1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Яйца-скрэмбл
gastronom
24 ноября 2012 г.

Яйца-скрэмбл

gastronom
24 ноября 2012 г.

Яйца-скрэмбл
Яйца-скрэмбл
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 184.86 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 12.06 г/13.93 г/2.21
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
50 г вареной ветчины
небольшой пучок зеленого лука
1/2 ч. л. семян укропа
6 яиц
1/3 стакана молока
щепотка молотой паприки
10-15 г сливочного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ветчину нарежьте тонкими полосками, зеленый лук измельчите. Семена укропа положите в ступку и растолките в порошок.

Шаг 2

В большой миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль, паприку и толченые семена укропа, затем ветчину и лук. На сковороде растопите сливочное масло, влейте в нее яичную смесь, поставьте на очень маленький огонь.

Шаг 3

Когда смесь начнет схватываться, лопаточкой сдвиньте затвердевшие части смеси так, чтобы поверхность яичной смеси получилась бугристой, а жидкость стекла на дно формы и к ее краям. Жарьте еще несколько минут, чтобы жидкости в сковороде не осталось вовсе. При необходимости повторите манипуляцию с лопаточкой.

Шаг 4

Подавайте немедленно, не давая остыть – холодный скрэмбл быстро делается очень невкусным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

У англичан есть анекдот о том, как была создана песня всех времен и народов Yesterday. Дескать, готовил как-то поутру Пол Маккартни яйца-скрэмбл и напевал себе тихонько под нос scrambled eggs, scrambled eggs. Потом, правда, эти слова пришлось заменить на Yesterday. Вот какое это гениальное блюдо!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

Евгения

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ