19 марта 2012 / gastronom

Франкфуртский зеленый соус

Франкфуртский зеленый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
  • натуральный йогурт – 250 г
  • сметана – 250 г
  • соль, перец
  • винный уксус – 1 ч. л.
  • смесь свежего шпината, петрушки, зеленого лука, укропа, кресс-салата, эстрагона и т. д. – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Франкфуртский зеленый соус. Шаг 1
Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их в небольшой емкости с оливковым маслом.
Шаг 2
Франкфуртский зеленый соус. Шаг 2
Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать, положить в большую миску. Белки порубить, смешать с йогуртом и сметаной. Перемешать с зеленью. Посолить, поперчить, влить уксус и тщательно перемешать.
Шаг 3
Франкфуртский зеленый соус. Шаг 3
Добавить в зеленую массу растертые с оливковым маслом желтки и еще раз перемешать. Соус можно подать к отварной говядине, буженине, рыбе и просто к вареному картофелю.
Время готовки
15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№03 (59) февраль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 30 августа 2013

туда яйца не кладут в оригинале