17 января 2013 / Марина МАРмеладИНКА

Баклажаны с гранатом и ореховым соусом

Баклажаны с гранатом и ореховым соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан большой - 3 шт.
  • гранат- 1 шт.
  • кинзы - 1 пучек
для соуса:
  • гранатовый сок - 1/2 стакана (100 мл)
  • грецкие орехи (истолченные либо очень мелко рубленных) - 1 стакан
  • чеснок - 2 зубчика
  • маленькая луковица - 1 шт.
  • острый стручковый перец - 1 шт.
  • хмели-сунели - 1/4 ч. л.
  • зира (куркума) - на кончике ножа
  • корица - на кончике ножа
  • молотая гвоздика - на кончике ножа
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 1 час. Затем отжать и пожарить на растительном масле. Гранат очистить. Зелень порубить. Для приготовления соуса орехи мелко порубить или истолочь. Добавить толченый чеснок, мелко нарезанную луковицу и стручковый перец, соль, специи. Развести все гранатовым соком. Хорошо перемешать до однородной консистенции. В салатницу уложить слоями жаренные баклажаны. Залить соусом, пересыпать гранатовыми зернами и зеленью. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Хозяйке на заметку

Гранатовые зерна надо не жалеть, чем больше класть, тем вкуснее. Обязательно надо дать настояться блюду.

Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев