1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Севиче из креветок с гранатом
gastronom
22 июня 2007 г.

Севиче из креветок с гранатом

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 323.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 спелых граната
0,5 ч. л. зиры
сок 0,5 лайма
3–4 бутона гвоздики
горсть крошеного льда
рюмка текилы
соль
300 г крупной сочной моркови
400 г очень свежих тигровых креветок
0,5 ч. л. черного перца горошком
горсть кукурузы для попкорна
1 ч. л. тыквенного масла
масло растительное – 4 ст.л.
0,5 ч. л. кориандра
лук репчатый крупный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. Отложить половину граната, из остального выжать сок, смешать его с соком лайма и текилой.

Шаг 2

Залить креветки полученным маринадом, добавить щепотку соли и горсть крошеного льда, перемешать. Оставить на 10 мин.

Шаг 3

Тем временем приготовить морковь и поп-корн. Морковь очистить, нарезать кружками толщиной 3 мм. Лук очистить, крупно нарезать перьями, положить на сковороду, залить холодным растительным маслом, поставить на сильный огонь.

Шаг 4

Зиру, черный перец, кориандр и гвоздику крупно растолочь. Удалить из масла жареный лук, положить морковь и смесь пряностей, посолить по вкусу, перемешать, убавить огонь до среднего.

Шаг 5

Готовить при регулярном помешивании 3–4 мин., затем переложить морковь на бумажное полотенце. Кукурузу для попкорна выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить тыквенное масло, слегка посолить, перемешать.

Шаг 6

Поставить на сильный огонь. Когда кукуруза перестанет взрываться, снять кастрюлю с огня. Выложить морковь на тарелку; креветки слегка отжать, перемешать с гранатовыми зернами, уложить поверх моркови. Посыпать попкорном и подать, пока морковь не остыла, а креветки не нагрелись.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бурритто
1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ