Пхали из овощей

Мой Магнит
22 июня 2007 г.

3397.jpg
3397.jpg
3397.jpg
3397.jpg
3397.jpg
3397.jpg
3397.jpg
3397.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 363.75 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 11.24 г/27.73 г/19.35
Грузинская кухняЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Шпинат 1 кг
Фасоль стручковая 800 г
Свекла 600 г
Кинза 50 г
Чеснок 6 зубчик(а)
Грецкий орех 250 г
Уксус 1 ст.л.
Уцхо-сунели 1 ч.л.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Гранат для украшения по вкусу
Базилик для украшения по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заверните каждую свеклу в фольгу и поместите в духовку, разогретую до 180 °C. Запекайте в течение 45 мин, снимите фольгу и очистите кожуру. Остудите свеклу до комнатной температуры. 

Шаг 2

Удалите жесткие стебли шпината, листья сложите в кастрюлю, влейте 200 мл воды и припустите на среднем огне, 4–5 мин. Шпинат должен уменьшиться в объеме в 2 раза. Откиньте на сито и отожмите жидкость лопаткой. 

Шаг 3

Стручки фасоли сложите в сотейник, полностью залейте водой и готовьте на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение 8–10 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите. 

Шаг 4

Сложите грецкие орехи в зиплок-пакет и измельчите скалкой в мелкие крошки. Кинзу и чеснок сложите в стакан погружного блендера и измельчите до однородности. В большой миске соедините орехи, кинзу и чеснок. Посолите, приправьте перцем, уцхо-сунели и кориандром. Влейте уксус и тщательно перемешайте. Разделите полученную массу на 3 части. 

Шаг 5

Для приготовления пхали из свеклы натрите свеклу на мелкой терке, выделившийся сок слейте. Добавьте треть ореховой массы и перемешайте. Сформируйте руками шарики размером с куриное яйцо. 

Шаг 6

Для приготовления пхали из шпината измельчите листья блендером в режиме «пульс», добавьте вторую треть ореховой массы, перемешайте и сформируйте шарики. 

Шаг 7

Мелко порубите стручковую фасоль, соедините с оставшейся ореховой массой и перемешайте. Снова сформируйте шарики. 

Шаг 8

Группами разложите пхали 3 видов на большой тарелке. Разберите гранат на зерна и украсьте готовое блюдо. Если масса из зелени или овощей получится недостаточно плотной, добавьте еще немного измельченных орехов или просто разложите пхали в небольшие миски как паштет. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,75 г (4,69% суточной нормы) • жиры 6,88 г (7,64%) • углеводы 7,90 г (4,70%) • ккал 98,13 (5,45%) • натрий 285,42 мг (19,68%) • общий сахар 3,28 г (6,56%) • НЖК 0,66 г (3,30%) • пищевые волокна 3,22 г (10,73%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (44), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

10 мин

Елена Бон

Салат из свеклы с фасолью
Салат из свеклы с фасолью

Лаконичный рецепт винегрета — пять минут и ужин готов!

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ