Рейтинг@Mail.ru
Shefs
13 июля 2025 г.

Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната

Shefs
13 июля 2025 г.
0Комментировать
Артем Гребенщиков
Артем Гребенщиков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната
Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната (Фото: предоставлено пресс-службой)
Артем Гребенщиков
Артем Гребенщиков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната
Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Арбузом, поданным со сливочным сыром, сегодня мало кого удивишь. Но стоит добавить к нему граните из сладкого гранатового сока - и это дает эффект вкусового взрыва. Настоящий фейерверк эмоций для тех, кто любит десерты похолоднее.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Доп. время: 24 ч
ДуховкаВялениеЗаморозкаЗапеканиеОхлаждениеОбедДесертЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
арбуз - 200 г
томаты черри - 200г
розмарин - 30г
масло растительное – 100 мл
мята - 10 г
кинза - 10 г
сливки - 200 мл.
сок лимонный - 15мл.
сок гранатовый - 170 мл.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим домашний мягкий сыр. В сливки 33 % добавляем лимонный сок, размешиваем до сгущения, переливаем в сито с марлей и убираем в холодильник на ночь. Утром достаём готовый сыр.

Шаг 2

Для граните замораживаем гранатовый сок.

Шаг 3

Для розмаринового масла нагреваем растительное масло до 120 градусов, опускаем в него розмарин, остужаем и даем сутки настояться.

Шаг 4

Для подвяленных томатов. Томаты бланшируем, затем снимаем кожицу и запекаем при 100 градусах 1 час с добавлением соли и сахара. После опускаем в розмариновое масло и в нем же храним.

Шаг 5

Собираем готовое блюдо . На дно кладем слой сыра, затем нарезанный кубиками арбуз, потом подвяленные томаты. Заправляем маслом розмарина, добавляем мяту и кинзу. Граните собираем вилкой, соскребая замороженный гранатовый сок, и выкладываем сверху.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Артемом Гребенщиковым, шеф-поваром ресторана Бобо, Санкт- Петербург.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Граните, сорбеты, мороженое, лед

ГРУППА

Граните, сорбеты, мороженое, лед

Граните, сорбеты, фруктовый лед - легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и мороженое. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Сорбет - замороженный десерт, ...

82 рецептов
Салаты из арбуза
Салаты из арбуза

Кому первому пришло в голову приготовить салат из арбуза, неизвестно. Но эта прекрасная идея была быстро подхвачена, углублена и расширена. Сегодня всевозможные салаты из арбуза готовят на домашних и ...

31 рецептов
Десерты из арбуза
Десерты из арбуза

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты. Если вы выварите арбузный сок, то получите пригодный для долгого хранения ...

39 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Новые знакомые: готовим и подаем простые домашние блюда модно и интересно
Новые знакомые: готовим и подаем простые домашние блюда модно и интересно

Самое обыденное блюдо можно сделать авторским шедевром, считает шеф-повар питерского ресторана BoBo (Bourgeois Bohemians) Артем Гребенщиков. Необычная техника приготовления и эффектная подача делают любое блюдо, будь то окрошка, жареная треска с пюре, язык с овощами или граните с арбузом, хитом меню. Можно ли повторить эти превращения дома? А вы попробуйте!

Танец с арбузом: 7 рецептов от московских шеф-поваров с самой сочной ягодой
Танец с арбузом: 7 рецептов от московских шеф-поваров с самой сочной ягодой

Арбуз можно подать к столу просто так, а можно приготовить с ним салат, десерт или напиток. Сочная ягода с ярким ароматом и вкусом будет хороша в любом варианте. ПРедлагаем 7 рецептов от московских шефов.

Салат из арбуза с брынзой и помидорами
Салат из арбуза с брынзой и помидорами

Нежный, ароматный салат из помидоров и арбуза с мягким молодым сыром - возможность вспомнить о лете. Такой салат может украсить и праздничный стол, и обеденный семейный.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ