Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 сентября 2025 г.

Яйца-скрэмбл

gastronom
27 сентября 2025 г.
0Комментировать
Яйца-скрэмбл
Яйца-скрэмбл
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 184.86 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 12.06 г/13.93 г/2.21
ЗавтракОбедБлюдо из яицВторое блюдоОсновное блюдоСкрэмбл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
50 г вареной ветчины
небольшой пучок зеленого лука
1/2 ч. л. семян укропа
6 яиц
1/3 стакана молока
щепотка молотой паприки
10-15 г сливочного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ветчину нарежьте тонкими полосками, зеленый лук измельчите. Семена укропа положите в ступку и растолките в порошок.

Шаг 2

В большой миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль, паприку и толченые семена укропа, затем ветчину и лук. На сковороде растопите сливочное масло, влейте в нее яичную смесь, поставьте на очень маленький огонь.

Шаг 3

Когда смесь начнет схватываться, лопаточкой сдвиньте затвердевшие части смеси так, чтобы поверхность яичной смеси получилась бугристой, а жидкость стекла на дно формы и к ее краям. Жарьте еще несколько минут, чтобы жидкости в сковороде не осталось вовсе. При необходимости повторите манипуляцию с лопаточкой.

Шаг 4

Подавайте немедленно, не давая остыть – холодный скрэмбл быстро делается очень невкусным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

У англичан есть анекдот о том, как была создана песня всех времен и народов Yesterday. Дескать, готовил как-то поутру Пол Маккартни яйца-скрэмбл и напевал себе тихонько под нос scrambled eggs, scrambled eggs. Потом, правда, эти слова пришлось заменить на Yesterday. Вот какое это гениальное блюдо!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Скрэмбл без молока

РЕЦЕПТ

Скрэмбл без молока

Скрэмбл при всей свой простоте необыкновенно нежное и вкусное блюдо. Завтрак, ланч, ужин - всё, что хотите. Скрэмбл сочетается абсолютно с любыми продуктами- будь то мюнхенские колбаски или фасоль в томатном соусе. Очень вкусно положить скрэмбл на тост с ветчиной или сыром. Да даже просто на тост. Сейчас так и сделаем.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ