Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 апреля 2025 г.

Рубец с зернами граната

gastronom
23 апреля 2025 г.
2Комментировать
1805.jpg
1805.jpg
1805.jpg
1805.jpg
1805.jpg
1805.jpg
1805.jpg
1805.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 158.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лист лавровый
20 зерен граната
лук репчатый
500 г рубца
1ст. л. растительного масла
петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рубец вымочить в холодной воде в течение 24 ч, периодически меняя воду. Затем нарезать крупными квадратными кусками, положить в кастрюлю, залить 5–6 стаканами холодной воды. Лук очистить, одну луковицу оставить целиком, вторую нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с рубцом целую луковицу, лавровый лист, зелень. Посолить и варить на медленном огне 4–5 ч. Дать немного остыть и снять волосистую пленку. Подготовленный рубец нарезать в виде лапши и жарить 8–10 мин. в масле с нашинкованным репчатым луком. Подавать горячим, посыпав зернами граната.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кучмачи с гранатом

РЕЦЕПТ

Кучмачи с гранатом

Кучмачи - обязательное блюдо любого праздничного застолья в Грузии. Есть два варианта подачи этого блюда - в горячем и холодном виде. В холодное кучмачи часто добавляют уксус и подают с грецкими орехами.Мы предлагаем вариант горячего кучмачи с гранатом.

1 ч 30 мин

Shefs

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Администратор (гость)

30 октября 2010 г.

самый большой отдел желудка жвачных животных

batalenok (гость)

26 октября 2010 г.

Что такое рубец?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ