![Лобио по-грузински](https://images.gastronom.ru/jLbkEtW9MuvPlpk5fcaQw8HtlfMOJh7qavxMqGYlrGs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmMWNiOWVjLWE5OWEtNDY3ZS1iODJjLTRhMmQ0NDYxMGY2MC5qcGc.webp)
Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в большой миске вместе с кукурузной кашей гоми, которую выкладывали прямо на тщательно очищенный деревянный стол. Каждый член семьи набирал себе немного каши, дополнял кусочком сулугуни и зачерпывал большой ложкой лобио. Такой обед обеспечивал чувство сытости надолго, что, по сути, от него и требовалось. Для нас же лобио по-грузински — в некотором роде диковинка, необычное блюдо, доступность которого делает его особенно привлекательным.
![Овсянка с гранатовым соком и творогом](https://images.gastronom.ru/h-chWNJKrjV380Umee4kfmCCpNe6pow3bLxyw-ffgeg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1N2I2Nzc4LWM3MTEtNDcxOC1iOGMzLWFhMTQwYThiNWRiOS5qcGc.webp)
Вкусно, полезно и довольно-таки неожиданно. Варим овсянку не на молоке, а на гранатовом соке! Добавляем творог со сладкими ягодами и подаём с миндалем. Чудесное утро отличного дня!
![Кучмачи](https://images.gastronom.ru/gCZoCdDAijy5vpvx94LAAp-65_X9NuuKOy3CVfH_MwU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5NjE3OTEyLWI2MzItNDFlYS05MGVmLWJkMzdmZDgxZTA1OS5qcGc.webp)
Кучмачи - блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков. Часто, помимо печени, желудочков и сердечек, используют и легкие. Блюдо подают горячим.
![Сациви](https://images.gastronom.ru/CKjWo-uK9X0CCvXPjM4xFsjm_A_-yztuRenBofuXN1k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkODRmNDEzLWY3MTItNDA3Mi1hZTk1LWU5ZmQzYzRhM2E1ZS5qcGc.webp)
Название этому грузинскому блюду дал густой ореховый соус "сациви". Под этим соусом можно готовить не только курицу или индейку, но и говядину, рыбу и даже овощи.
![Баклажанные рулетики, фаршированные орехами](https://images.gastronom.ru/WqG-pSH5sSP5uen_-DX5sLqsH_fFQmNwa7yglJq18Uk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3MjlmZjA3LTk0ZGUtNGI2MS04M2JiLTZhODkxOGY4MmJkMS5qcGc.webp)
В грузинской кухне сочетание приятного вкуса и красоты достигло совершенства. Кроме того, это здоровая кухня, в ее основе – растительные и молочные продукты. Недаром в этих краях всегда было много долгожителей.
Найти рецепт
Пока нет комментариев