
Шаг 1
Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить.
Шаг 2
В сотейник налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 3
Подготовленные кабачки уложить в стерилизованную банку вместе с веточками укропа. Добавить пряности и залить горячим маринадом. Оставшийся маринад оставить. Банку накрыть, оставить на 1 день. Затем долить маринад, закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...
Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш ...

Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...

Быстрые маринованные кабачки — превосходная холодная закуска, которая может дать фору даже консервированным огурцам — бесспорным фаворитам летних заготовок. Блюда эти, конечно, нельзя назвать идентичными, но общее у них, безусловно, есть. Во-первых, — хрустящая текстура (у кабачков она более нежная). Во-вторых, — кислый вкус с легкими сладковатыми нотами. Да и пряности для маринования кабачков используются те же, что и для огурцов. Так что, если вам хочется приготовить нечто новенькое и незаезженное, воспользуйтесь нашим рецептом, тем более что воплощение его в жизнь займет совсем немного времени.

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления способны перевернуть представление о кабачках у тех, кто их недооценивает или привык употреблять эти овощи только в тушеном и жареном виде. У кабачков неисчерпаемый скрытый потенциал. Непременно воспользуйтесь им и нашим рецептом, когда кабачки еще очень молоденькие и крепкие, с мельчайшими семенами и нежной кожицей, которую не нужно срезать. «Пожилые» кабачки, увы, для такого фокуса не подходят. Вы полюбите эту пикантную закуску из сырых кабачков и будете делать ее регулярно, забыв об огурцах и помидорах.
Гость (гость)
4 августа 2011 г.да, это очень вкусно, я делаю их каждый сезон закатывать не надо, храню в холодильнике в той же таре, в которой и заливаю. хранятся не долго, так как быстро съедаются:) очень вкусно в маринад добавить эстрагон
В этом рцепте получается банки не нужно закатывать или когда они день постоят, потом и закатать? И вообще кто пробовал, вкусные?