
Яркий вкус этому блюду придает насыщенный азиатский соус. Подойдет и для обеда, и для ужина.
Шаг 1
Макрель освободите от костей, посолите и обжарьте на растительном масле на сковороде (со стороны кожи).
Шаг 2
Брокколи разберите на мелкие соцветия и бланшируйте в подсоленной воде.
Шаг 3
Картофель отварите, нарежьте на 4-5 частей кружочками. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте броколли, мелко нарезанный чеснок, имбирь и чили. Посолите.
Шаг 4
Соус терияки прогрейте в сотейнике.
Шаг 5
Огурец очистите и нарежьте кубиком. Лайм и грейпфрут очистите, разберите на сегменты и нарежбье кубиком. Перемешайте и добавьте рубленную кинзу и соль.
Шаг 6
На каждую тарелку тарелку выложите в длину картофель, обжаренный с брокколи. Сверху выложите макрель. Полейте соусом терияки (по 2 столовые ложки на порцию) и выложите на филе огурец с лаймом и грейпфрутом. Украсьте зеленью и несколькими зернышками граната.
Рекомендация по пиву от Романа Воротникова: фламандский красный эль, например Bourgogne de Flandres.

Вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или ужина в будний день.

РЕЦЕПТ
Сладкий перец с начинкой из сыра, кинзы и чеснока в ароматной подливе на основе "Кетчупа "Краснодарский" Махеев с натуральными южными травами и специями. Можно подать в горячем виде как второе блюдо, или в холодном как закуску. Перец получается немного хрустящим и очень вкусным.

Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся - для сливочного грибного соуса, на гарнир - гречневая каша. Не добавляйте вино в это блюдо, и тогда его можно готовить для детей. Вместо тимьяна можно использовать розмарин.

Ранней весной нам часто не хватает красок и положительных эмоций. На роль мудрого доктора мы пригласили шеф-повара ресторана Beer Happens Тимура Абузярова, и он поделился рецептами жизнеутверждающих, необычных и очень вкусных блюд. Не еда, а сплошная терапия!

Вьетнамские роллы из рисовой бумаги с вяленой уткой и корейская настойка соджу, сингапурская лакса, японский рамен и китайский кисло-острый суп, злаковая водка байцзю и рисовый саке со свежевыжатым соком юдзу - гремучая смесь различных вкусов Азии в новом ресторане Big Asia на Земляном Валу.

Все мы хоть раз слышали об исключительной пользе брокколи и рыбы. А еще о том, что это сочетание продуктов скучное и безвкусное и нравится разве что фанатам здорового образа жизни. На самом деле при умелом подходе дуэт брокколи и рыбы превращается во вкусную пищу, способную улучшить самочувствие и настроение. Кроме того, блюда из этих ингредиентов хороши как для будничного, так и для праздничного меню.


Картофель с брокколи прекрасен, сальса из огурца с грейпфрутом тоже, макрель запекали в духовке получилось отлично. Соус терияки в каком-то диком количестве, две столовые ложки это очень, очень много, перебил вкус всего, его должно быть совсе немного, а может лучше и вовсе не его брать.
Спасибо за рецепт, это очень вкусно. Макрель не нашла, готовила скумбрию.Все продукты прекрасно дополнили друг друга