22 июня 2007 / gastronom

Салат из щавеля, шпината и сельдерея

Заправку для этого салата можно приготовить на основе любого кисловатого джема, например клюквенного или брусничного.

Салат из щавеля, шпината и сельдерея
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • перец белый
  • чеснок – 1 зубчик
  • 2 ч. л. смородинового джема
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 100 г шпината
  • 3 веточки укропа
  • Для заправки:
  • 1 ст. л. сливок
  • петрушка
  • 200 г зеленого салата-латука
  • 100 г щавеля
  • 0,5 ч. л. тмина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Листья щавеля, шпината и латука тщательно вымыть и обсушить. Чтобы салат был нежнее, вырезать из основания листьев щавеля и шпината жесткую сердцевину.
Шаг 2
Нарезать все листья тонкой соломкой. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать. Сложить всю зелень, сельдерей и чеснок в большую миску, посолить и перемешать легкими движениями. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 15–20.
Шаг 3
Приготовить заправку. Смешать смородиновый джем с растительным маслом (лучше с оливковым) и сливками. Добавить белый перец, тмин и соль. Тщательно перемешать. Салат еще раз перемешать и подать на стол. Отдельно подать заправку.
Кстати

Все салаты «Белая Дача» готовы к немедленному употреблению. Они уже вымыты, причем не один, а три раза, чтобы исключить попадания даже песчинки в ваш салат. После чего бережно обсушены, чтобы не повредить нежные листья. Остается лишь выложить их в красивую миску и приправить вашим любимым маслом, заправкой или соусом. 

Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
113 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#9(35), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из щавеля Блюда из щавеля

Самые любимые блюда из щавеля - это супы: зеленые щи с яйцом и сметаной, окрошки на травяном отваре, ...

Салаты из шпината Салаты из шпината

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 17 апреля 2013

interesnaja zapravka,nado poprobovat

ира 29 апреля 2010

Интересный салат для тех кто не любит вареный щавель