22 июня 2007 / gastronom

Рулет из капусты

Во время Великого поста на Руси "печалились" всем миром. Сегодня число людей, соблюдающих пост, куда скромнее. Отчасти и оттого, что рецепты вкусных постных блюд знают не многие.
0/5
Голосов: 0
514.jpg
514.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сушеный кориандр, соль, перец по вкусу
  • немного зелени укропа, сельдерея, петрушки
  • 150 г грецких орехов
  • чеснок – 6 зубчиков
  • 30 г зелени кинзы
  • 2 ст. л. зерен граната
  • щепотка имеретинского шафрана
  • 3 капустных листа
  • уксус винный – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из кочана капусты вырезать кочерыжку, опустить его в кипящую воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Листья капусты снять и отжать рукой так, чтобы не нарушить их целостность. Орехи и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить кориандр, перец, соль и шафран. Полученную массу вымешивать продолжительное время, выжать выделившееся ореховое масло. Добавить уксус, нарезанную зелень, перемешать. Добавить зерна граната. Капустный лист обсушить, положить на стол, тщательно расправить. Налить на него 1 ч. л. орехового масла, сверху распределить по всей поверхности необходимое количество фарша. Положить поверх второй капустный лист, повторить описанные манипуляции. То же - с третьим листом. Свернуть листья в виде рулета. Разрезать рулет острым ножом на ломтики 2 см. Полить ореховым маслом, украсить зернами граната. Можно свернуть капустный лист в виде конверта.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
614 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, капуста,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой рулетом средне Селедка под шубой рулетом

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев