18 июля 2012 / gastronom

Пхали из капусты

Пхали из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста - 700 г
  • орехи грецкие очищенные - 100 г
  • лук небольшой - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кинза - 1 пучок большой
  • кориандр молотый - 1 ч. л.
  • уцхо-сунели - 1 ч.л.
  • соль
  • перец острый красный
Для украшения:
  • гранат (зерна)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пхали из капусты, шаг №1
Капусту разобрать на листья, опустить их на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем уложить на дуршлаг, чтобы листья остыли и с них стекла вся вода.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пхали из капусты, шаг №2
У обсушенной капусты удалить основания листьев (где была кочерыжка).
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пхали из капусты, шаг №3
Очистить лук и чеснок, у кинзы удалить жесткие концы стеблей. Все крупно порубить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пхали из капусты, шаг №4
Листья очень мелко порубить тяжелым ножом, топориком или сечкой, посолить и помять руками. Провернуть через мясорубку орехи, лук, чеснок и кинзу. Добавить в получившуюся массу уцхо-сунели, кориандр, соль и перец, тщательно перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пхали из капусты, шаг №5
Смешать ореховую массу с капустой, при необходимости еще приправить солью и перцем.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пхали из капусты, шаг №6
Влажными руками слепить из получившейся массы шарики размером с крупный грецкий орех, выложить их на поднос, украсить гранатовыми зернами, слегка вдавливая. Накрыть и дать настояться в холодильнике, 1 ч.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 12 (140) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пхали из овощей Пхали из овощей

В рецепте Марианны Орлинковой, заместителя главного редактора журнала «Гастроном», можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев