Рейтинг@Mail.ru

Мясные низкокалорийные блюда

85 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
Чтобы приготовить мясные низкокалорийные блюда, нужно выполнить два условия: использовать нежирное, так называемое «постное» мясо и приготовить его способом, который не требует дополнительного жира. Сделать вкусное блюдо при таких условиях – задача непростая, но выполнимая.
Читать далее
ВСЕ МЯСНЫЕ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ БЛЮДА85 РЕЦЕПТОВ
Гуляш с фасолью

Гуляш с фасолью — одна из очень интересных версий этого знаменитого блюда. Многие удивятся, что в составе нет сладкого перца, но, поверьте, такое тоже может быть. При этом вкус горячего вовсе не будет пресным, так как гуляш готовится с пастернаком и сельдереем, которые обеспечивают блюду насыщенные пряные ноты. А еще в него мы включили стручковую фасоль, которая, с одной стороны, уплотняет текстуру, а с другой, — улучшает усвоение организмом. Рецепт гуляша с фасолью не слишком сложный, поэтому, даже если вы не считаете себя опытным кулинаром, то, несомненно, справитесь с задачей!

1 ч 30 мин
Рис с куриными желудками по-китайски

Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный? С точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и овощей. Вкусно и сытно!

1 ч
Вкусные блинчики с мясом

Блинчики с мясом - сытный перекус на все случаи жизни. Их удобно брать в дорогу и на работу - в качестве обеда.

30 мин
Долма с фаршем из баранины

Долму можно подавать со сметаной, кефиром или мацони. Не будет лишним и толченый чеснок с мелко нарубленной зеленью. Можно приготовить вегетарианскую долму, сделав фарш из зелени укропа, кинзы, шпината и зеленого лука с рисом и крутыми яйцами.

2 ч 30 мин
Салтимбока из индейки с пармской ветчиной

Салтимбока – блюдо итальянской кухни, представляющее собой кусочки мяса, обернутые сыровяленой ветчиной, а затем обжаренные на сковороде или на гриле. Его можно приготовить из любого вида мяса или птицы.

15 мин
Баранина с рататуем из зимних овощей

Без замороженных овощей поздней осенью и зимой рататуй приготовить сложно. А если добавить к ним отличный соус и замариновать мясо в правильном маринаде, такое блюдо не уступит летнему рататую.

30 мин
Мясо, тушеное с патиссонами

Мясо, тушеное с патиссонами, — блюдо очень необычное, хотя и довольно простое, бюджетное. Основу его составляет говяжья шея с косточкой — вполне доступная по цене. Чтобы мясо получилось особенно мягким, мы предлагаем его сначала варить, а уже потом тушить в винном соусе. Маринованные патиссоны, которые многие заготавливают в домашних условиях летом, добавляются на финальном этапе и придают блюду более изысканные, пикантные ноты. Вот увидите: ваши домашние будут приятно поражены, если попробуют столь необычное мясо на обед или на ужин!

1 ч 30 мин

Для начала напомним, что самое низкокалорийное мясо – телятина, за ним следует мясо птицы (но только курицы и индейки!), а уже за ними - кролик, ягнятина, говядина, и замыкает список свинина.

Когда низкокалорийное мясо выбрано, нужно выбрать, как его приготовить, чтобы, с одной стороны, оно было сочным и нежным, а с другой – чтобы получилось низкокалорийное блюдо. Самый универсальный способ приготовления – отваривание. Например, попробуйте приготовить классическое французское блюдо «говядина на веревке»: говяжью вырезку обвязывают крепкой хлопчатобумажной нитью и опускают в едва кипящий пряный бульон на 20-25 минут. Чтобы мясо не касалось дна кастрюли, его подвешивают на черенок ложки, положенный поперёк кастрюли.
Другие щадящие способы приготовления мясных низкокалорийных блюд – запекание и тушение без предварительного обжаривания.

К такому мясу может понадобиться соус, который тоже не должен увеличить калорийность блюда. Это может быть соус на основе кисломолочных продуктов, томатный соус, лёгкий овощной соус-кули или, например, чатни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6051 рецептов
Телятина
Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена ...

272 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Астан (гость)

9 ноября 2017 г.

Ваши блюда очень вкусные

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha