
• углеводы 11,87 г (7,07%) 
• ккал 248,72 (13,82%) 
• натрий 449,67 мг (31,01%) 
• общий сахар 7,90 г (15,80%) 
• НЖК 8,43 г (42,15%) 
• пищевые волокна 2,44 г (8,13%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные конфеты в домашних условиях
Сырные конфеты в домашних условиях

Сырные конфеты в домашних условиях — модный нынче десерт. И это неслучайно. Конфеты ручной работы — это красиво, вкусно и понятно по составу, который вы можете варьировать на свой вкус, освоив основные принципы. Мы приготовили для вас простой рецепт нежнейших конфет в стиле рафаэлок на основе творожного сливочного сыра — с белым шоколадом, в кокосовой обсыпке и с целым миндальным орешком внутри. Сливочно-сырная нотка в этих конфетах просто великолепна. Для загущения массы можно использовать перемолотое в крошку печенье — самое простое сахарное из пачки или затяжное. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу. Прекрасно, когда можно добавить совсем немного сахара, в отличие от покупных сладостей.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ