22 июня 2007 / gastronom

Рулет из капусты

Во время Великого поста на Руси "печалились" всем миром. Сегодня число людей, соблюдающих пост, куда скромнее. Отчасти и оттого, что рецепты вкусных постных блюд знают не многие.
514.jpg
514.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сушеный кориандр, соль, перец по вкусу
  • немного зелени укропа, сельдерея, петрушки
  • 150 г грецких орехов
  • чеснок – 6 зубчиков
  • 30 г зелени кинзы
  • 2 ст. л. зерен граната
  • щепотка имеретинского шафрана
  • 3 капустных листа
  • уксус винный – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из кочана капусты вырезать кочерыжку, опустить его в кипящую воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Листья капусты снять и отжать рукой так, чтобы не нарушить их целостность. Орехи и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить кориандр, перец, соль и шафран. Полученную массу вымешивать продолжительное время, выжать выделившееся ореховое масло. Добавить уксус, нарезанную зелень, перемешать. Добавить зерна граната. Капустный лист обсушить, положить на стол, тщательно расправить. Налить на него 1 ч. л. орехового масла, сверху распределить по всей поверхности необходимое количество фарша. Положить поверх второй капустный лист, повторить описанные манипуляции. То же - с третьим листом. Свернуть листья в виде рулета. Разрезать рулет острым ножом на ломтики 2 см. Полить ореховым маслом, украсить зернами граната. Можно свернуть капустный лист в виде конверта.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
614 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, капуста,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев