Салат Оливье Яркий-Праздничный

На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский салат Оливье. Не стал исключением и я :-) ... Тем более, что и повод "на носу" - Новый Год... конкурс такой интересный. Конечно, фотофуд у меня хромает... :-(( ... но ведь в кулинарии главное вкус! Да и глаза домашних мой Оливье также порадовал :-) Пользуясь случаем: Всех с наступающим Новым Годом! Вкусных и полезных продуктов вам и кулинарного вдохновения ! :-))

Салат Оливье Яркий-Праздничный
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • грудка цыпленка (филе) 500 г
  • картофель (среднего размера) 4 шт.
  • морковь (среднего размера) 2 шт.
  • огурцы свежие (желательно использовать длинный тепличный овощ) 1 шт.
  • горошек консервированный (банка) 1 шт.
  • яйца куриные 3
  • зеленый лук 2 шт.
  • гранат 1 шт.
  • майонез и сметана - по вкусу
  • цветок настурции - для декора 5 шт.
  • сыр твердый (типа пармезан и/или типа чеддер) 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата: - Грудку цыпленка отварить, остудить и мелко порезать. - Морковь и картофель (в «мундире») отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры, порезать способом Брюнуаз (мелким кубиком до 4 мм). Огурцы также порезать этим методом. - Яйца отварить в течение 12 минут, остудить, почистить и также порезать мелким кубиком (до 4 мм). - Зеленый лук измельчить - Из банки с зеленым горошком слить жидкость, откинув содержимое на дуршлаг. - почистить гранат, для салата использовать зерна из половинки крупного плода.
Шаг 2
Все подготовленные ингредиенты сложить в салатную миску, добавить соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Заправить салат смесью майонеза и сметаны (соотношение и количество – по вкусу).
Шаг 4
Для приготовления сырных чипсов натереть на крупной терке твердый сыр (можно брать один сорт или смешать несколько сортов сыра, из 100 г сыра получится 4-5 шт.). На тарелку выложить бумагу для запекания, по центру насыпать немного сыром, сформировав чипсу. Отправить тарелку в микроволновую печь; готовить на максимальной мощности от 1 до 1,5 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Дать чипсе слегка остыть и аккуратно снять ее с бумаги, пока чипса теплая можно придать ей необходимую для декора форму.
Шаг 5
Украсить блюдо цветками настурции, тертым сыром, сырными чипсами и зернами граната. ///// ОТ АВТОРА: На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский салат Оливье. Не стал исключением и я :-) ... Тем более, что и повод "на носу" - Новый Год... и конкурс такой интересный. Конечно, фотофуд у меня хромает... :-(( ... но ведь в кулинарии главное вкус! Да и глаза домашних мой Оливье также порадовал :-) Пользуясь случаем: Всех с наступающим Новым Годом! Вкусных и полезных продуктов вам и кулинарного вдохновения ! :-))
Полезный совет

Вместо консервированного горошка используйте замороженный свежий горошек: бланшируйте его кипятком, затем сразу поместите горошек в ледяную воду: так он сохранит свой яркий цвет и в салате будет выглядеть ярко, нарядно.

Хозяйке на заметку

Если вы купили для салата перезревшие огурцы – не расстраивайтесь, эту проблему легко устранить: разрежьте огурцы вдоль и чайной ложкой удалите семена с околоплодной мякотью и только потом нарежьте огурцы для салата.

Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев