Лобио

Наталия Гладченко
26 марта 2014 г.

Лобио
Лобио (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Второе блюдоГрузинская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 стакан красной фасоли "Мистраль"
1 стакан грецких орехов
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
пучок кинзы
1 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. уцхо-сунели
1/2 стакана зерен граната
оливковое масло
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 8 ч. Затем слить воду, добавить в кастрюлю 5 стаканов воды, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности около 1–1,5 ч.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости.Когда готова фасоль, слить воду, оставив около 1 стакана отвара. Добавить к фасоли лук, измельченные орехи и измельченный чеснок.

Шаг 3

Всю массу слегка потолочь толкушкой: часть должна превратиться в пюре. Добавить соль, перец, специи и поварить около 10 мин. В самом конце добавить винный уксус и кинзу. Непосредственно перед подачей посыпать гранатовыми зернами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

РЕЦЕПТ

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Лобио классический рецепт

Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт ...

РЕЦЕПТ

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...

РЕЦЕПТ

Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической версии кажется невыносимо долгим. И это действительно так, ведь фасоль для такого варианта требует ...

РЕЦЕПТ

Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ