Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 октября 2025 г.

Морковный суп-пюре с укропным песто

gastronom
23 октября 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедСупСуп-пюреВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г моркови
1 большая картофелина
350 мл сливок жирностью 9%
100 мл молока
1 ст. л. кукурузной муки
1 ч. л. сахара
1 ч. л. молотой корицы
Для песто:
2 средних пучка укропа
2 ст. л. кедровых орехов
2 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчить в пюре укроп и кедровые орехи. Влить тонкой струйкой оливковое масло. Посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 2

Овощи очистить, нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 25 мин. Отбросить на дуршлаг и поставить без крышки в разогретую до 180°С духовку на 7 мин. Протереть овощи через сито или измельчить в специальной машинке для пюре.

Шаг 3

Кукурузную муку, сахар и корицу развести в кастрюле, в холодном молоке. Добавить овощное пюре. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Внимательно проследить за тем, чтобы не было комков.Сливки прогреть почти до кипения, влить в суп и готовить 1 мин. Разлить суп по тарелкам, ложкой положить в центр каждой укропное песто. Сделать круговое движение, чтобы получилась «спираль».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (215) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3222 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З13 сентября 2016 г.

Анастасия, как зачем сливки в ингредиентах?! А иначе этот суп не будет таким нежным и однородным. Будет просто пюре с молоком. Сливки прогреваясь загущаются и придают супу определённую гладкую структуру.

Анастасия (гость)

11 сентября 2016 г.

Не понятно для чего сливки в ингридиентах

Юлия (гость)

27 июня 2013 г.

Вкусный супчик получился! спасибо за рецепт!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ