22 июня 2007 / gastronom

Пхали из овощей

3397.jpg
3397.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • или 600 г свеклы
  • 1 стакан грецких орехов
  • кинза
  • уксуса – 1 ст. л.
  • чеснока – 0,5 головки
  • 1 ч. л. уцхо-сунели
  • или 800 г зеленой фасоли,
  • 1 кг шпината,
  • зерна граната для украшения
  • 1 ч. л. семян кориандра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грецкие орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, лук очень мелко порубить. Шпинат припустить в небольшом количестве воды, отжать и порубить (фасоль отварить, а свеклу запечь до готовности и так же мелко порубить). Смешать овощи с ореховой массой, добавить приправы и уксус, тщательно перемешать. Подавать, посыпав зернами граната и свежей зеленью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
155 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(54), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Испанахи легко Испанахи

Пхали - традиционные грузинские холодные закуски ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
тамуния 16 августа 2011

уцхо сунели -- это пажитник, тот же фенугрек , входит в состав хмели ( сухие ) сунели ( прянности)

mnikolina2007 21 ноября 2008

В рецепте не указано какой лук использовать и что такое уцхо-сунели, чем отличается от известных хмели-сунели?

mnikolina2007 21 ноября 2008

В рецепте не указано какой лук использовать и что такое уцхо-сунели, чем отличается от известных хмели-сунели?