1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с курицей
  4. Куриная лапша в новом стиле с песто из укропа
gastronom
12 января 2016 г.

Куриная лапша в новом стиле с песто из укропа

gastronom
12 января 2016 г.
0Комментировать
Куриная лапша в новом стиле с песто из укропа
Куриная лапша в новом стиле с песто из укропа (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Успех кулинара не всегда зависит от опыта и мастерства, часто бывает достаточно только смелости. Заправим куриный бульон не привычной лапшой, а пастой пенне. Добавим укропного песто – и победа будет за нами!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
ВаркаИтальянская кухняОбедБульонЛапшаСупВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 средняя курица
300 г пасты пенне
1 большая морковка
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 большой (100 г) пучок укропа
30 г пармезана
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ч. л. смеси перцев горошком
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У курицы удалите лишний жир. Положите курицу в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Снимите пену.

Шаг 2

Промытые, но неочищенные морковь и лук разрежьте на четвертинки и обжарьте в небольшом количестве масла до темных подпалин. Положите овощи к курице вместе с перцем горошком, солью и стеблями укропа. Варите 1,5 ч. Оставшийся укроп порубите как можно мельче вместе с очищенным чесноком и положите в ступку. Посолите и разотрите в пасту, подливая понемногу масло (понадобится примерно 100 мл). Натрите пармезан на мелкой терке и смешайте с песто.

Шаг 3

Сварите пенне в большом количестве кипятка до полуготовности, откиньте на сито.

Шаг 4

Готовый бульон процедите, куриное мясо снимите с костей, нарежьте небольшими кусочками. Доварите пенне в бульоне. Разлейте бульон с пенне по тарелкам, выложите кусочки курицы и в каждую положите по ложечке укропного песто.

КСТАТИ

Очень вкусным песто получается, если добавить в его состав несколько зубчиков запеченного до мягкости чеснока

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (145), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ