
Пхали из овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- или 600 г свеклы
- 1 стакан грецких орехов
- кинза
- уксуса – 1 ст. л.
- чеснока – 0,5 головки
- 1 ч. л. уцхо-сунели
- или 800 г зеленой фасоли,
- 1 кг шпината,
- зерна граната для украшения
- 1 ч. л. семян кориандра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грецкие орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, лук очень мелко порубить. Шпинат припустить в небольшом количестве воды, отжать и порубить (фасоль отварить, а свеклу запечь до готовности и так же мелко порубить). Смешать овощи с ореховой массой, добавить приправы и уксус, тщательно перемешать.
Подавать, посыпав зернами граната и свежей зеленью.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Блюдо грузинской кухни

Пхали - традиционные грузинские холодные закуски ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
уцхо сунели -- это пажитник, тот же фенугрек , входит в состав хмели ( сухие ) сунели ( прянности)
В рецепте не указано какой лук использовать и что такое уцхо-сунели, чем отличается от известных хмели-сунели?
В рецепте не указано какой лук использовать и что такое уцхо-сунели, чем отличается от известных хмели-сунели?