22 июня 2007 / gastronom

Маринованные кабачки

4/5
Голосов: 1
Маринованные кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг молодых кабачков
  • 1 л воды
  • сахар – 100 г
  • 1,5 ст. л. соли
  • яблочный уксус – 100 мл
  • укроп, неск. веточек
  • 2 почки гвоздики
  • 3 коробочки с семенами кориандра
  • 3 горошины черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить.
Шаг 2
В сотейник налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 3
Подготовленные кабачки уложить в стерилизованную банку вместе с веточками укропа. Добавить пряности и залить горячим маринадом. Оставшийся маринад оставить. Банку накрыть, оставить на 1 день. Затем долить маринад, закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.
Время готовки
15 мин
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Количество калорий
65 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#11(61), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огурцы маринованные на зиму средне Огурцы маринованные на зиму

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 4 августа 2011

да, это очень вкусно, я делаю их каждый сезон закатывать не надо, храню в холодильнике в той же таре, в которой и заливаю. хранятся не долго, так как быстро съедаются:) очень вкусно в маринад добавить эстрагон

Катя 15 сентября 2010

В этом рцепте получается банки не нужно закатывать или когда они день постоят, потом и закатать? И вообще кто пробовал, вкусные?