Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
27 декабря 2022 г.

Сырные «конфеты» из пармезана и творожного сыра с разной начинкой

Мой Магнит
27 декабря 2022 г.
0Комментировать
Сырные «конфеты» из пармезана и творожного сыра с разной начинкой
Сырные «конфеты» из пармезана и творожного сыра с разной начинкой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сырные «конфеты» из пармезана и творожного сыра с разной начинкой – необычная закуска, которая выглядит привлекательно, а готовится на раз-два. Если вы соскучились по кулинарным экспериментам, но не хотите проводить на кухне слишком много времени, то этот рецепт – просто находка! Аппетитные, сытные, разноцветные сырные «конфеты» можно приготовить очень легко, они не только радуют вкусовые рецепторы, но и превосходно смотрятся на столе.

Сложность: средне
Калории: 400.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 21.54 г/32.45 г/5.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г творожного сыра
200 г пармезана
120 г грецких орехов
80 г консервированного тунца в собственном соку
80 г ветчины
половина граната
большой пучок зелени
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 5 мин. Переложите обжаренные орехи в стакан погружного блендера и измельчите в режиме «пульс» в мелкую крошку.

Шаг 2

Натрите пармезан на мелкой терке. Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Тунца разомните вилкой. Разберите гранат на зерна. Порубите зелень как можно мельче.

Шаг 3

Соедините пармезан, творожный сыр и половину орехов и тщательно перемешайте. Разделите массу на 3 части. В одну часть добавьте ветчину, в другую – тунца, в третью – половину зерен граната. Каждую смесь перемешайте вилкой.

Шаг 4

Отделяйте сырную массу чайной ложкой и формируйте руками небольшие шарики. Каждую конфету нужно обвалять в оставшейся ореховой крошке, в зелени или в зернах граната. Блюдо с готовыми конфетами накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Делайте шарики из пармезана и мягкого сыра небольшими, буквально на один укус. Так есть их будет удобно и взрослым, и детям!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используйте этот рецепт сырных «конфет» как основу – и фантазируйте. Попробуйте разные виды сыров или другие ингредиенты для начинки – например, красную рыбу или грибы.

КСТАТИ

Для «конфет» с ветчиной на 100 г: белки 18,61 г (23,26% суточной нормы) 
• жиры 34,11 г (37,90%) 
• углеводы 6,50 г (3,87%) 
• ккал 394,64 (21,92%) 
• натрий 779,35 мг (53,75%) 
• общий сахар 1,64 г (3,28%) 
• НЖК 10,74 г (53,70%) 
• пищевые волокна 2,20 г (7,33%)

Для «конфет» с тунцом на 100 г: белки 18,51 г (23,14% суточной нормы) 
• жиры 20,78 г (23,09%) 
• углеводы 3,72 г (2,21%) 
• ккал 270,52 (15,03%) 
• натрий 600,16 мг (41,39%) 
• общий сахар 1,23 г (2,46%) 
• НЖК 9,73 г (48,65%) 
• пищевые волокна 0,75 г (2,50%)

Для «конфет» с гранатом на 100 г: белки 11,35 г (14,19% суточной нормы) 
• жиры 18,23 г (20,26%) 
• углеводы 11,87 г (7,07%) 
• ккал 248,72 (13,82%) 
• натрий 449,67 мг (31,01%) 
• общий сахар 7,90 г (15,80%) 
• НЖК 8,43 г (42,15%) 
• пищевые волокна 2,44 г (8,13%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные конфеты в домашних условиях
Сырные конфеты в домашних условиях

Сырные конфеты в домашних условиях — модный нынче десерт. И это неслучайно. Конфеты ручной работы — это красиво, вкусно и понятно по составу, который вы можете варьировать на свой вкус, освоив основные принципы. Мы приготовили для вас простой рецепт нежнейших конфет в стиле рафаэлок на основе творожного сливочного сыра — с белым шоколадом, в кокосовой обсыпке и с целым миндальным орешком внутри. Сливочно-сырная нотка в этих конфетах просто великолепна. Для загущения массы можно использовать перемолотое в крошку печенье — самое простое сахарное из пачки или затяжное. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу. Прекрасно, когда можно добавить совсем немного сахара, в отличие от покупных сладостей.

Пармезан

ПРОДУКТ

Пармезан

Пармезан — итальянский вареный прессованный сыр из коровьего молока. Созревание пармезана длится не менее 12 месяцев, хотя для полного проявления своих уникальных характеристик сыру требуется полежать на полке не менее 24 месяцев. Дата его рождения обязательно наносят на корку.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ