1 декабря 2012 / gastronom

Морковный суп-пюре с укропным песто

Морковный суп-пюре с укропным песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г моркови
  • 1 большая картофелина
  • 350 мл сливок жирностью 9%
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
Для песто:
  • 2 средних пучка укропа
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковный суп-пюре с укропным песто. Шаг 1
Измельчить в пюре укроп и кедровые орехи. Влить тонкой струйкой оливковое масло. Посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 2
Морковный суп-пюре с укропным песто. Шаг 2
Овощи очистить, нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 25 мин. Отбросить на дуршлаг и поставить без крышки в разогретую до 180°С духовку на 7 мин. Протереть овощи через сито или измельчить в специальной машинке для пюре.
Шаг 3
Морковный суп-пюре с укропным песто. Шаг 3
Кукурузную муку, сахар и корицу развести в кастрюле, в холодном молоке. Добавить овощное пюре. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Внимательно проследить за тем, чтобы не было комков.
Сливки прогреть почти до кипения, влить в суп и готовить 1 мин. Разлить суп по тарелкам, ложкой положить в центр каждой укропное песто. Сделать круговое движение, чтобы получилась «спираль».
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№21 (215) ноябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 13 сентября 2016

Анастасия, как зачем сливки в ингредиентах?! А иначе этот суп не будет таким нежным и однородным. Будет просто пюре с молоком. Сливки прогреваясь загущаются и придают супу определённую гладкую структуру.

Анастасия 11 сентября 2016

Не понятно для чего сливки в ингридиентах

Юлия 27 июня 2013

Вкусный супчик получился! спасибо за рецепт!!!