![889.jpg](https://images.gastronom.ru/jT_yMg5yG1kLPBAfWtjZd07CiWVjlIAfckxjwyy3M3s/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlYjk4NTk0LTQ3OWUtNDFhMi04NzQxLTI5NWMzYTY5NjdmMy5qcGc.webp)
Шаг 1
Шпинат перебрать, промыть холодной водой. Сложить в кастрюлю, залить стаканом кипятка, сверху положить 10 веточек кинзы. Варить под крышкой на сильном огне 15 мин., откинуть на дуршлаг. Когда шпинат и кинза остынут, отжать руками и порубить ножом. Лук измельчить, петрушку мелко порубить. Грецкие орехи, чеснок, 2 веточки кинзы и стручковый перец истолочь с солью, развести гранатовым соком. Добавить лук и рубленую петрушку, перемешать. Полученную массу смешать с нарезанным шпинатом и сформовать небольшие шарики или клецки. Выложить на тарелку и посыпать зернами граната. По желанию зерна граната можно добавить и в сам шпинат, только смешивать надо осторожно, чтобы не помять их.
![Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить](https://images.gastronom.ru/H03orvpRzb6I42XFczT8yB-tgO_iSyfhNGA8toUUSrs/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkZjcyMTVmLTcyMGUtNDFiMS1iYmJlLWNlNGI1ZWMzOTM1Zi5qcGc.webp)
ПРОДУКТ
Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...
Пока нет комментариев