Читать далее
![Крюшон в арбузе](https://images.gastronom.ru/FxlmYPd-kvbLnfaaFyK0mlEnfACELCH08E4ahkQeRXM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyMDI3MmJlLTQ4MTYtNDg4Ni05YzFiLTgxMzg3MDQ1ZjI3ZS5qcGc.webp)
Крюшон в арбузе — невероятно ароматный коктейль с необычной подачей. Обычно крюшоны подают в охлажденном виде в специальных емкостях - крюшонницах или в стеклянных кувшинах ( в переводе с фр. cruchon — кувшинчик). Но в сезон арбузов грех не воспользоваться возможностью и не использовать натуральную «тару». Крюшон относится к десертным коктейлям средней крепости и готовится не сложнее, чем фруктовая сангрия. Чаще всего в рецепт этого напитка входит вино, смешанное с коньяком, ликером, шампанским с добавлением свежих или консервированных ягод и фруктов. Для приготовления арбузного крюшона вам понадобится ложка-нуазетка, при помощи которой удобно вырезать шарики из мякоти. Но можно арбуз просто порезать маленькими ломтиками. Подайте к крюшону из арбуза десертные ложки или деревянные шпажки — ими удобно выбирать из коктейля фрукты и ягоды на «закуску». Это очень вкусно!
![Арбуз с сыром и мятным маслом на гриле](https://images.gastronom.ru/aTK5yTaZDU9DHn5J8x18vHGtx4MJGb2YqaOSToSjmtE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4OGIxOWUyLWIxZmMtNDVmNi05OGVhLWI4N2I1NDhiYTBlOC5qcGc.webp)
Арбуз – не только один из главных летних десертов, это еще и ингредиент для необычных блюд. Если вы готовы к маленьким гастрономическим открытиям, то рецепт салата с жареным сыром, овощами и арбузными дольками в мятной заправке уже ждет вас. Идеально, если вы найдете халуми – кипрский сыр, предназначенный для жарки, но и адыгейский подойдет. Готовьте салат непосредственно перед подачей: арбуз – не самая капризная ягода, но в ожидании едоков может отдать тарелке самое вкусное – свой сок.
![Легкий арбузный гаспачо](https://images.gastronom.ru/DO3Nmgx6pQY1CL6VdFlINVO3L8IS8NvPS9pbTJRD-6k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3MDlmYmE3LThmMjEtNDlmMC1iYTIwLTk2MDkwNjdlZDg2OS5qcGc.webp)
Гаспачо с арбузом уже даже не экзотика, но этот вариант супа - с изюминкой, точнее даже, с перчинкой: мы добавили в него разной паприки. Получилось вкусно!
![Ледяные конфетки «Сумасшедший арбуз»](https://images.gastronom.ru/DGbOnZ3cZ9UvxbY91E-y6JE8G-cz7UHphAtQ-z8BbPU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0NjlkODQ3LWVkYWEtNDMxYy1hN2Q0LTQ0NTBmOWE4ZDg0YS5qcGc.webp)
Такими арбузными конфетками можно украсить торт-мороженое. Даже простой пломбир вкупе с ледяным арбузом превратится в оригинальный холодный десерт с совершенно необычныс вкусом.
![Освежающая «пицца» из арбуза](https://images.gastronom.ru/R8UR5uiYEWtHOZ8BmJLzpcoVRuJtGQQ18hV_lfGlx4E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2NTJlZDcyLTQyNzktNDAxNy05MTdhLTQxOWQzMmVlYTM5Zi5qcGc.webp)
Красивый изысканный десерт из арбуза, который очень просто приготовить.
![Арбузный лимонад с базиликом](https://images.gastronom.ru/8Fyguavf_znnqQFf5g04Atg-CXusworNIBtMMaKSuXk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwMzE5ZDU5LWNkNDYtNDJlYi1iZDQyLTMwNjU4ZTRiMWRjYS5qcGc.webp)
В этот лимонад можно добавить 200 мл белого рома или кокосового рома «Малибу».
![Арбузный сорбет с мятой и лаймом, без сахара](https://images.gastronom.ru/_Y5cPY9a4l3Y2jhauOBnfH9Q-WtYYowTytA6K-uSFdM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmZWIwOWI3LThlYWMtNDNmMS05OTlkLWU4ZjgzZDhjOTczZS5qcGc.webp)
Если вы уже наелись арбузов, приготовьте арбузный сорбет. Это очень просто, очень вкусно и полезно.
![Салат с арбузом и брынзой](https://images.gastronom.ru/Do-FVOSBGznsoTvNmZBxs-1Ln6l3dP631-2l0yLxiVg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlZjE1MmM1LThkNjMtNGE2OC1iMjBjLTFiMDcyZjY5NDk0OS5qcGc.webp)
Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата содержит контсрастные по вкусу продукты- соленые и сладкие.приправленные специями, с добавлением маринованного лука - в самый раз для любителей пикантных блюд.
![Дыня и арбуз в шоколаде](https://images.gastronom.ru/RwlEckWusVip6mjRSLRL8CA4wn1MUzrAxWmFcGwSguU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkNjk1YmYzLTMyMGMtNDUxMy04NDQ1LTc5ZGUwOWIxMTJlYi5qcGc.webp)
Такие «шашлычки» очень вкусно подавать не только с шоколадом, но и с натуральным йогуртом.
![Арбузный лимонад](https://images.gastronom.ru/iAcTMPF1NjH-xQsjD_iXzfmBeCPLq9iLjOa2o1JHnk4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmMjczZjhmLTZiNzMtNGI3Ni04Y2U5LTM5ZTU3ZDAzZmJjZi5qcGc.webp)
Если в вашем холодильнике лежит кусок недоеденного арбуза, срочно отправляйтесь на кухню и приготовьте арузный лимонад. Легкий и освежающий, вкусный и полезный - этот напиток придется по душе и взрослым, и детям.
![Острая арбузная текила](https://images.gastronom.ru/S0-gDRCrD7mJmJWrzTnRCx6_OTmX_npL__QqJUTffPI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4NjE0NzMzLTVmZWMtNGU5Ny05YTRkLTk1OTA4YWM2NjYzZC5qcGc.webp)
Арбуз можно съесть и так, но когда этой ягоды изобилие, то почему бы не приготовить коктейль - ароматный, освежающе-бодрящий и вкусный к тому же. Арбузная текила с перцем придется по вкусу не только любителям коктейлей, но и тем, кто не пьет крепкий алкоголь в чистом виде.
![Салат с арбузом, креветками и моцареллой](https://images.gastronom.ru/rnx_h6_FrTuyZ1qANLeICtoAr3RXUFKz2PFsuJ4Wf_k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyNjg3MTY5LWVjNzMtNGJiNi1hNTI2LWQwOGZhZGQyOWZlYy5qcGc.webp)
Креветки, арбуз и моцарелла – интересное сочетание. Заправка из лимона и базилика хорошо балансирует с основными ингредиентами.
![Салат с арбузом и дайконом](https://images.gastronom.ru/8BxiXrt9PpODLsbq7BDSLmGvCBBYDtx_LGVd1FloBeU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2MDQ5YjllLTM4MGUtNGNmOC1hMTM4LTgwYjRmNjAxNDViMC5qcGc.webp)
Этот салат идеален в сезон арбузов. Его легко приготовить, а паприка и тимьян придадут такому салату интересный пикантный вкус.
![Фруктовое желе в арбузе](https://images.gastronom.ru/WtzRkxImGRa_6zkt0ZSpduRo8Ez6YQA8rOtbOkZD8cQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0NjZkYjRhLTNkOWQtNDJkNS05ZjU4LTljOTE3YmVhNjU5NC5qcGc.webp)
Это по-настоящему красивый десерт. Как повезло тем, чьи дни рождения, годовщины свадьбы, крестины и прочие праздники приходятся на август – сентябрь! А если у вас нет конкретного повода пригласить друзей в гости, просто устройте праздник самого сладкого арбуза.
![Салат с арбузом, помидорами, брынзой и печеным перцем](https://images.gastronom.ru/mmZtet0J341lOABpyA-1ZmujzOigXXodwbMu8IWJWfk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkNmZmNGYzLTEzMDItNGQwOC04Y2M2LTcxMjRkNDk1YzYyOS5qcGc.webp)
Поначалу это сочетание продуктов может показаться вам странным. Но вы обязательно попробуйте – гарантируем, этот салат станет вашим любимым!
![Корабль из арбуза с фруктовым салатом](https://images.gastronom.ru/OWqe3Zpvz2tRScoT6jQiycWsZfJfBjAgt6OsRrwqJU8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5OWJkYTFlLTI1NWMtNDNhNC04NzkzLTA0YWEzNDk3ZTMzNS5qcGc.webp)
Сочный, спелый, сахарный... Любимую всеми ягоду так классно и увлекательно есть просто так, разрезая арбуз на дольки, ломтики или выбирая сладкую мякоть ложкой. А можно, используя форму и корку, соорудить настоящий пиратский корабль и наполнить его фруктовым салатом. Салат при этом можно составить из любых фруктов и ягод, главное здесь - идея!
![Варенье из арбуза с ванилью](https://images.gastronom.ru/ykZya5BlCIzt3dRL0aD_ak8s1loy-3W9wqhvbMpwyQI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5YjE3ZGU2LWJmMzMtNDNkZi1hNzcwLWE5YTU1NzU4NTA2Zi5qcGc.webp)
Многие знают, что из арбузных корок получаются чудесные цукаты. Некоторые их пробовали или даже готовили сами, но это не предел. Из арбуза можно варить варенье, используя и корки, и мякоть. Для более яркого вкуса добавьте в варенье ваниль и сок лимона или лайма.
![Цукаты из арбуза](https://images.gastronom.ru/oAjEicKH32hz31ZecoupxHyuvQwttBUKRgdJgANOng8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyNmVkM2FlLWUxYmItNGRjMy04MzFiLTg2YWE3OTk2ODg0YS5qcGc.webp)
Когда арбузов вдоволь, почему бы не приготовить цукаты из арбузных корок. Ведь столько прекрасного добра пропадает!
![Салат с арбузом и курицей](https://images.gastronom.ru/70Ppcnt6WAmVp8_Hj-tpSvdbJ6pln-p988ccgRPcUak/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmNDRmN2NkLWY3NjUtNDdiZi1iNDM1LWU1YjMwZGJhYzdhZi5qcGc.webp)
Арбуз может быть не только десертом, но и основой для салата. Он прекрасно сочетается с пряным куриным филе и островатым сыром с голубой плесенью
![Салат из арбуза с креветками](https://images.gastronom.ru/Kh8-GBU8btvBEl_1Hv_uI9RcPGcql0ntNcGY-PyJCDk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyYjFjNGMzLWY3M2ItNDljMi05ZmI2LWNhZjI3MDUxZmYwYS5qcGc.webp)
Перед вами очень необычный салат. В нем удивительно сочетаются сладость и сочность арбуза с пряным яблочным майонезом, нежными креветками и горчинкой руколы.
![Салат из арбуза, шпината и сыра бри](https://images.gastronom.ru/hrMCkSNBZGDFfuqBXEwzjtHS34f8NMj-D2lsFrZP1gM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhYzRiZTgwLWI4ODctNGI0YS04ZWE1LTIxOWU1N2I2MTRiZS5qcGc.webp)
Замечательный летний салат с подпеченным в духовке сыром бри для тех, кто любит запоминающиеся вкусовые сочетания.
![Коктейль "Арбуз и мята" от Алексея Мочнова](https://images.gastronom.ru/ON4foC_htzSUp9ToZ0TG70U9Xkt68eR5uim7YDCoHKc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjNTMyMWE3LTNjM2QtNGRhZC05YWE5LTliYWNhYWU4NGEyYy5qcGc.webp)
Летом можно позволить себе многое. Например, больше думать об отдыхе, мечтать и проводить свободное время на летних верандах любимых ресторанов, дегустируя напитки из сезонного барного меню. Хорошо, когда понравившийся коктейль можно потом приготовить дома и сделать его главным героем зажигательной вечеринки с друзьями
![Граните из арбуза](https://images.gastronom.ru/HbLgg34vkgZm-IbhOpegsrisNpfGL1vs7oZXhCfVIjk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3MDEyNjkzLTYzZWQtNDQ3Mi1iYmIyLTE2NTFhYWEyMDBiZi5qcGc.webp)
Дети умудряются испачкаться даже аккуратно нарезанным на квадратики арбузом. Сок течет по рукам, на одежду – иди потом отстирывай. А еще эти коварные косточки, того гляди кто-нибудь подавится... А ведь можно совместить пользу и радость, приготовив граните, или попросту арбузный лед. Он освежает как мороженое и такой же вкусный, сладкий и ароматный, как арбуз.
![Коктейль из арбуза и лайма](https://images.gastronom.ru/oErMgQD7P_iqyDjbbV87tMrq6RlA2mT_kyovQPxRAg0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiNzUwN2Q0LTAwZGUtNDYzYy05MWY1LWUxNGYwYjZjNjkyNS5qcGc.webp)
Если вы сломали голову, чем же заменить на детском празднике всем надоевший морс, то вот вам в помощь отличный рецепт. Этот коктейль-тоник очень освежает, не забудьте только трубочки и свиззл-стики – специальные палочки для коктейлей. С этими аксессуарами пить коктейль гораздо интереснее.
![Коктейль из арбуза и лайма](https://images.gastronom.ru/GH5e9rQTi8w9HvFdQJ-wOpktLxkLANLERYSs4Wo3CSA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhY2QzODY1LTFlZjQtNDkwYi1hNzhiLWE2MzRkYzE2ZDNiNS5qcGc.webp)
Если вы сломали голову, чем же заменить всем надоевший морс, то вот вам в помощь отличный рецепт. Этот коктейль-тоник очень освежает, не забудьте только трубочки и свиззл-стики – специальные палочки для коктейлей. С этими аксессуарами пить коктейль гораздо интереснее
![Арбузный мохито безалкогольный](https://images.gastronom.ru/t4UM3UqEeowf8d0NPRGSSxC_ejD6nI0w96A2QU2Q6w4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxYTY1ZmU4LTYxMWEtNDE1My1iYWIzLWUzYjQzMzJmYTYzNS5qcGc.webp)
Когда наступает жара и сладкие сочные арбузы заполняют прилавки, арбузный мохито – безалкогольный! – становится спасительной идеей для дружеской вечеринки. Он прекрасно утоляет жажду, освежает и поднимает настроение, а если захочется превратить его в алкогольный мохито, то можно просто добавить рома, не меняя ничего другого в нашем рецепте. Лаймы должны быть ядреными, мята свежайшей, а арбуз – сладким и сочным. Если же он оказался недостаточно сладким, не стоит унывать: просто добавьте сахара в коктейль.
Арбуз можно съесть и «живьем» - он сам по себе отличный десерт. Арбуз прекрасно сочетается со сливочным мороженым, из него получится очень вкусное сорбе.
Из арбуза можно приготовить арбузный сок и арбузный лед для напитков. Из арбуза делают разнообразные коктейли, например, крюшон или «Маргариту». Дети будут в восторге от розового «шампанского», роль которого сыграет арбузный фреш, разбавленный газированной водой.
Арбуз годится не только для десертов. Он подходит для салатов, прекрасно сочетается с овощами. Попробуйте прготовить арбузное гаспачо: 1,5 кг мякоти арбуза и 3 помидора взбейте блендером, нарежьте мелкими ломтиками огурец, перышки зеленого лука, свежую мяту, базилик, посолите, поперчите и оставьте на ночь в холодильнике настаиваться.
После того, как вы извлекли из арбуза мякоть, не выбрасывайте арбузные корки – из них выйдет вкусное варенье. Для этого надо мелко нарезанные корки варить в сахарном сиропе до прозрачности. В процессе варки добавьте немного лимонной кислоты, тогда варенье приобретет красивый цвет и не засахарится.
За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?
![Арбузная диета для похудания](/assets/default_anons_image.webp)
Сейчас самое время худеть на вкусном осеннем лакомстве – арбузах. Врачи обещают, что арбузная диета поможет избавиться от 10 лишних кило буквально за пару недель.
Найти рецепт
Пока нет комментариев