Рейтинг@Mail.ru
20 февраля 2018 г.

Жареная макрель с картофелем, брокколи и азиатским соусом

20 февраля 2018 г.
2Комментировать
скумбрия
скумбрия
К рецепту

Яркий вкус этому блюду придает насыщенный азиатский соус. Подойдет и для обеда, и для ужина.

Сложность: средне
Калории: 685.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 49.22 г/46.01 г/19.05
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоЗакускаЗакуска к пивуОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе скумбрии
200-250 г мини-картофеля
1/3 головки брокколи
5 г корня имбиря
2 зубчика чеснока
1/3 стручка острого красного перца или по вкусу
3 ст.л. растительного масла
гранатовые зерна для украшения
1 небольшой огурец
1/2 лайма
3 сегмента грейпфрута
120-150 мл соуса терияки
2 веточки петрушки
соль по вкусу
зелень для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Макрель освободите от костей, посолите и обжарьте на растительном масле на сковороде (со стороны кожи).

Шаг 2

Брокколи разберите на мелкие соцветия и бланшируйте в подсоленной воде.

Шаг 3

Картофель отварите, нарежьте на 4-5 частей кружочками. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте броколли, мелко нарезанный чеснок, имбирь и чили. Посолите.

Шаг 4

Соус терияки прогрейте в сотейнике.

Шаг 5

Огурец очистите и нарежьте кубиком. Лайм и грейпфрут очистите, разберите на сегменты и нарежбье кубиком. Перемешайте и добавьте рубленную кинзу и соль.

Шаг 6

На каждую тарелку тарелку выложите в длину картофель, обжаренный с брокколи. Сверху выложите макрель. Полейте соусом терияки (по 2 столовые ложки на порцию) и выложите на филе огурец с лаймом и грейпфрутом. Украсьте зеленью и несколькими зернышками граната.

КСТАТИ

Рекомендация по пиву от Романа Воротникова: фламандский красный эль, например Bourgogne de Flandres. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба с овощами и сыром
Рыба с овощами и сыром

Вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или ужина в будний день.

50 мин

Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе

РЕЦЕПТ

Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе

Сладкий перец с начинкой из сыра, кинзы и чеснока в ароматной подливе на основе "Кетчупа "Краснодарский" Махеев с натуральными южными травами и специями. Можно подать в горячем виде как второе блюдо, или в холодном как закуску. Перец получается немного хрустящим и очень вкусным.

40 мин

Куриная грудка, фаршированная грибами
Куриная грудка, фаршированная грибами

Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся - для сливочного грибного соуса, на гарнир - гречневая каша. Не добавляйте вино в это блюдо, и тогда его можно готовить для детей. Вместо тимьяна можно использовать розмарин.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда-антидепрессанты для ранней весны
Блюда-антидепрессанты для ранней весны

Ранней весной нам часто не хватает красок и положительных эмоций. На роль мудрого доктора мы пригласили шеф-повара ресторана Beer Happens Тимура Абузярова, и он поделился рецептами жизнеутверждающих, необычных и очень вкусных блюд. Не еда, а сплошная терапия!

Большая Азия на Садовом кольце
Большая Азия на Садовом кольце

Вьетнамские роллы из рисовой бумаги с вяленой уткой и корейская настойка соджу, сингапурская лакса, японский рамен и китайский кисло-острый суп, злаковая водка байцзю и рисовый саке со свежевыжатым соком юдзу - гремучая смесь различных вкусов Азии в новом ресторане Big Asia на Земляном Валу.

8 вкусных блюд с брокколи и рыбой
8 вкусных блюд с брокколи и рыбой

Все мы хоть раз слышали об исключительной пользе брокколи и рыбы. А еще о том, что это сочетание продуктов скучное и безвкусное и нравится разве что фанатам здорового образа жизни. На самом деле при умелом подходе дуэт брокколи и рыбы превращается во вкусную пищу, способную улучшить самочувствие и настроение. Кроме того, блюда из этих ингредиентов хороши как для будничного, так и для праздничного меню.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
AnelaToty18 июля 2023 г.

Картофель с брокколи прекрасен, сальса из огурца с грейпфрутом тоже, макрель запекали в духовке получилось отлично. Соус терияки в каком-то диком количестве, две столовые ложки это очень, очень много, перебил вкус всего, его должно быть совсе немного, а может лучше и вовсе не его брать.

Lessi3021 ноября 2022 г.

Спасибо за рецепт, это очень вкусно. Макрель не нашла, готовила скумбрию.Все продукты прекрасно дополнили друг друга

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ