9 декабря 2009 / gastronom

Граните из граната с белым вином

Граните из граната с белым вином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • большие спелые гранаты – 7 шт
  • сахар – 1/2 стакана
  • белое полусладкое вино – 1 стакан
  • гвоздика бутоны – 5 шт
  • перец душистый – 5 горошин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вино влить в сотейник, добавить сахар, перец и гвоздику, нагреть до полного растворения сахара, снять с огня и дать настояться, 20 мин.
Шаг 2
Вынуть гвоздику и перец.
Шаг 3
Очистить гранатовые зерна, выжать из них сок в соковыжималке, процедить через сито, смешать с вином, влить в большую пластиковую форму, закрыть крышкой и поставить в морозильник. Замораживать, перемешивая массу вилкой 1 раз в час, до готовности.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
11 (70) ноябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сахар, гранат, белое вино,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Ореховый со сгущенкой сложно Торт Ореховый со сгущенкой

Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев