Читать далее
![Настойка на перегородках грецкого ореха](https://images.gastronom.ru/tGL0U_0an5XHb_c5-DVtLhqJY_UqUP8Z6OnmzMWSKmE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0ZTMxZGIwLWQ1MTEtNDNjMC1hOTljLTI5YTY1NDAyMDJlYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Настойка на перегородках грецкого ореха выглядит очень благородно и напоминает хороший коньяк — как по цвету, так и по вкусу и аромату. Что же касается свойств напитка, то следует отметить их вполне определенную целительную направленность. То есть, при употреблении настойки на перегородках грецкого ореха в умеренных дозах вы улучшите работу сердца, нормализуете пищеварение, укрепите иммунитет. Хотите сделать вкус напитка более интересным? Нет ничего проще! Добавьте в настойку на третьем этапе немного вишни, изюма или чернослива.
![Настойка Белочка](https://images.gastronom.ru/peFfmda3MwkUdC4aSFvKSiRatE0fVz_S5GkTOv41mL0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3ZjE1NjJjLTI0MGYtNDc2YS1hMDgyLTM2MzYyNDFmZWZiMC5qcGc.webp)
У вас уже была "Белочка"? Нет? И очень зря! Эту настойку готовят на хрене с добавлением кедровых орехов и цедры апельсина. Аромат у нее благородный, апельсиново-ореховый, а цветом она получается как очень крепкий чай или благородный коньяк. Мягчайшая и очень питкая вариация хреновухи. Рюмочку такой настойки и девушке предложить на свидании не стыдно.
![Пряная настойка на травах и перце](https://images.gastronom.ru/KZn6cdOvaVDdnjzv2enY79AtmHM_JYGXM93tZ1y0riA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5NTAzNDc4LWY5MzUtNGEzMi1hNTE2LTNkNmU3MTg3MzVlNS5qcGc.webp)
Насыщенный ярко-зеленый цвет у этой настойки - исключительно органического происхождения. Зеленый сладкий перец, молодой шпинат, петрушка и тархун - все, что нужно для его получения. А пользы в такой настойке-то сколько!
![Хреновника по-болгарски](https://images.gastronom.ru/l04-gp25CQwCt2TELXEmZ12bnr7WjPuykVZpnmaNt9o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4MzhjYzFjLWNiZmItNDZiYi1iZTRjLTc4MGQwNDhiNTFlZS5qcGc.webp)
В настойки на хрене иногда добавляют не совсем традиционные ингредиенты, например, болгарский перец. А если в такую настойку добавить еще и острого перца, то напиток приобретет не только интересный цвет, но и пикантный острый вкус. Кстати, сочный перец "забирает" у настойки градус, так что выпить хреновухи с перцем можно очень и очень много. А чтобы дать отпор простуде и прогреть заболевающий организм - хватит и пары рюмок.
![Настойка Имбировка на хрене](https://images.gastronom.ru/pZwaNQplbRcd5DTF13agDXojbJV8NwutVf453Misdt4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlYTdkMmNiLTkxYWMtNDgyYS04NjFjLTMxOTllZTZjMGQ4ZS5qcGc.webp)
Имбирь и мед - классическая пара, которая часто солирует не только в напитках, но и в соусах. Чтобы приготовить имбирную настойку с хреном точно по вашему вкусу, надо знать один простой лайфхак. Если нарезать имбирь и хрен тонкими кружочками - настойка получится мягче и масленистее, а если натереть - то забористая, просто вырви глаз.
![Настойка охотничья](https://images.gastronom.ru/ZSWd8f0WLDbWZftn-SElcEEl5cAsP1FK2kXlzj0kPKY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyOThjM2FlLWMzYjQtNGMxMy04NDk5LWZlNmM1NTQ1NjMwNC5qcGc.webp)
Не замерзнуть и не заболеть - задача любого охотника, который сидит в засаде. Впрочем, можжевеловая настойка с хреном - прекрасный напиток не только для охотников, но и для всех любителей настоек с интересным вкусом. Да, и посолить ее не забудьте.
![Хреновуха](https://images.gastronom.ru/JDn3BAV5zxsr8mO9n6LiRamJ5NtSFrZljwUAouxI-WI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjNGI0ZjJhLTdmZmItNGEyMS1hN2E0LWNlZDI1NGViNjhjNC5qcGc.webp)
Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, приходится выкручиваться. Из выкрутасов лучше всего подходит сочетание черного хлеба (например, бородинского) с острым хреном – и чего-то более мягкого и нейтрального, например, свежего молодого сыра (сулугуни, адыгейский, чечил) и слабосоленого лосося или форели
![Перцовая настойка](https://images.gastronom.ru/HPJGlVHI99TfyJg00zI_QIgfYhOqt_215ks7KEQPCVM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0ODM2MDkzLTkwNTYtNDQyZC1iZjliLTdkZjY5YjQ1ODc5NS5qcGc.webp)
Перцовая настойка — традиционный алкогольный напиток многих славянских народностей. Кстати, он всегда имел не столько гастрономическое «значение», сколько целебное. Перцовой настойкой согревались после пребывания на морозе, а также пили ее для скорейшего выздоровления при простудных заболеваниях. Готовили этот крепкий напиток, чаще всего, на самогоне, а рецепт, разумеется, «самый лучший и правильный» передавали из поколения в поколения. По этой причине в состав настойки, помимо перца, могли включаться самые разные ингредиенты. Мы, например, решили добавить в рецепт укроп и рыльца шафрана. Результат получился очень даже вдохновляющим, в чем мы искренне желаем убедиться и вам.
![Настойка на мандариновых корочках](https://images.gastronom.ru/9bUxuONVGlRNFtHYPSx-26k3sFpWBGgS3Io0LEe_1bQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwMTk2YWFmLTA5MTAtNDNiMS05N2ZiLTc3NzNjM2Q2YjI1YS5qcGc.webp)
Такую горькую настойку на водке хорошо пить иногда в профилактических целях в холодное время года - чтобы взбодриться и не заболеть.
Горькая настойка отличается от сладкой настойки, наливки или бальзама только наличием сахара: его в горькую настойку либо не добавляют вовсе, либо совсем чуть-чуть, для баланса вкуса.
Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав. ...
Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в домашних условиях. Процесс приготовления длится от одной недели до 2-3.Приготовление настоек и ...
Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые даже охлаждают в холодильнике водочные рюмки и стопки. Главное — не переусердствовать: чрезмерно охлаждённая водка не доставит ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев