Рейтинг@Mail.ru
Евгения Лысакова
12 октября 2025 г.

Паштет из куриной печени с гранатовым желе (в домашних условиях)

Евгения Лысакова
12 октября 2025 г.
2Комментировать
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Паштет из куриной печени с гранатовым желе — изысканная холодная закуска, которая великолепно смотрится на столе. Так что, если однажды вы приготовите ее на Новый год по нашему рецепту, то непременно произведете неизгладимое впечатление и на близких, и на гостей. В этом случае советуем позаботиться об особом украшении блюда. Например, выложите на охлажденный паштет семена граната и уже затем заливайте желе. Ну а перед подачей на стол украсьте блюдо веточками тимьяна или розмарина. Последний придаст закуске поистине новогодний характер. 

Сложность: средне
Калории: 740.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 25 ч
Б/Ж/У: 30.11 г/48.91 г/37.70
БлендерЖарениеТушениеОбедУжинЗакускаПаштетыХолодные закускиНовогоднее менюНовый годХэллоуин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриная печень 500 г
Лук-шалот 350 г
Гранатовый сок 250 мл
Портвейн 100 мл
Масло сливочное 150 г
Жир гусиный 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Можжевельник 7 шт.
Уксус бальзамический 4 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Желатин пищевой 15 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук, затем нарежьте его полукольцами или кубиками. Раздавите зубчики чеснока ножом с широким лезвием, затем порубите. Растопите в сковороде гусиный жир. Прогрейте на нем лук и чеснок, чтобы они стали прозрачными.

Шаг 2

Очистите печенку от вен, затем крупно нарежьте. Переложите в сковороду с луком и чесноком. Жарьте 5 минут под крышкой, убавив огонь почти до минимума. Один раз переверните куски печенки.

Шаг 3

Разотрите ягоды можжевельника в ступке. Влейте в сковороду с печенкой портвейн. Кипятите 5 минут. Добавьте можжевельник. Посолите и поперчите. Тушите 5 минут под крышкой. Дайте остыть.

Шаг 4

Измельчите печенку с жидкостью из сковороды в блендере, чтобы получилась пюреобразная масса. Добавьте мягкое масло. Еще раз пробейте все вместе. Разложите по небольшим формочкам. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Замочите желатин в холодной питьевой воде (80 мл). Гранатовый сок смешайте с медом и уксусом. Поставьте на небольшой огонь. Варите после закипания на слабом огне, пока объем не уменьшится вдвое. 

Шаг 6

Слегка отожмите желатин. Добавьте в уваренный гранатовый сок, перемешайте. Выключите огонь и дайте остыть до теплого состояния. Затем вылейте в формочки на паштет. Уберите в холодильник на 24 часа.

КСТАТИ
Если паштет с куриной печенью предназначен для праздничного стола, используйте в качестве посуды прозрачные стеклянные или даже хрустальные креманки: в них закуска будет выглядеть очень красиво.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт паштета с куриной печенью в домашних условиях можно немного видоизменить, например, убрав из состава портвейн (если вы категорически не желаете использовать алкоголь). В этом случае тушите ингредиенты просто в воде или в бульоне.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из свинины
Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...

36 ч
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе получится очень вкусный, с нежной кремовой текстурой и кисло-сладкими нотками. Конечно же, он украсит как новогодний, так и любой другой праздничный стол! Подать его в общем блюде или порционно — исключительно дело вашей фантазии и зависит от формата мероприятия. И если немного паштета все же останется, в чем мы сильно сомневаемся, то он прекрасно хранится в холодильнике до трех дней. А какие восхитительные получатся с ним бутерброды на завтрак!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Олеся Пуряева
Олеся Пуряева3 марта 2011 г.

точно дежа-вю ) я много где такой рецепт видела к примеру http://olyaw.livejournal.com/14872.html

Malva
Malva4 февраля 2011 г.

Минуточку! Это дежа-вю? Вот тут размещен рецепт от La-Perla: https://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=7392,который, в свою очередь, является модифицированным рецептом Марты Стюарт. Очень народный рецепт получился. В смысле, много народа руку приложило.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ