
Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях ...
Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода не только добавляет традиционному блюду интересный оттенок вкуса, но и обогащает дополнительной дозой витамина С, что немаловажно в сезон гриппа и простуд. Помните, что готовую, то есть уже заквашенную капусту, не следует хранить в теплом помещении, иначе она станет мягкой и не будет приятно хрустеть. Подавать на стол квашеную капусту с клюквой можно в натуральном виде или сдабривать подсолнечным маслом, тонко нарезанным репчатым луком и мелко рубленой зеленью.
В квашеную капусту с клюквой можно добавить немного тмина и тертого свежего корня хрена: это сделает вкус блюда более интересным, а хрен еще и предотвратит заготовку от порчи.
Чтобы квашеная капуста с клюквой получилось особенно хрустящей и вкусной, следите, чтобы ее поверхность в процессе приготовления всегда была покрыта рассолом.
Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях ...
Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...
Капуста квашенная по-грузински, она же гурийская капуста - вкусная, яркая, ароматная. Она хорошо ...
Если Вы решили заготовить не одну, а сразу несколько банок ...
Квашеную капусту можно купить в магазине, можно на рынке, а можно легко и просто ...
Капуста квашеная – среди домашних заготовок это моя самая большая любовь. Я с нетерпением жду, когда ...
Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: ...
Никогда не получается капуста, чтобы именно хрустящая. Надо попробовать ваш рецепт. А вдруг на этот раз будет чудо...!)))
С клюквой капуста получается вкусная! Надо попробовать такой вариант!
чтобы не было плесени,нужно капнуть растительного масла сверху на капусту,после её сбраживания.на дно можно положить райские яблочки - пока съедите капусту они по квасятся. ОБЪЕДЕНИЕ ПРОСТО.
Очень вкусная капуста!!! Несколько лет назад впервые попробовала этот рецепт, когда только вышел номер журнала. С тех пор делаю только по этому рецепту!! Перед тем как подать на стол добавляю немного репчатого лука, сахарного песка и поливаю растительным маслом. Объедение!!
Сахар лучше добавить в капусту на 10 кг капусты 100 гр. ,(если лето холодное в капусте нехватка сахара), тогда она будет не такая кислая и вместо укропа в капусту с клюквой лучше добавить тмин, и у вас будет супер капуста, каждый год делаю и всем нравится кто бы не попробывал. И вам советую.
Сахар добавляется в том случае если морковь не достаточно сладкая, в противном случае он лишний.
у нас в семье всегда добавляли в квашеную капусту водку, 50 гр на 3 литровую банку....хрустит весьма))))))))
очень вкусная капуста!!! делаю по этому рецету не первый год!!!
Самая вкусная капуста не с сахаром, а смёдом - 1 чайная ложка на 3-х литровую банку и мять капусту сильно не надо, а вместо семян укропа лучше тмин! Такую капусту у меня едят банками!
For "Гложет кость" Все мои знакомые делают капусту с сахаром, она ей придаёт "хрумкости" чтоль ну и вкусовые ощущуния, конечно улучшают...
А сахар-то зачем? капусту квасят без него. Абсолютно уверена.
За 7 дней капуста покроется плесенью и сгниет, вполне достаточно 3-х дней. Пену нужно снимать, гнет промывать и проколы делать ежедневно.
и вкусно, и полезно - сплошной витамин С
даже очень. Я всегда так делаю
думаете это вкусно