Читать далее
![Тефтели с фасолью в горшочках](https://images.gastronom.ru/oumt4ArLsqtNmmSTIz12SodL6mp0kcfF8mOnskwNCuc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0ZmUxNjYwLTM3ZDAtNDdiOC05YTY2LTE2MGYxZDY1NTNkOC5qcGc.webp)
Тефтели можно приготовить разными способами – пожарить или потушить в соусе на сковороде, запечь на противне. Мы же предлагаем более интересный вариант – тефтели с фасолью в горшочках. Наш рецепт рассчитан на тех, кто любит не только вкусно поесть, но и быстро готовить. Поэтому берем готовые мясные шарики и консервированную фасоль. Недолго тушим все на сковороде и затем запекаем в духовке, используя горшочки, буквально 15 минут. Сытный обед или ужин буквально на скорую руку готов – легко, удобно и практично (не нужно перекладывать в тарелки и мыть лишнюю посуду).
![Яйца в горшочках с луком-пореем](https://images.gastronom.ru/yVS9mpVRQhRCU34kIlqdEVOHTsb9VNl0xHm3UQZ7v7A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzYWQzMjBkLTkwNmYtNGVmMy1hZjc4LTM5ZjMxNDFjN2JlOC5qcGc.webp)
Яйца в горшочках — очень необычное блюдо, которое мы предлагаем приготовить на завтрак. Рецепт мы позаимствовали из болгарской кухни. Болгары обычно готовят куриные яйца с брынзой и зеленым луком, используя глиняные горшочки. Мы же предлагаем ту же технологию приготовления, но вариант с перепелиными яйцами, сливками и луком-пореем, добавив для яркости вкуса немного пряных трав и специй в виде шалфея и мускатного ореха. Яйца, запеченные в духовке — идеальный завтрак для тех, кто обожает яичницу. А вкусный, питательный, при этом достаточно легкий завтрак решает очень многое, тут уж мало кто поспорит.
![Жаркое по-домашнему](https://images.gastronom.ru/LZ43pFoMnkzwKFkcFC670dAQqAp2bcf-Gc6VBQwpTIk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5Y2ZmZmYyLTRiMTUtNDMzNC05MTgyLTY3YjJiMzhkNmI1OS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Жаркое по-домашнему – классика почти всех кухонь мира. И в каждой стране есть свои нюансы и секреты приготовления этого блюда. Сотни вариантов жаркого существуют только в традиционной русской кухне. Неизменными всегда остаются 2 вещи: жаркое должно состоять из картофеля и мяса. Причем вид мяса может быть каким угодно: курица, свинина, говядина, баранина и даже рыба! Дальше допустИм абсолютный полет фантазии. В жаркое можно класть грибы, фасоль, кабачки и баклажаны. А если хочется чего-то необычного, можно расцветить вкус блюда курагой и черносливом! Мы предлагаем вам рецепт классического жаркого с говядиной. Готовить его очень просто, с этим справится даже начинающий повар. А наш пошаговый рецепт вам поможет.
![Соевое мясо по-домашнему](https://images.gastronom.ru/FccbecmaTpVxllO6gJgrpDDmitnTiiTqr6fbiQyio_M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjODUxYzQ1LWI1OTYtNGJjZS05NDAyLWZiNjgzZDQxN2MxMi5qcGc.webp)
Соевое мясо по-домашнему – блюдо для тех, кто не хочет лишать себя маленьких гастрономических радостей во время поста либо по каким-то иным причинам не ест пищу животного происхождения. Жаркое из соевого мяса получится таким же по содержанию и по вкусу, как и блюдо из обычного мяса. Уверены, даже завзятые мясоеды не почувствуют разницы. Соя, из которой производится растительное мясо, содержит много белка, поэтому считается очень питательным продуктом. При этом в соевом мясе полностью отсутствует вредный холестерин, что пойдет здоровью только на пользу.
![Жаркое из говядины с картошкой](https://images.gastronom.ru/01m1DuGjMZEOsW6Mvx1yGvR-tjISxD5a5Ms6t5JoINw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhNmY1ZmFlLThkMWUtNGEwYi1hZjc5LTUwYzdhMDU3NmViZi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Этот рецепт жаркого из говядины с картошкой прост в приготовлении и божественен на вкус. Сытное, ароматное блюдо с нежными, тающими во рту кусочками мяса и мягким картофелем, морковью, грибами. Принцип приготовления так и называют – «в одном горшке». Блюдо очень удобно готовить. Поставили на некоторое время в духовку и забыли. А через несколько часов, как раз к приходу гостей, готовое жаркое уже на столе. Чем не праздничное блюдо и подача?
![Жаркое из свинины с картофелем и розмарином](https://images.gastronom.ru/lCrthdbeCIYWOo1Krm6g03IQFmclOUdVhK6mRRIeeSc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlYzVlODEzLTU5YjAtNDY1Yi1hNmFmLWRiMmMxMmIxZjk2Ni5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Жаркое из свинины – совершенно мировое явление, оно есть почти во всех кухнях мира (по крайней мере, в тех, где в принципе едят свинину). И, несмотря на все тенденции здорового питания, союз свинины и картофеля крепок и вечен. И лук (вспоминая О’Генри), без лука никуда! А аромат розмарина придает этому жаркому легкий средизнемноморский колорит. Если хотите, вместо рафинированного растительного можете использовать нерафинированное оливковое. Да, на нем можно и нужно жарить – в Италии и Испании все только так и делают.
![Жаркое из свинины с морковью и сливами](https://images.gastronom.ru/JS0hGdlEM1lXdRbXxh5aK6vya2M9B0vWVVfqSAbm5F0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5MzBlOTBkLTE4YmMtNDFjOS05NzQ2LTMwZWZjYTRjNThmNi5qcGc.webp)
Когда говорят слово «жаркОе», перед мысленным взором обычно встает мясо с картошкой. Но не все жаркие таковы! В этом облегченном варианте в качестве крахмалистого овоща выступает морковь, но не одна, а в компании со сливами. У такого жаркого великолепный аромат, а подливка естественным образом получается чуть сладковатой и одновременно очень-очень мясной.
![Перловка с копчеными колбасками и грибами](https://images.gastronom.ru/9hPeEGURyh7xtLJTXB-PV4ATh5D5gSUHHjxotb1JBx8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkYWQyM2YzLTJlMjgtNGZiNi05NmMwLTk2MGYwM2U2YWJhNS5qcGc.webp)
Перловка с копчеными колбасками и грибами - вкусное и сытное домашнее блюдо. Оно прекрасно подходит для ужина в осенне-зимний период, когда нашему организму хочется сытной, горячей еды с яркими вкусовыми нотками.
![Жаркое из телятины с черносливом](https://images.gastronom.ru/4tqeAYKnqPlQbzMjja0zb0eCmM2bAec-Rxy86y3ZaOc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmNzE5ZGFlLWY3MjAtNDM2Ni1hMzdlLTU5ZDBjYzk3ZTA4Yi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Хороший наваристый бульон – секрет насыщенного вкуса этого блюда. Готовьте без спешки, ни в коем случае не давая ничему кипеть.
![Пшенная каша с тыквой в горшочке](https://images.gastronom.ru/lJS8FUmxr_XIsaHjCzmKNqJtHgMOeuzBpr1PvGMsq0g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4ZWQxOTUzLTllNTQtNDdhYi04ZmUzLWZiNTA0YmE2NzcyMy5qcGc.webp)
Пшенная каша с тыквой в горшочке понравится всем любителям этой замечательной, вкусной и полезной крупы. Готовится она, конечно, не слишком быстро, однако непосредственное участие хозяйки в процессе займет не более 20 минут: остальное время блюдо проведет на плите и затем в духовке. Да и вообще русская каша — это не столько еда, сколько философия! В этом блюде максимально ярко проявляется характер народа: его домовитость, хлебосольность и исключительное трудолюбие. Наша же пшенная каша с тыквой в горшочке — еще и намек на особое внимание русских к семейной трапезе, ведь близких принято потчевать самым лучшим, вкусным, аппетитным!
![Ростбиф, приготовленный низкотемпературным способом](https://images.gastronom.ru/Q2JFBy3eVh3wx4P8QDwMXx7hfvO-5iBRL8PorwZaqkU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkNmNiYmEzLTM1NDktNDIxNS1hOGU5LTdlYWM5MzJlOWQ1ZC5qcGc.webp)
В последнее время ростбиф принято запекать при низкой температуре. Это долгий процесс, но мясо получается сочным и мягким. К сожалению, при температуре духовки 110 С на мясе не образуется аппетитная ароматная корочка, но этот недостаток легко исправить, обжарив мясо перед запеканием. Положите под ростбиф овощи: лук, морковь, внешние чешуйки фенхеля, некрасивые части черешкового сельдерея, разрезанную пополам головку чеснока.
![Жаркое из свинины с черносливом и яблоками](https://images.gastronom.ru/-w-HXeT_BDpVLJLimC04URkQYcIDHMjyihgv4Xewfxc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExY2U3ODMxLWY0OTgtNDJjYy1iMjViLTlmMjBmZGJhNzE4YS5qcGc.webp)
Жаркое из свинины с черносливом и яблоками получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой. Готовится блюдо очень быстро, буквально полчаса. Жаркое из свинины - идеальный вариант для праздничного стола или большого воскресного обеда.
![Жаркое из индейки с картошкой](https://images.gastronom.ru/JmuEZmZ6LRxxpSAASxoGXV62ZfZQI6vMIsKWQSHx-jE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmZDgxMTViLTdjNDYtNGQyMS04YWIwLWQzNWIzOTM1ZTgwMS5qcGc.webp)
Жаркое из индейки с картошкой – отличный вариант застольного блюда, когда и вкусно, и полезно, что называется, в одном «флаконе». Его готовят из свинины, говядины, телятины, курицы или рыбы. Легкое диетическое мясо индейки тоже отлично сочетается с картофелем и вместе образует самодостаточное сытное угощение, которое понравится всем без исключения членам семьи. Обычно, чтобы приготовить жаркое в нашем его понимании, кусочки мяса с овощами долго тушат на сковороде. Мы же будем ориентироваться на европейский вариант блюда. То есть сначала замаринуем птицу и картофель в специях, а затем запечем в духовке. Только после этого готовое мясо с картофелем нарежем небольшими кусочками и потушим еще буквально 5 минут. Птица, приготовленная таким способом, получается очень мягкой, сочной и буквально тает во рту. Вкус отлично дополняют прованские травы, придавая блюду средиземноморский аромат.
![Жаркое с грибами и картошкой](https://images.gastronom.ru/_s0NdFc3cSi54IdkpfTQ89vdHyV9EhlOS6RBSMXnAMs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5NWRhOTYxLTljZmQtNDhhNS1hNTE0LTdmNTFmOTlhMGU1NC5qcGc.webp)
Жаркое с грибами и картошкой - универсальный вариант и для праздничного, и для повседневного стола. Идеально подойдет тем, кто соблюдает пост во время светского праздника или не ест мясо по принципиальным соображениям.
![Жаркое из свинины с картошкой](https://images.gastronom.ru/qBHQQwNcTzFYzLqJiggwV_lpRRTgAwHO4OBu7xYBPi4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmY2I3YjJhLTk2MmQtNDI2ZS04ZjIyLTk1N2U3OTRhOTE5MS5qcGc.webp)
Жаркое в русском варианте - блюдо из кусочков мяса, сначала обжаренных, а затем тушенных с приправами и овощами. Для жаркого подойдет любое мясо, способное выдержать довольно длительное приготовление, оставаясь при этом сочным.
![Жаркое из маринованного мяса](https://images.gastronom.ru/L0SomRs8DZcqhyOVT4LUwYzF2iHBiuh2FBDRurYUbK8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxNTJjNWZiLWMzY2YtNDVkZS1iZGExLTM1MTczNmJkOGM0MS5qcGc.webp)
Раньше мариновали мясо так: отправляли его в специальный каменный горшок и уносили в чулан, где хранились банки с маринованными овощами. Через неделю мясо приобретало такой интенсивный фиолетовый оттенок от вина – это неизменно всех впечатляло.
![Кролик с овощами](https://images.gastronom.ru/6K6R8q_-NC_8U729QwIrN9B-E2jTlq2xjah9qpqQtts/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmNDI0NTg2LTdhNzAtNGFlNy1hOTZkLTVjNTdhMzZjMmU0NS5qcGc.webp)
Хотя мясо кролика в украинской кухне пользуется меньшей популярностью, чем свинина, однако еду из него готовят невероятно вкусную. Для этого блюда лучше взять даже не одного, а двух кроликов, а от них седло и заднюю часть; остальные же части тушек пустить на суп. Но можно и одного, конечно.
![Жаркое из фарша с перцем и базиликом](https://images.gastronom.ru/92IMInC2PvEFMdlckz6ixeN2fApKxl0IEWKA9Fcy_tU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxZmQwZGFkLTI0MjctNDQ5OC1hNmI4LTcxMWE0ODU3ZTQ5My5qcGc.webp)
Быстрое блюдо в азиатском стиле для ужина в будний день. Оно готовится из самых обычных продуктов, которые можно купить в любом магазине, а вкус получается ярким и насыщенным благодаря соусу и базилику.
![Эйсик-флейш](https://images.gastronom.ru/cPoj1S8gm7fl702q2egFW4jClXKnWK7cq5QzTWW4CP4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5YjA3OTlhLThhYzktNDhlNi1iMTExLTNhZjlkZjBmNjEwOS5qcGc.webp)
Это кисло-сладкое жаркое – изобретение виртуозной местечковой еврейки, которой не по карману были экзотические пряности, но хотелось порадовать близких оригинальностью ароматов.
![Кролик с можжевельником](https://images.gastronom.ru/PKjKWbTYNEKCh9vr2zmKnhySjj0aqgl8u6UUMMyHaIM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1NmE1YjNlLTM5YTktNGI3NS1hMjRkLWFhYjc1ZjMyYzQ4ZS5qcGc.webp)
Как говорят нам ученые, в местах, где растет можжевельник, воздух намного чище. За сутки 1 гектар посадок этого кустарника выделяет в атмосферу огромное количество фитонцидов, которого достаточно, чтобы очистить от вредоносных бактерий воздух над крупным городом. Не менее полезны и ягоды можжевельника. В странах Северной Европы это одна из любимых приправ. Считается, что в суровом холодном климате они помогают укреплять иммунитет.
![Кролик, тушенный с овощами](https://images.gastronom.ru/aQeew9MdaFRPNqB32QHAWRrIGTn4mjzDLE3M9wCcLQI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzYTUxMzlmLWZkMTUtNGY1NS1hMjRkLTBjNDgzMDk5MTJkMS5qcGc.webp)
Содержание жира в разных сортах мяса колеблется от 2 до 50%. Лидером по своим диетическим качествам считается мясо кролика – в нем всего 11% жира. Поэтому кролик показан даже при самых строгих диетах. А главное – он такой вкусный!
![Жаркое из куриной печенки](https://images.gastronom.ru/VigMJQgums2_6xv5-ziU5mLl99c067bDZXWcKsbLyR4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3NWY3MmY4LWJjNDctNGFhNC05Mjc4LTYwNGE2NzE0YzNhOC5qcGc.webp)
Мы попробовали это блюдо во время нашего путешествия по Венгрии. Нас просто потрясло в нем несколько непривычное, а в результате идеальное сочетание продуктов. Естественно, мы захотели узнать все секреты приготовления этого жаркого. Оказалось, их нет! Все очень просто и очень быстро.
![Жаркоп](https://images.gastronom.ru/qRYSI3t5FudcPNAgbnsW4ff304HtmJxmn2ANyup0SL4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0NzA2NTNkLTEzNGItNDZiNi04ZGVlLTc3M2JmMDUxNTI4Zi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Это вариант всем известного жаркого, ставший для узбекской кухни традиционным с тех пор, как появился в Средней Азии картофель. Особенно хорош жаркоп, приготовленный на очаге, на дровах. Да и в условиях обычной кухни он не менее замечателен. Готовят жаркоп как из баранины, так и из говядины. Главное, чтобы на бараньем жире. С ним-то, с бараньим жиром, большое количество соуса, которым заливают мясо с картошкой, становится особой статьей.
![Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином](https://images.gastronom.ru/6Grw6t0-rpUApE72ZabqHibkcKvt5uP9MkXPmPoEK08/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiMDM4YWM3LWYxNGUtNDNmNC1iZjg4LWQ1MmM0MWZlNjM2Ny5qcGc.webp)
Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите под крышкой. Тушите жаркое на медленном огне 40 мин.
![Куриные крылышки в лимонной глазури и кунжуте](https://images.gastronom.ru/BGmOlnD3jezTCHqOI1pNZnyGvBf-HNLQMTM4dzkt_Hc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3Nzg0NGFjLTkzZTEtNDEwMC04NjQwLTA3NmFiMGQyMDY4OS5qcGc.webp)
Дорогие родители, а вы никогда не задавались вопросом: почему на праздничном столе или на пикнике в первую очередь исчезают куриные крылышки? Вроде там и мяса совсем нет, чего есть-то? Мы вот провели небольшой опрос. Знаете, что ответили дети? «Они вкусные! Они хрустящие! Их можно грызть!» Вот и все. Никаких тайн. Вопрос только в том, как такие крылышки приготовить. Мы знаем и вам, конечно же, расскажем.
![Курица с аджикой](https://images.gastronom.ru/_-zAieQkRZivZS2rClC8HxtB36I7KLjh7QYKTWWCsJI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwMGQzM2ZlLTcyNjEtNGMyYi05ZTE2LWVjZDI0YzlmMGRlOC5qcGc.webp)
Это, наверное, один из самых немудреных рецептов на свете. Но это не делает его менее вкусным! Главное – чтобы курица была правильная: если вы можете рассчитывать только на магазинного бройлера, наверное, и начинать готовить не стоит. Лучше в другой раз специально найдите курицу с домашнего выпаса, крепкую, мясистую, нежирную, с желтой кожей и темным мясом – вот это будет самое то.
![Жаркое с красным вином и сметанным соусом](https://images.gastronom.ru/7SOu1NYBEbUb5rsFmUNJFuIepHCi1TEOKlhbSGM-A2I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyNThjMzM5LWRmYjEtNGU4OS04NjZjLWRjMTFjMDgzOThiNS5qcGc.webp)
Чтобы приготовить богатое по вкусу блюдо, вовсе не обязательно использовать дорогие продукты. Для тушения подходят как раз недорогие части туши: в них содержатся колллаген и жир, которые при медленном тушении делают мясо мягким, нежным и ароматным.
![Жаркое с мясом и грибами в горшочках](https://images.gastronom.ru/NTYt5sKnb7KVKjkDPTeIPYxXMYJa1ai3kZApjaanlgs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2YTcxY2IzLTI0ZWQtNDYxYi04MTc3LWRiMTU4YzA0Nzc0NS5qcGc.webp)
Хотите побаловать домочадцев вкусным и сытным ужином? Приготовьте жаркое с мясом и грибами в горшочках. Вроде бы, самые простые ингредиенты, но в результате запекания в глиняной емкости под «крышечкой» они приобретают совершенно иное звучание. Именно так готовили когда-то подобное блюдо в деревнях, используя, конечно, не духовку, а печку. Хотя и в современных реалиях жаркое с мясом и грибами в горшочках получится отлично! А чтобы блюдо каждый раз удивляло новыми оттенками вкуса, экспериментируйте, добавляя то одни сушеные пряные травы, то другие.
В современной русской кухне жарким чаще называют блюдо из кусков мяса, сначала обжаренных, а затем тушенных в жидкости с приправами и овощами. Особенно популярны рецепты жаркого в горшочках. Для такого жаркого подойдет людое мясо умеренной жирности, способное выдержать довольно длительное приготовление, оставаясь сочным.
Для приготовления европейского жаркого большой кусок мяса оборачивают пластинками сала и обвязывают кулинарной ниткой. Готовое жаркое нужно обязательно прикрыть фольгой и оставить на 10-15 минут, чтобы соки распределились в мясе равномернее и его было проще нарезать аккуратными ломтиками. Поступайте так, даже если в рецепте жаркого это не указа
Марта Здановская вспомнила о некогда очень популярном в Росси и Европе овоще и решила возродить кулинарную традицию в рамках блюда для выходного дня.
![2 шага для приготовления лучшего ростбифа](https://images.gastronom.ru/PERo57I8PCAvxl4o3A_fQYsXXxnYKlIAqEM2odx1Gmk/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwMTBjNzE4LTEyNDItNDk1Yy05NThiLTM5Yzc4YzZmNGU3Ny5qcGc.webp)
Хотите удивить знакомых - приготовьте ростбиф. Ведь мясо, требующее длительного приготовления, позволяет по-настоящему оценить опыт и знания повара. Оно требует от него выдержки в прямом и ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев