Лобио

Лобио
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан красной фасоли "Мистраль"
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок кинзы
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. уцхо-сунели
  • 1/2 стакана зерен граната
  • оливковое масло
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лобио . Шаг 1
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 8 ч. Затем слить воду, добавить в кастрюлю 5 стаканов воды, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности около 1–1,5 ч.
Шаг 2
Лобио . Шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости.
Когда готова фасоль, слить воду, оставив около 1 стакана отвара. Добавить к фасоли лук, измельченные орехи и измельченный чеснок.
Шаг 3
Лобио . Шаг 3
Всю массу слегка потолочь толкушкой: часть должна превратиться в пюре. Добавить соль, перец, специи и поварить около 10 мин. В самом конце добавить винный уксус и кинзу. Непосредственно перед подачей посыпать гранатовыми зернами.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Орехи Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев