Шаг 1
Манго очистить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок, не очищая, запечь в духовке, разогретой до 200°С, в течение 5 мин. Чили разрезать вдоль, осторожно удалить семена, мякоть измельчить. Сложить в блендер чили, цедру лайма, зелень кинзы, выдавить запеченный чеснок, добавить мед и сок лайма, пробить. Добавить манго, еще раз пробить. Переложить сальсу в миску. Помидоры мелко порезать, гранат разломить пополам, вынуть семена. Посыпать сальсу помидорами и половиной зерен граната, слегка перемешать. Посыпать оставшимися зернами граната и подать.

Сальса из манго и ананаса объединяет два вкуснейших тропических фрукта в одну потрясающую закуску. Сочный ананас, сладкое манго, хрустящий болгарский перец, яркий красный лук, пикантная кинза, острый чили и терпкий лайм создают идеальный теплый баланс. Благодаря этому завораживающему сочетанию сладкого, пикантного, острого и свежего, сальса из манго и ананаса хороша как в чистом виде — например, с кукурузными чипсами, так и в качестве приправы к стейку, жареной курице, свинине или благородной рыбе. Наш рецепт очень прост, а результат не только вкусен, но и полезен: никакого жира, тяжелых сливок, ничего жареного — сплошные витамины. В рецептуре пропорции условны, действуйте по своему вкусу, ведь у всех манго и ананасов размеры разные. Главное, чтобы фрукты были спелыми, упругими и сочными.



Пока нет комментариев