11 мая 2012 / gastronom

Рулетики из перцев с ореховой начинкой

Ужин в грузинском стиле от шеф-повара ресторана «Эларджи» Изо Дзандзавы.

4,67/5
Голосов: 3
Рулетики из перцев с ореховой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • аджика – 3 г
  • соль
  • грецкие орехи – 200 г
  • болграский перец – 2 шт.
  • небольшой пучок кинзы – 1 шт.
  • вода – примерно 60 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
Для подачи:
  • листья кинзы
  • небольшой острый перец
  • зерна граната

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец очистить от семян, промыть, обсушить и разрезать вдоль на четыре-пять частей. Выложить в глубокую миску и залив кипятком, ошпарить 2 минуты. Откинуть перец на дуршлаг и тщательно обсушить.

В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить перцы с двух сторон до мягкости. Выложить на салфетку и дать маслу стечь. Охладить и очистить от кожи.

Приготовить начинку: смешать аджику, измельченные орехи, мелко порубленую кинзу, влить воду. Перемешать и, если надо, посолить по вкусу.

Небольшое количество начинки выложить на перец и свернуть в рулет. Таким же образом начинить все перцы. Для подачи выложить рулеты на тарелку и украсить зернами граната, листьями кинзы и кусочками острого перца.
Количество порций
2
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 27 марта 2021

очень люблю перчик, и никогда так не готовила! прям упущение! красивая и думаю очень вкусная закуска!

kat.ok 16 декабря 2016

Также можно заворачивать в запеченные баклажаны.

Лилия 11 мая 2012

Пикантное чудо, очень пришлось по вкусу....., именно так, мне кажется мясо утяжелит, лучше охапку зелени свежей кавказской и красное вино, всё и слюнки уже потекли.... СПАСИБО