
Салат из вареной свеклы с консервированной фасолью, несомненно, придется по вкусу многим вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост: блюдо не только очень вкусное, но и довольно сытное. Сторонники системы правильного питания тоже будут довольны, так как, согласно рецепту, ингредиенты заправляются не майонезом, а легким соусом из растительного масла, яблочного уксуса и неострой горчицы. Основа салата — вареная свекла, компанию которой составляют консервированная фасоль, картофель и маринованные огурчики. Что касается последних, конечно, идеально, если они будут домашними, хотя вкусные магазинные тоже подойдут.
Шаг 1
Для приготовления нашего салата, который немного напоминает винегрет, понадобится хорошая, сладкая свекла темно-бордового цвета. Предпочтение следует отдать корнеплодам небольшого размера: они более плотные и вкусные.
Шаг 2
Вымойте свеклу, помогая себе щеткой. Сложите в кастрюлю. Добавьте воду. Доведите до кипения на среднем огне. Влейте столовую ложку яблочного уксуса и уменьшите нагрев. Готовьте свеклу 2 часа.
Шаг 3
Параллельно сварите картофель (не очищая). Дайте остыть. Фасоль откиньте на сито и промойте теплой кипяченой водой из чайника. Чеснок очень мелко порубите.
Шаг 4
Проверьте готовность свеклы. Для этого возьмите нож с длинным тонким лезвием и проткните самую крупную. Если он без труда входит и так же выходит, свекла готова.
Шаг 5
Осторожно слейте воду в раковину. Переложите свеклу на большую тарелку и дайте остыть. Затем очистите и нарежьте кубиками. Перемешайте с одной столовой ложкой растительного масла.
Шаг 6
Очистите картофель и нарежьте кубиками того же размера, что и свеклу. Тщательно промойте лук и укроп. Обсушите. У укропа удалите толстые стебли. Мелко нарежьте всю зелень.
Шаг 7
Нарежьте маленькими кубиками маринованные огурцы. Соедините их со свеклой в масле, чесноком, картофелем, консервированной фасолью, зеленым луком и укропом.
Шаг 8
Для заправки смешайте горчицу с уксусом, сахаром, солью и перцем. Влейте оставшееся растительное масло. Слегка взбейте. Полейте заправкой ингредиенты салата и перемешайте.

Подарите себе вкус лета с нашей подборкой салатов! Сочный, пахучий укроп раскрывает вкус самых простых ингредиентов, превращая их в настоящий кулинарный шедевр. Легкие овощные миксы, сытные салаты с мясом или рыбой — здесь каждый найдет рецепт по душе, где каждая веточка укропа дарит неповторимую свежесть и радость.

Предлагаю вкусный домашний полезный салат из запечённой свёклы с фасолью. Заправьте этот сытный салат оливковым маслом. Он получается сытным, так что легко заменит Вам ужин! Этот салат обязательно станет вашим фаворитом!

Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом рецепте. Правда, в винегрет также присутствует небольшое количество белокочанной капусты, но это лишь обеспечивает салату более свежий вкус и интересную текстуру. Что касается заправки блюда, здесь тоже нет никаких сюрпризов: растительное масло плюс столовый уксус, который, по желанию, можно заменить яблочным или красным винным.

ПРОДУКТ
Свекла вареная – это плотная, чуть сладковатая мякоть с характерным землистым ароматом. После тепловой обработки сырой корнеплод превращается в сочную, насыщенно-багровую основу для салатов, винегретов, супов и даже десертов. Такой ингредиент с легкостью сочетается в блюдах с другими овощами, пряными травами, рыбой, мясом.



вкусно....я добавляю квашеную капусту.
Отличный салат! Очень понравился.
Ольга (гость)
28 февраля 2013 г.Салат изумительный, освежающий. Но вместо баночной фасоли я использовала замороженную зеленую стручковую, предварительно обжарив до состояния "альденте". Идея салата необычная, но съеден был на УРА.