31 декабря 2020 / gastronom

Закуска из тыквы с цитрусовым крем-фреш

Попробуйте заправить запеченную тыкву сливочно-цитрусовым кремом, и обычная тыква превратится... нет, не в карету, но в совершенно необыкновенную праздничную закуску.

5/5
Голосов: 1
Закуска из тыквы с цитрусовым крем-фреш
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средняя тыква баттернат
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 60 мл белого сухого вина
  • 20 мл оливкового масла + еще немного для подачи
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • соль, черный перец
  • тыквенные семечки, грецкие орехи, гранат, рукола, пармезан и голубика для подачи
Для крема:
  • 250 мл сливок жирностью
  • 33% 20 мл кефира
  • 1 большой апельсин
  • 3 средних мандарина
  • 1 маленький лимон
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для крем-фреш смешайте сливки с кефиром и поставьте в холодильник на 12–24 ч.
Шаг 2
Вымойте цитрусовые щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой (заверните ее в пленку и сохраните), выжмите сок. Процедите сок через сито, выварите в кастрюльке на небольшом огне на 2/3. Добавьте мед и сахар. Остудите, охладите.
Шаг 3
Холодный выпаренный сок смешайте с крем-фреш и цедрой цитрусовых и солью.
Шаг 4
Очистите тыкву, нарежьте толстую часть на стейки весом 120–150 г (остальное не понадобится). Смешайте измельченный чеснок, тимьян,масло, вино и специи, замаринуйте тыкву на 30 мин. Затем разложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 20–25 мин.
Шаг 5
Нарежьте стейки полосками, выложите в тарелки, полейте маслом, посолите, поперчите, засыпьте семечками и орехами. Посыпьте руколой, рядом выложите клецку из крем-фреш, украсьте пармезаном, гранатом и голубикой.
Кстати

Рецепт предоставлен Александром Касичем, шеф-поваром ресторана Flor.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
лакто
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из тыквы Салаты и закуски из тыквы

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, ...

Блюда с грецкими орехами Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев