22 сентября 2015 / Режис Тригель

Зеленая спаржа по-арлезьенски с киноа и оливками

Зеленая спаржа по-арлезьенски с киноа и оливками
Зеленая спаржа по-арлезьенски с киноа и оливками 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • спаржа – 80 г
  • киноа красное – 15 г
  • киноа черное – 15 г
  • маслины таджасские – 4 г
  • вяленые помидоры – 5 г
  • сыр маскарпоне – 20 г
  • сливки 35% - 5 мл
  • помидоры желтые – 40 г
  • масло черного трюфеля - 1 г
  • мини-багет из черного хлеба – 1 шт.
  • помидоры бакинские – 50 г
  • кедровый орех – 2 г
  • масло растительное – 2 мл
  • огурцы бакинские – 10 г
  • лук-шалот – 5 г
  • маслины таджасские – 2 г
  • оливковое масло – 20 мл
  • базилик – 1 г
  • мята – 1 г
  • семена граната – 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выложить красное и черное киноа в кастрюлю, залить водой (в пропорции 1:2), довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, варить 10 минут.
Шаг 2
Стебли спаржи зачистить, положить в подсоленную кипящую воду, бланшировать 1-2 мин. Каждый стебель разрезать на 3-4 равные части.
Шаг 3
В сыр маскарпоне добавить сливки, соль, перец, масло черного трюфеля, смешать лопаткой.
Шаг 4
Приготовить соус вьерж: помидоры бланшировать, опустить в ледяную воду, снять кожуру, разрезать на 4 части, отделить сердцевину. Мякоть помидор нарезать средним кубиком.
Шаг 5
Кедровые орехи слегка обжарить на сковороде на растительном масле.
Шаг 6
Бакинские огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиком. Маслины нарезать на кольца.
Шаг 7
Базилик и мяту нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 8
Мини-багет из ржаного хлеба запекать в духовке при температуре 180ºC 15 мин. Разрезать пополам, смазать оливковым маслом, обжарить на гриле.
Шаг 9
На тарелку выложить киноа, сверху выложить стебли спаржи, половинки желтых помидоров, украсить нарезанными маслинами, вялеными томатами.
Шаг 10
Сверху полить соусом вьерж. Украсить кресс-салатом.
Шаг 11
Половинки багета намазать маскарпоне и выложить на край тарелки.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спаржа Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется ...

Салаты со спаржей Салаты со спаржей

Спаржа отлично подходит для салатов – как овощных, так и мясных или рыбных. Ее можно смело ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев