20 февраля 2018 /

Жареная макрель с картофелем, брокколи и азиатским соусом

Яркий вкус этому блюду придает насыщенный азиатский соус. Подойдет и для обеда, и для ужина.

0/5
Голосов: 0
скумбрия
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе скумбрии
  • 200-250 г мини-картофеля
  • 1/3 головки брокколи
  • 5 г корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 стручка острого красного перца или по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла
  • гранатовые зерна для украшения
  • 1 небольшой огурец
  • 1/2 лайма
  • 3 сегмента грейпфрута
  • 120-150 мл соуса терияки
  • 2 веточки петрушки
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Макрель освободите от костей, посолите и обжарьте на растительном масле на сковороде (со стороны кожи).
Шаг 2
Брокколи разберите на мелкие соцветия и бланшируйте в подсоленной воде.
Шаг 3
Картофель отварите, нарежьте на 4-5 частей кружочками. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте броколли, мелко нарезанный чеснок, имбирь и чили. Посолите.
Шаг 4
Соус терияки прогрейте в сотейнике.
Шаг 5
Огурец очистите и нарежьте кубиком. Лайм и грейпфрут очистите, разберите на сегменты и нарежбье кубиком. Перемешайте и добавьте рубленную кинзу и соль.
Шаг 6
На каждую тарелку тарелку выложите в длину картофель, обжаренный с брокколи. Сверху выложите макрель. Полейте соусом терияки (по 2 столовые ложки на порцию) и выложите на филе огурец с лаймом и грейпфрутом. Украсьте зеленью и несколькими зернышками граната.
Кстати

Рекомендация по пиву от Романа Воротникова: фламандский красный эль, например Bourgogne de Flandres. 

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев