
Пхали из шпината
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г шпината
- 0,5 стакана зерен граната
- 0,5 стакана гранатового сока
- лук репчатый среднего размера
- чеснок – 2 зубчика
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- петрушка
- соль
- 1 стручковый перец
- 12 веточек кинзы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шпинат перебрать, промыть холодной водой. Сложить в кастрюлю, залить стаканом кипятка, сверху положить 10 веточек кинзы. Варить под крышкой на сильном огне 15 мин., откинуть на дуршлаг.
Когда шпинат и кинза остынут, отжать руками и порубить ножом.
Лук измельчить, петрушку мелко порубить.
Грецкие орехи, чеснок, 2 веточки кинзы и стручковый перец истолочь с солью, развести гранатовым соком. Добавить лук и рубленую петрушку, перемешать.
Полученную массу смешать с нарезанным шпинатом и сформовать небольшие шарики или клецки. Выложить на тарелку и посыпать зернами граната. По желанию зерна граната можно добавить и в сам шпинат, только смешивать надо осторожно, чтобы не помять их.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время ...

Под названием «пхали» (иногда произносят «мхали») подразумевают не конкретное блюдо, а особый жанр ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Товарищи , вы что?! ЗА 15 минут от шпината останется мутная вонючая жижа. Его бланшировать надо. И чеснока по-больше. Ищу правильный рецепт, но этот ооочень приблизительный.