1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски Мой Магнит
  5. Сырные «конфеты» из пармезана и творожного сыра с разной начинкой
Мой Магнит
27 декабря 2022 г.

Сырные «конфеты» из пармезана и творожного сыра с разной начинкой

Мой Магнит
27 декабря 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сырные «конфеты» из пармезана и творожного сыра с разной начинкой – необычная закуска, которая выглядит привлекательно, а готовится на раз-два. Если вы соскучились по кулинарным экспериментам, но не хотите проводить на кухне слишком много времени, то этот рецепт – просто находка! Аппетитные, сытные, разноцветные сырные «конфеты» можно приготовить очень легко, они не только радуют вкусовые рецепторы, но и превосходно смотрятся на столе.

Сложность: средне
Калории: 400.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 21.54 г/32.45 г/5.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г творожного сыра
200 г пармезана
120 г грецких орехов
80 г консервированного тунца в собственном соку
80 г ветчины
половина граната
большой пучок зелени
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 5 мин. Переложите обжаренные орехи в стакан погружного блендера и измельчите в режиме «пульс» в мелкую крошку.

Шаг 2

Натрите пармезан на мелкой терке. Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Тунца разомните вилкой. Разберите гранат на зерна. Порубите зелень как можно мельче.

Шаг 3

Соедините пармезан, творожный сыр и половину орехов и тщательно перемешайте. Разделите массу на 3 части. В одну часть добавьте ветчину, в другую – тунца, в третью – половину зерен граната. Каждую смесь перемешайте вилкой.

Шаг 4

Отделяйте сырную массу чайной ложкой и формируйте руками небольшие шарики. Каждую конфету нужно обвалять в оставшейся ореховой крошке, в зелени или в зернах граната. Блюдо с готовыми конфетами накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Делайте шарики из пармезана и мягкого сыра небольшими, буквально на один укус. Так есть их будет удобно и взрослым, и детям!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используйте этот рецепт сырных «конфет» как основу – и фантазируйте. Попробуйте разные виды сыров или другие ингредиенты для начинки – например, красную рыбу или грибы.

КСТАТИ

Для «конфет» с ветчиной на 100 г: белки 18,61 г (23,26% суточной нормы) 
• жиры 34,11 г (37,90%) 
• углеводы 6,50 г (3,87%) 
• ккал 394,64 (21,92%) 
• натрий 779,35 мг (53,75%) 
• общий сахар 1,64 г (3,28%) 
• НЖК 10,74 г (53,70%) 
• пищевые волокна 2,20 г (7,33%)

Для «конфет» с тунцом на 100 г: белки 18,51 г (23,14% суточной нормы) 
• жиры 20,78 г (23,09%) 
• углеводы 3,72 г (2,21%) 
• ккал 270,52 (15,03%) 
• натрий 600,16 мг (41,39%) 
• общий сахар 1,23 г (2,46%) 
• НЖК 9,73 г (48,65%) 
• пищевые волокна 0,75 г (2,50%)

Для «конфет» с гранатом на 100 г: белки 11,35 г (14,19% суточной нормы) 
• жиры 18,23 г (20,26%) 
• углеводы 11,87 г (7,07%) 
• ккал 248,72 (13,82%) 
• натрий 449,67 мг (31,01%) 
• общий сахар 7,90 г (15,80%) 
• НЖК 8,43 г (42,15%) 
• пищевые волокна 2,44 г (8,13%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешка с ветчиной и моцареллой
Лепешка с ветчиной и моцареллой

Что приготовить, чтобы все остались сыты и довольны? Приготовить лепешку, в начинку для которой мы собрали все самое питательное и вкусное. У нас это ветчина из индейки, творог, нежный сыр моцарелла и немного рукколы. И все это гастрономическое богатство мы сдобрили вареньем из инжира. Да-да, мы не ошиблись – ни майонез, ни какой-либо другой соус не подчеркнут и не оттенят вкус представленных продуктов так, как это сделает сладкое инжирное варенье. К слову, инжирный «соус» - прекрасная альтернатива клюквенному, который традиционно подают к различному мясу и птице. К тому же, инжир отлично «дружит» с молочными продуктами – творогом и сыром. Готовьте полезные блюда по рецептам Магнит Привычек! Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

Аппетитные тосты
Аппетитные тосты

Идеи для завтраков.

Горячий сэндвич с ветчиной и сыром
Горячий сэндвич с ветчиной и сыром

Горячий сэндвич с ветчиной и сыром будет очень хорош на завтрак. А что может быть лучше с утра, чем самый вкусный сэндвич на свете, приготовленный особым образом. Сделать горячий бутерброд предлагаем по интересной технологии - запечь в кляре. Предварительно сформированный сэндвич перед жаркой нужно обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь, и еще раз обвалять в сыре с манной крупой. Недолго обжариваем в большом количестве растительного масла - невероятная вкуснота готова. Уверены, никто из домашних не догадается, как получилась такая восхитительная корочка у, казалось бы, обычного сэндвича. Пусть это останется вашим кулинарным лайфхаком.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ