1. Главная
  2. Рецепты
  3. Cогревающая сальса из манго и граната
gastronom
15 января 2008 г.

Cогревающая сальса из манго и граната

gastronom
15 января 2008 г.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
манго зеленое – 1 шт
гранат – 1 сладкий
мед жидкий – 1 ч.л.
кинза – большой пучок
помидоры черри – 3 шт
чеснок – 3-4 зубчика
перец чили измельченный – 1-2 маленьких
сок и цедра половины лайма – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манго очистить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок, не очищая, запечь в духовке, разогретой до 200°С, в течение 5 мин. Чили разрезать вдоль, осторожно удалить семена, мякоть измельчить. Сложить в блендер чили, цедру лайма, зелень кинзы, выдавить запеченный чеснок, добавить мед и сок лайма, пробить. Добавить манго, еще раз пробить. Переложить сальсу в миску. Помидоры мелко порезать, гранат разломить пополам, вынуть семена. Посыпать сальсу помидорами и половиной зерен граната, слегка перемешать. Посыпать оставшимися зернами граната и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №01(72), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле

Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на древесном дыму красного перца халапеньо. В переводе с ацтекского наречия «чипотле» дословно означает «копченый перец чили».

1 ч 30 мин

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Шхушыпс, чесночный соус

Подобный соус весьма распространен во многих мировых кухнях. Чесночный соус на основе кислого молока (либо на натуральном йогурте) является традиционным для народов Кавказа. Его используют во время застолий и для различных национальных ритуалов. Каждая народность имеет свою вариацию этой заправки. В данном рецепте я взял за основу адыгский соус - "шхушыпс" ("шху" - кислое молоко, "шыпс" - соус, подлива). К нему добавил зелень кинзы и ботву острого перца (это из осетинской кухни "цахтон"). Получившийся микс понравился не только мне.

5 мин

Касым Эристов

15 мин

Геннадий Усачев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ