18 апреля 2023 / gastronom

Салат с молодой капустой и яйцом

Простой и понятный салат с молодой капустой и яйцом — настоящая находка для весны! Именно в это время года, когда в продаже появляются легкие кудрявые кочаны, его и стоит готовить. Все ингредиенты блюда — бюджетные, рецепт — из разряда быстрых, а значит, соорудить салат можно даже в будни после работы. Варим яйца, нарезаем овощи и зелень, смешиваем ингредиенты заправки, соединяем ингредиенты… Проще не бывает! Только помните, что такой салат не подлежит длительному хранению: свежие огурцы дадут сок, блюдо утратит аппетитный внешний вид, да и вкус ухудшится.

5/5
Голосов: 2
Салат из молодой капусты с яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 3–4 шт.
  • молодая капуста – 500 г
  • маленькие свежие огурцы – 2 шт.
  • укроп – 4 веточки
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 2 ст. л.
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой и очистите. Листья молодой капусты (без кочерыжки) нашинкуйте.
Шаг 2
Свежие огурцы вымойте и обсушите. Можно очистить от кожицы. Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Укроп переберите, удаляя грубые стебли, затем вымойте и хорошо обсушите.
Шаг 3
Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Переложите на укроп и вместе мелко порубите. Яйца нарежьте маленькими кубиками. Соедините ингредиенты салата в большой миске.
Шаг 4
Для заправки салата слегка взбейте майонез, натуральный йогурт и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте получившимся соусом ингредиенты салата в миске. Перемешайте, оставьте на 10 минут, затем подайте на стол.
Полезный совет

Если такая калорийная заправка салата с молодой капустой и яйцом вас не привлекает, ограничьтесь оливковым маслом, слегка взбитым с лимонным соком или яблочным уксусом.

Кстати

В салат с молодой капустой можно добавить не куриные яйца, а перепелиные. Сварите сразу 10 штук: 6–7 нарежьте и перемешайте со всеми прочими ингредиентам, а остальные используйте в качестве украшения.
 

Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Повод
На одну порцию:
Калории
216,6 ккал
Белки
8,1 г
Жиры
16 г
Углеводы
9,5 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодая капуста. Рецепты Молодая капуста. Рецепты

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. ...

Салаты с капустой Салаты с капустой

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими ...

Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Селедка под шубой с яйцом средне Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей ...

Салат из молодой капусты средне Салат из молодой капусты

Согласитесь, что само название «салат из молодой капусты» звучит очень свежо! Так и хочется ...

Щи из молодой капусты легко Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, ...

Салат со щавелем и яйцом средне Салат со щавелем и яйцом

Салат со щавелем и яйцом просто необходимо готовить именно летом, когда к нашим услугам — самая ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев