Рейтинг@Mail.ru

Простые рецепты с укропом

302 РЕЦЕПТА
0Комментировать
ВСЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С УКРОПОМ302 РЕЦЕПТА
Салат из вареной свеклы с консервированной фасолью

Салат из вареной свеклы с консервированной фасолью, несомненно, придется по вкусу многим вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост: блюдо не только очень вкусное, но и довольно сытное. Сторонники системы правильного питания тоже будут довольны, так как, согласно рецепту, ингредиенты заправляются не майонезом, а легким соусом из растительного масла, яблочного уксуса и неострой горчицы. Основа салата — вареная свекла, компанию которой составляют консервированная фасоль, картофель и маринованные огурчики. Что касается последних, конечно, идеально, если они будут домашними, хотя вкусные магазинные тоже подойдут.

20 мин
Тарталетки картофельные с сельдью

Эти картофельные «корзиночки» с начинкой из сельди и сливочного сыра готовятся проще простого: достаточно отварить в мундире несколько клубней среднего размера, а пока картошка варится — смешать сливочный сыр с хреном и укропом, и разделать сельдь. По желанию целые тушки рыбы вы можете заменить уже готовыми кусочками филе, очищенными от мелких косточек. Но ниже мы в любом случае подробно расскажем, как правильно разделывать сельдь: просто следуйте нашей инструкции — и у вас все получится с первого раза.

30 мин
Настойка охотничья

Настойка «Охотничья» не даст замерзнуть в самую холодную погоду ни тому, кто караулит в засаде дичь, ни тому, кто просто любит много гулять на свежем воздухе. Это тот самый напиток, который согревает мгновенно и, тем самым, предотвращает простудные заболевания. Впрочем, можжевеловую настойку с хреном можно рассматривать не только со столь прагматической позиции, но и с гастрономической. Этот напиток обладает очень необычным, слегка солоноватым вкусом, который приятно удивит знатоков-любителей подобного алкоголя. Подробный рецепт «Охотничьей» настойки уже ждет вас ниже.

20 мин
Ткемалевый соус

Ткемалевый соус — бесспорное достояние грузинской кухни. Он готовится из кислой сливы — алычи, которую в Грузии называют ткемали. По-латыни этот вид растения называется Prúnus cerasífera, что можно перевести как «слива вишненосная». Вы наверняка видели ткемалевый соус разного цвета — зеленый, желтый и темно-красный. Разница между ними в спелости сливы и, соответственно, в сладости. Каждому свое. Трудно представить себе грузинское застолье без соуса ткемали. Он идет и к дымящемуся куску зажаренного мяса, и к рыбе, и к сыру. Он хорош в любое время дня и любое время года, и в Грузии, и в России. И вы легко можете приготовить этот универсальный пряный соус сами. По нашему рецепту.

45 мин
Салат из зелени с кедровыми орехами

Это блюдо, словно воспоминание о прошедшем лете с обилием зелени и запахом пряных трав. Готовьте его почаще, пусть лето не кончается! Такой салат обычно подается к мясу, птице и рыбе.

10 мин
Салат с яйцом и укропом

Такой салат с яйцом и укропом лучше всего готовить именно летом, например, на даче. Конечно, все ингредиенты этого блюда можно приобрести в любое время года, но аромат и насыщенность вкуса будут менее выразительными. Все дело — в укропе, который в идеале должен быть сорван прямо с грядки. Попробуйте приготовить этот салат с таким и с магазинным: сравните, и вы сразу почувствуете разницу. Что касается заправки, здесь тоже есть тонкости. Майонез отвечает за плотность соуса, йогурт — за приятную кислинку, оливковое масло — за пикантные нотки во вкусе. В результате незамысловатый салат с яйцом и укропом поднимается на более высокий гастрономический уровень и удивляет дегустаторов своим неожиданно оригинальным «звучанием».

20 мин
Овощной салат со сметаной и зеленью

Салат из дачной зелени, свежей редиски и огурцов часто подают со сметаной или сметанной заправкой, как в нашем рецепте. Это не самый низкокалорийный вариант, но точно один из вкуснейших. Сливочная сметана с деликатной кислинкой отлично сочетается с самыми разными зелеными продуктами. Можно не ограничиваться набором овощей, предложенных в рецепте, и добавить, скажем, спелые сладкие помидоры разных цветов — темно-бордовые, классические красные, желтые. Наслаждаться красками и витаминами можно в любой сезон, стоит только позволить себе положить в тарелку много зелени и овощей и немного пофантазировать.

10 мин
Минтай в кляре

Аппетитный румяный минтай в кляре – это отличное блюдо на каждый день. Нежные кусочки филе под тонким ажурным тестом – что может быть вкуснее? Сам по себе минтай не имеет ярко выраженного вкуса. Зато очень недорогой и полезный. Его мясо считается одним из самых диетических, в нем много белка и йода. Но многим она может показаться недостаточно жирной. Поэтому мы будем готовить ее в кляре: он препятствует потери сока, и рыба всегда получается сочной. Его готовят из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике. Подавать рыбку можно практически с любым гарниром. От запеченного картофеля с травами до обычной пасты.

1 ч 20 мин
Укропные сконсы с лососем

Немаловажная роль в ритуале английского чаепития отводится сконсам – булочкам из рассыпчатого теста. Название произошло от шотландского аббатства Scone Abbey. В XI веке там короновали шотландских королей. Возможно, тогда же появился обычай печь к чаю эти булочки – они в то время были похожи скорее на лепешки величиной с тарелку. Их нарезали на квадраты и подавали гостям. Сконсы бывают сладкие и пресные. К сладким подают жирные сливки и фруктовые джемы. Булочку разрезают вдоль пополам, сначала смазывают джемом, а потом сливками. Вариантов пресных сконсов не счесть. Это один из них.

30 мин
Приправа из укропа

Приправа из укропа — довольно необычная заготовка: уверены, что многие даже не слышали о подобном рецепте. Именно поэтому мы и решили расширить ваши кулинарные горизонты. Готовится приправа из укропа очень легко, а использовать ее можно через 8 часов настаивания при комнатной температуре. Что делать с такой зеленой заготовкой? Добавлять в мясо, птицу и рыбу при тушении или в маринад к шашлыку. Можно класть приправу из укропа в суп за пять минут до готовности. Или же смешать с творогом, чесноком и использовать в качестве вкусной намазки на хлеб.

20 мин
Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой

Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении- из-за множества ингредиентов. На самом деле готовится он не более 15 минут - очень удобно, если вы ожидаете гостей и хотите их удивить необычным блюдом. И, конечно, лучше используйте клементины, а не апельсины. У них сладкий вкус с нотами мандаринов - и это классно.

15 мин
Салат из огурцов и лука

Салат из огурцов и лука, невероятно простой в приготовлении, может стать прекрасным дополнением к самым разным горячим блюдам. Например, к шашлыку или жаренному на гриле мясу, к фалафелю или бургеру. Но и если вы подадите такой салат из огурцов на завтрак к любой яичнице или омлету, тоже получится замечательно. Правда, в состав блюда входит лук, поэтому после такой трапезы и перед уходом на работу имеет смысл позаботиться о том, чтобы запах изо рта не побеспокоил коллег. Готовить этот салат следует начинать за 4 часа до подачи на стол. Так что, если вы планируете подать его на завтрак, просто сделайте все вечером и оставьте на ночь в холодильнике под пленкой.

20 мин
Теплый салат с картофолем и лососем

Очень легкий и полезный салат с лососем, картофелем и заправкой из йогурта. Лосося лучше всего готовить на пару, чтобы сохранить все его полезные свойства.

30 мин
Заготовка на зиму из огородной зелени

Если вы выращиваете зелень на огороде, наверняка сталкивались с проблемой, когда зелени много и вы не успеваете ее съесть, она перерастает и начинает цвести. Чтобы ваши труды не пропали даром, предлагаем сделать заготовку на зиму из огородной зелени. Так и зелень не пропадет, и зимой будет что в суп добавить.

30 мин
Молодая картошка с рыбой и укропом

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.

1 ч

РЕЦЕПТ

Рулетики из селедки с отвешенной сметаной и укропом

Эту закуску на ужин нужно начать готовить утром или накануне. «Отвешенной» называется сметана, из которой, под тяжестью ее собственного веса, вытекла жидкость. Такая сметана не превращается в сыр, но по консистенции напоминает сливочный сыр – только все же со вкусом сметаны, который очень идет селедке.

1 ч 10 мин
Суп с алфавитом и зеленым маслом

Это в школе А, Б, В и Г - буквы в тетради, а здесь они только вкусная мелкая паста в супе. И их не надо писать, а только жевать и получать удовольствие!

2 ч 30 мин
Драники с ветчиной и сыром

Драники картофельные с ветчиной и сыром, приготовленные по нашему рецепту, получаются весьма питательными, что особенно понравится представителям сильной половины. В их основе — все та же измельченная на терке картошечка, только дополненная и зеленью, и ветчиной, и сыром — к тому же не простым, а копченым. Есть, чему удивиться — в хорошем смысле слова! Подавайте их теплыми или охлажденными, с густой сметаной. Ниже подготовили пошаговый рецепт — как приготовить вкусные драники с сыром и ветчиной на сковороде.

15 мин
Салат из огурцов и редиса с песто из укропа

Семечки можно заменить в этом салате кедровыми орешками.

20 мин
Соус Ткемали на зиму

Стоит ли готовить соус ткемали на зиму, если в магазине всегда можно купить нечто подобное? Уверены, что да, ведь домашний ткмели получается значительно более вкусным и ароматным. И еще — натуральным, разумеется, ведь в составе соуса, приготвленного вдомашних условиях, нет никаких сомнительных ингредиентов, а необходимые по рецепту вы, безусловно, будете отбирать очень тщательно. Наконец, нельзя не отметить и тот приятный факт, что приготовление соуса ткемали не вызовет у вас никаких затруднений: все процессы просты и понятны. Ну а в результате вы получите изумительную приправу, которая превратит самое обычное жареное мясо в изысканное блюдо.

1 ч 30 мин
Холодный суп из укропа с огурцами

Чтобы летом вам не слишком надоедали окрошка, гаспачо или свекольник, попробуйте время от времени готовить вот такой укропно-огуречный суп. Обязательно дайте ему настояться!

2 ч 30 мин
Деревенский салат с семенами льна от Алексея Семенова

Для большей аутентичности можете заправить этот салат не оливковым и даже не подсолнечным маслом, а льняным маслом, которое использовали наши предки. Оно горьковатое, но не слишком. Если горчит очень сильно - это признак несвежести.

30 мин
Рис с укропом, чесноком и зеленым луком

Просто — значит быстро и вкусно: именно такой рецепт предлагает Александр Ильин.

18 мин
Зеленая заправка по-рябиковски

Эту приправу можно использовать для всех супов, салатов и горячих блюд.

24 ч
Праздничная ботвинья

Ботвинья – старинное русское летнее блюдо, которое ели и в будни, и в праздники. Зелень годится любая – молодая крапива, сныть, щавель, подогуречник. А вот рыба нужна самая лучшая, жирная и с хорошим вкусом. Парадный вариант готовили с севрюгой или вот такой как у нас, с семгой и раковыми шейками.

1 ч
Летний салат с пшеном

Летом особенно хочется лёгкости, но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных углеводов – пшена и белковых продуктов – феты, и зеленый летний салат превратится в вегетарианский супер-фуд. Родное нам пшено отлично заменит в салатах модные ныне булгур и киноа. Получится намного бюджетнее, но не менее вкусно. Кстати, пшено сейчас активно набирает популярность у сторонников правильного питания и, возможно, скоро станет одним из отечественных супер продуктов. Ничего удивительного - ведь по содержанию растительного белка пшено не уступает пшенице, но при этом является безглютеновым продуктом! А еще в пшене много клетчатки, у него низкий гликемический индекс и смещенный в сторону щелочи уровень кислотности. Сплошная польза! Модные девушки, увлекающиеся правильным питанием, срочно бегите в магазин за пшеном!

40 мин
1
23
...
7
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha