Читать далее
![Салат из редиски со сметаной](https://images.gastronom.ru/5v-R3thsCzwIGaXQvn69RJn13c4qt6SO_gSIeuGta4Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxZDE5NmQ0LWZmNjEtNDU4OC05ZjYwLWU3NzY1M2QxYTFiNy5qcGc.webp)
Такого салата из редиски со сметаной вы еще точно не пробовали! Ведь как обычно мы его готовим? Со сваренными вкрутую яйцами, свежими огурцами, зеленью… А в нашем случае редиска дополняется лишь укропом, да жирной сметаной. Хотя не совсем так: мы не упомянули самой главной «фишки» салата — ягод можжевельника. Они разминаются с солью и потом уже соединяются с редиской и укропом. Благодаря такой добавке салат приобретает головокружительный аромат, да и вкус его становится очень оригинальным.
![Салат с «битой» редиской и зеленой заправкой](https://images.gastronom.ru/cXyAZtZVaamndd3VWD4v6NBysNoJNOMInB9EllXQgkE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiMzk1ODQzLTdhYzAtNGJhMS04YjhjLTRmMWJjZjBkOWZjNC5qcGc.webp)
Рецепт один, а фактически два салата в одном. Их можно подавать и по отдельности – но вместе настолько вкуснее!
![Картофельный салат с копченой скумбрией, редисом, кабачком и крыжовником](https://images.gastronom.ru/hiAyK8HKhIhAAo5Pk7DgqHafCutIUnz4DD58stn5jFY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlMWFiMGQ0LTkyNmItNDhhZi1iYmFjLTIyM2UxMjQzNGRmZC5qcGc.webp)
Картофельный салат — одна из самых популярных американских закусок, но это ее особенная интерпретация. Обязательно попробуйте приготовить салат с копченой скумбрией, редисом, кабачком и крыжовником. Сочетание ингредиентов только на первый взгляд кажется необычным. Все сомнения будут развеяны уже после первой ложки. А еще в таком виде популярный салат в разы полезнее классической версии, где из нужных организму продуктов разве что сельдерей. Вместо майонеза предлагаем не менее ароматное сочетание растительного масла, сока лимона, укропа, горчицы и специй. Подавать можно сразу, а можно некоторое время спустя. Так даже лучше — все ингредиенты успеют друг с другом подружиться.
![Салат с огурцом, редисом и творогом](https://images.gastronom.ru/YYUpCfcPkX4p_hM1QAEIAd7Gv8XrigoaY12NMmtERxs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjOGJkMzk3LTY5MzEtNGY5NS1iNjEyLTkwNGQ3NzJhNjY5My5qcGc.webp)
Очень летний, ароматный и простой в приготовлении салат с огурцом, редисом и творогом, который можно готовить буквально каждый день – он вряд ли приестся. Творог, как впрочем, и все кисломолочные продукты, отлично «женится» в блюдах со свежими овощами и зеленью. Особенно хороши в таком сочетании творог и свежий огурец с зеленым луком – вкус немного напоминает популярный греческий соус дзадзыки (цацики). Подайте к такому исключительно полезному салату свежеиспеченные лепешки, белый хлеб или лаваш – будет вкусно, и углеводы здесь не окажутся лишними.
![Салат с редиской и капустой](https://images.gastronom.ru/xpq4nBHwBekOgbUZpE_OKoRZSyDV3ZVEyudpaI8TK98/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2MjQyNTVlLWI4ZDgtNDQzOC1iZTkzLTZjMTFlMDE1OWQ1OC5qcGc.webp)
Казалось бы, мало что может удивить в обычном весеннем салате из свежих овощей, но наш салат с редиской и капустой, при всей простоте ингредиентов, способен очаровать даже гурмана. На самом деле не стоит стремиться запихнуть в свежий салат все овощи и зелень, что есть под рукой – получится калейдоскоп. Он, конечно, будет вкусный, но всегда одинаковый. А разнообразие можно искать в минимализме. Здесь важно уделить внимание заправке, приготовить ее отдельно. Используйте для нашего салата молодую редиску, которая продается в пучках – она самая вкусная и упругая. Пекинскую капусту берите тоже молодую, со слегка кудрявыми зеленоватыми листьями.
![Салат с рисом, фасолью и авокадо](https://images.gastronom.ru/6nPp3oaRESJ-xCePEzzQaHrOUTmUnXxevFOje-aoq5s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1ODVjZWU4LWEwY2YtNGJkMy1iYzZmLWJjMTk5OTA0MDg3OS5qcGc.webp)
Полезный, сытный и, главное, вкусный рецепт салата с рисом, фасолью и авокадо подойдет всем, даже веганам и постящимся. При этом состав такого салата очень сбалансированный — здесь есть и полезная клетчатка, и растительный белок, и растительные жиры. Плотный дикий рис отлично сочетается с кремовыми фасолью и авокадо, хрустящим редисом, свежим шпинатом и заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла с хлопьями чили.
![Салат с фасолью и курицей](https://images.gastronom.ru/Y90rsAf8TSDZV6Kcbu0OxTJsApCn9ANwvzm_0GXAlHU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4OGQwM2RmLTA3ZjgtNDM1Ni05ZmY3LTEyYzgyNDkwY2EwOS5qcGc.webp)
Этот салат с фасолью и курицей немного напоминает знаменитый «Нисуаз». В чем разница? В том, что вместо тунца в нашем блюде присутствует запеченная в духовке курица. Получается не менее вкусно и очень сытно, ведь в составе салата, как и в классической французской версии, есть и картофель, и стручковая фасоль. По сути, перед вами — полноценное блюдо для ужина. Нам остается лишь заметить, что этого количества салата с фасолью и курицей будет достаточно для троих или даже четверых взрослых. Хотя, конечно, многое зависит от аппетита и вкусовых привычек едоков.
![Взрыв вкуса в каждом кусочке: салат из редиски с яйцом и огурцом — так просто и так вкусно!](https://images.gastronom.ru/bjhD2yl_GATBb7mNUDL8qz-S0S6h-0JBxp5swaZ5ACo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1NTY2N2ZhLTQ5YjYtNDZlMS1iNDYxLTI1MzE4NGZiOTFjNS5qcGc.webp)
Рецепт весеннего салата из редиски с яйцом и огурцом известен многим, но мы решили это блюдо чуть-чуть усложнить — в хорошем смысле этого слова. Речь идет о заправке, которую можно приготовить как на сметане (традиционный вариант), так и на простокваше. Фишка соуса в том, что зеленый лук для него сначала перетирается с солью и лишь затем соединяется с кисломолочной основой и нерафинированным подсолнечным маслом. Благодаря такому приему вкус заправки становится более насыщенным. Ну а далее все просто: нарезаем ингредиенты салата (редис, огурцы, яйца), соединяем с соусом, солим и перчим по вкусу. После чего приглашаем всех домочадцев к столу и вместе с ними наслаждаемся чудесным освежающим вкусом салата.
![Салат из ревеня с сельдереем и редисом](https://images.gastronom.ru/BRm7pE0D3AO_ZORfvTlMzLbeDzMhqZ19A7TF8T0pEok/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0OTEwOWU0LTA2ZGEtNGE4NS04NmNkLTUwNzNkMDkxNzMzZi5qcGc.webp)
Чаще всего ревень используется в компотах или в начинках для пирогов. Однако благодаря кисловатому вкусу и упругой текстуре он становится полноправным участником летних салатов. В них он сочетается с хрустящими овощами: черешковым сельдереем и редиской. В результате получается свежий, хрустящий салат с выраженной кислой нотой, полученной от ревеня и усиленной лимонным соком. Добавьте в салат обжаренные кальмары, и он станет полноценным блюдом для быстрого обеда или легкого ужина.
![Салат с зеленым горошком, редисом и красной капустой](https://images.gastronom.ru/w6MoQYZyVuTLfwpIFnRpyPywR2MpQK9eI_4rLq-ltkI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyZDZkNWZjLWFhY2EtNGJhYS1hYTRjLWMyYTVjMmI3NWEwYS5qcGc.webp)
На первый взгляд, сочетание продуктов в этом салате с зеленым горошком, редисом и красной капустой может показаться странным, но на самом деле всё здесь на своём месте: хрустящие свежие овощи, жареный бекон и нежная слабосолёная фета создадут чередование текстур и вкусов, а пряная и яркая заправка из яблочного уксуса, горчицы и аджики завершит этот необычный ансамбль. Такой салат можно приготовить в сезон с молодым стручковым зелёным горошком, а зимой использовать замороженный, только бланшировать его нужно не более двух минут, чтобы сохранить текстуру и яркий зелёный цвет. Обязательно заранее приготовьте миску с холодной водой (можно даже со льдом), чтобы переложить туда горошек из дуршлага – это остановит процесс его приготовления.
![Салат из редиса с кальмаром](https://images.gastronom.ru/dIvi2xc0CqlCMt3exByuRisD_ialB6eUI_YrlT6vtUY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3M2U4ZDRhLWQxOGQtNGE3Ni04OGZlLTNlNmZmNzg0ODJkZi5qcGc.webp)
Салаты с кальмаром – всегда настоящий деликатес. И вовсе не обязательно добавлять в них яйца, картофель и майонез! Вам наверняка понравится сочетание упругого консервированного кальмара с хрустящим свежим редисом и яркой цитрусовой заправкой. Кстати, дополнительного хруста от редиса можно добиться, положив уже нарезанные ломтики в холодную воду со льдом на нескольеко минут. И постарайтесь ничем не заменять мяту – она играет в этом салате очень важную роль.
![Салат с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью](https://images.gastronom.ru/f9ERYA2FCggZcy1o10eYsyedDJrprYmm5JhiJDe_1XA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmYWMyYzQ3LTFkYTItNGZjNC04YTEwLTgwZDIyYTI0ZTllZi5qcGc.webp)
Этот рецепт салата с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью станет откровением для многих наших читателей. Уверены, большинство из вас и не подозревало о том, что редис можно термически обрабатывать. Мы и сами чаще всего употребляем его свежим, а тем временем запечённый редис встречается в кухнях многих европейских стран. Редис очень полезен и обладает огромным количеством полезных свойств, но в свежем виде может быть противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или поджелудочной железы, а вот в запечённом виде он теряет свои опасные свойства. Обратите внимание и на заправку из апельсинового сока, винного уксуса и оливкового масла – взбитая в нежную эмульсию, она завершит композицию и объединит все компоненты салата. Только заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы нежная салатная зелень не пожухла.
![Салат из редиса, яиц и простокваши с зеленью](https://images.gastronom.ru/wCViYSSCKiNsW16kcxIWt6AHTEFNfQZPku2CoLhMO9Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkZWZiZjNjLTdjOGQtNDU0Mi1hMWYxLTdiY2VjMGMwNDczMS5qcGc.webp)
Этот салат “вырос” из нашего традиционного салата “Весенний”: огурец, редис, зелень и вареное яичко. В таком варианте он обычно заправляется майонезом или сметаной, а в нашем случае – “отвешенной” (то есть избавленной от лишней жидкости) простоквашей. Цвет и вкус заправке придает смолотая блендером зелень. А метод “битья” огурцов и редиса позаимствован у китайцев: “битые” огурцы, как и другие свежие овощи, гораздо лучше впитывают заправку, если края у кусочков не гладкие, отрезанные ножом, а неровные, фактурные.
![Салат из огурцов и редиса с песто из укропа](https://images.gastronom.ru/Gyg8M7JFFNd_euniY-_VZpVQ9GU85HaDcB9RF0LrkhM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjYzViNjJmLTU4M2EtNGM0MC05M2U2LTdjZDIyODY2NTA1My5qcGc.webp)
Семечки можно заменить в этом салате кедровыми орешками.
![Салат с редисом и творогом](https://images.gastronom.ru/uR5YU8wwUvlVVe8QQzlOHQaccK9oYkryB2_8s-QHObI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhZGU2MGRlLTdiNjgtNGFjOC04NjMzLTliYWNlZjZmYTBlYi5qcGc.webp)
Салат с творогом? Почему бы нет. Особенно хорош он для летнего завтрака или легкого ужина.
![Большой зеленый салат с яйцами и гренками](https://images.gastronom.ru/PxJQ_KKNQw68-Z20W43J3SNIN8xXCIOihxMM7PEPQS0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhMWI3OTExLTM4ZTUtNGIyYy05YWVlLThmOTFiNmY5OWExYy5qcGc.webp)
Легкий, но сытный салат теплым июньским вечером станет полноценным ужином. Укропная заправка добавит ему свежести.
![Летний салат с заправкой из брынзы](https://images.gastronom.ru/HUiFPqAVEv537vVsWSPGEwbSqFrd3qfFnzVos-Tqx-4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkY2IxZmE5LTdkZjYtNDBiYi04MjE2LTE4NTBjNjA1ZjRlNS5qcGc.webp)
Необычный, но очень вкусный летний салат с заправкой из брынзы. В нем нет традиционных огурцов и помидоров, зато есть хрустящий сельдерей, терпкая редиска и освежающее зеленое яблоко. Он будет отличным дополнением к шашлыку из птицы.
![Салат из риса басмати с летними овощами](https://images.gastronom.ru/3ltzWkPY2OFr6WhkVLbWBZ1bMP-6apl_uRXymTpT2QE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxYjIzMTRlLWZkMGMtNDA2NS04YzJmLTZkNDczNGUxYzM1Ni5qcGc.webp)
Отличный летний рецепт, который может быть как самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Вы можете экспериментировать с набором зелени для такого салата: возьмите базилик и кинзу, тархун и шнитт-лук, орегано и майоран.
![Салат из дыни с огурцом и редисом](https://images.gastronom.ru/tyxqMseR5RnGqOJCnpA0Tkb1SKS4g_sZUx_h3TXIgj4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4OWJkY2Y3LTQ2ZjYtNDY4OS05OTQ0LWFiNzYwMzY5N2I1OC5qcGc.webp)
Соус из меда и грецких орехов, который мы использовали в этом салате, также подойдет к холодному копченому мясу или птице.
![Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой](https://images.gastronom.ru/i_gQUu1OLFwJLBqnBvxS6UN4L3dEmMTCTHah0X4y47I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkYzhkZjYyLTVhYTUtNGZjZS1iYWQ1LTE3YTg3YjQzN2QyMy5qcGc.webp)
Сочетание апельсина, рукколы и креветок – это не просто основа изысканного салата. Это наглядная демонстрация гармоничного сочетания сладких, горьковатых и кислых вкусовых нюансов.
![Салат с кукурузой, яйцом и помидорами](https://images.gastronom.ru/ToMdXhHcj-smmNODTw7iPwcrbZcEFZ1jlwtqc_y8tHk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5MGYxYzZhLTM3M2ItNGYwMi1iY2EwLTlkNjM5ZTQxY2JhOC5qcGc.webp)
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных финансовых затрат, однако отличается пикантным вкусом и приятной свежестью. Кстати, это блюдо могут взять на заметку и сторонники принципов правильного питания: в его составе много полезных овощей, которые, к тому же, заправлены не майонезом, а соусом на основе оливкового масла первого холодного отжима. А еще салат с кукурузой, яйцом и помидорами радует глаз своим многоцветием, поэтому отлично смотрится не только на повседневном, но и на праздничном столе.
![Салат с зеленой сметанной заправкой](https://images.gastronom.ru/bj837tUFhXJdMCCjyROtPYRzXQv0jOD3JwH35jbXJEw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlOTVhMjYwLWFiYjAtNGM2Ny1hZDAzLTcwNGI4MGZlOTIzOS5qcGc.webp)
К такому салату хороши будут яйца-пашот: смажьте большие (30х40 см) куски пленки по центру сливочным маслом, уложите в мисочку, разбейте яйца по одному на пленку, посолите, однимите края пленки и закрутите, выпустив воздух. Завяжите скрученную часть узелком. Варите яйца в пленке в кипящей воде 4–5 мин. Выкладывайте прямо на салат.
![Салат с лососем](https://images.gastronom.ru/Utq7TGnSFuK5c0WIQbjwQ-1ztMHZsNnGdH3_tJHmRjI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjNDAwMGI1LTc4ZDYtNGZjYS1iNjk1LTcwYmRkNjc4MTIwOC5qcGc.webp)
Свежий и питательный салат из лосося отлично подходит для пикников, ужинов и фуршетов!
![Салат из печеной редиски](https://images.gastronom.ru/QPvhAeyhn71hRn7m7_aSUyt061fj3hzDKdcS44LcrxM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmYzdhMTE5LTExZGYtNDE2Yy05ZDFlLWU5MjQyOGFhOGEyYi5qcGc.webp)
Редиска – такая простая и знакомая с детсва. Ею приятно похрустеть, обмакивая в соль или сметану, или добавить в легкий салат. Стоп! Пришла пора расширять кулинарные горизонты! Редиска получается изумительно вкусной в печеном виде – нежно, слегка хрустящей, с тонким свежим ароматом. Ее можно запечь вместе другими овощами или сделать королевой салата.
![Хрустящий салат из подмаринованного редиса и огурцов](https://images.gastronom.ru/W5h1jJ-psupGUVkq1W5yMS1McE3sZAIJ7UNDeoxofBs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1MWJhMWI5LWIwNGQtNDc5Yi05YmYyLWM4YmRkMzYwNzdjNS5qcGc.webp)
Секретный ингредиент этого салата из огурцов и редиски в заправке, которая здесь выступает и в роли маринада. Сказать сколько нужно для него сахара и соли мы не можем, пскольку это соотношение вам нужно подобрать под собственный вкус.
![Салат из апельсина, редиса и лосося](https://images.gastronom.ru/2WKMsfQQXSvx9x1scyDqws8NThFt7YX5EvsBOlWH3mQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2ZGE0MTM4LWRhYTUtNGY4MS05ZjFmLWY3YzM0YzAyZDA1Ni5qcGc.webp)
Редиска всегда на виду, только используем мы ее весьма однобоко: режем бездумно в общий овощной салат. А между тем она отлично прозвучит в тостах, соусах, и салат с ней можно придумать интересный.
![Салат из чечевицы с фетой](https://images.gastronom.ru/PCH7xA7DVl0yaXONBVznXoCki6IW_tN6A8hZy5Hm06E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2YmRkODljLWUzODktNDY2ZC1iZjhjLTA3MmJlNjU3YjMwZC5qcGc.webp)
Главное достоинство салата с чечевицей заключается в том, что его можно заправить заранее и хранить довольно долго. Потому они подходящие кандидаты для поездки на пикник… или на работу. Если смущает свежий чеснок в заправке, замените его тем, который варился вместе с чечевицей. Конечно, будет не так ярко, но все равно вусно.
![Шпинат и редис с горчичной заправкой](https://images.gastronom.ru/dlkc3MkJLq_0vbY6HOUz7DibqdF2LG-xW7408ZfJq68/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViYTg0ODBiLWIxYTMtNDY4NS1iOWM5LWRmNjQ3MWVlMWVkYS5qcGc.webp)
Очень весенний салат, который можно быстро приготовить к обеду или в качестве закуски к мясу на пикнике. Благодаря фете салат получается сытным, но при этом легким и нежным. Фету по желанию можно заменить на другой мягкий сыр, например, на моцареллу или брынзу, которую предварительно надо вымочить.
![Салат «Фатуш»](https://images.gastronom.ru/Z8MfWUeGi9qn1i4OJvNG8AT4Sz7-YZN4MaBeVz3ydG4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjYzdkYzc5LWVhZTgtNDVjNi1hMzI4LTg4NTI3NDE1MDVlYi5qcGc.webp)
Перед вами классика восточной кухни. Этот салат будет хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира к блюдам из курицы или мясного фарша
![Салат с рисом и креветками](https://images.gastronom.ru/qSdjVCgBisiIDYItvyxi50e823BoXQcLnL_gzXyHSaY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExN2M1OTBkLWMyZDktNGQ4NC04YTdmLTJjNDEyY2FlNmQzNC5qcGc.webp)
Рисовый салат – это всегда гарантия, что обед будет приготовлен быстро. Если у вас не оказалось креветок, просто замените их на полоски куриного филе, будет не менее вкусно
![Картофельный салат с редисом и горошком](https://images.gastronom.ru/D9sFiDYi7TUNBZwId2UCrIbZMTcnw7ib1yhE4EE4ysg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjNmFhZjVjLWZlYmEtNGMwOS04M2U3LWQyYzE2NjA3NzM0ZC5qcGc.webp)
Для каждого времени года существует свой картофельный салат. Зимой его готовят с майонезом, осенью с маринованным луком, летом с помидорами, а весенний с редисом и зеленым горошком.
![Салат из редиски и моркови](https://images.gastronom.ru/FHJC_1mRghWwyyEVPFkmbxTYSAqqbodVwqP2ZDxtELk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4MGE3MGRmLWQ5NzItNDI0ZS04ODdmLTA1ZGE0NDVhNWEyMC5qcGc.webp)
Это не просто салат из редиса – это мегахруст! А какой у этого блюда радостный и яркий цвет, самое время готовить его из молодых овощей.
![Салат из горошка, редиски и феты](https://images.gastronom.ru/D2DS8xHFNFdusQNc7hp3LzzZt5Cdall5ewcFfBRwz-0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwY2ZmNDJiLWI3YjUtNDQ5Mi04MjVjLWRlMjA2OTI0ZjQ2NC5qcGc.webp)
Нежный горошек, хрустящая редиска, огурец и мягкий солоноватый сыр — оригинальная игра текстур и вкусов.
![Салат с курицей, зеленым горошком и фетой](https://images.gastronom.ru/t5nHfaVnWPn1FTN0ePvmhWClHRPBkYS4_ibHcB54VhE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzODFkNTE0LTZmNzQtNGNjOC1hYjY1LWRjOWE0MWQ5ZjBlMC5qcGc.webp)
Этот чудесный салат! Он в меру лёгкий, но и сытный. Готовить его просто, но он не банальный. Все продукты легко купить в супермаркете, а на приготовление уйдёт всего 15 минут.
![Чалоп как салат](https://images.gastronom.ru/GIouIQb5GJxlk6XJQOy0p3euhfKZZ6O5jw5HuwbhG9o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4ZjllN2I0LTFlYjQtNDgwOC1iZTcwLTlmNWM0OTE0N2NhNS5qcGc.webp)
В обеденных местах, организованных во дворах частных домов по всему Ташкенту, в меню всегда есть чалоп. Знающий посетитель, умеющий ценить качественную и недорогую домашнюю кухню, обязательно закажет его как прелюдию перед сытным обедом или закуску во время него. В данном случае чалоп не самостоятельное блюдо, а дополнение.
![Весенний салат с редисом и моцареллой](https://images.gastronom.ru/gG8yIABNOTIs5rLctvuuLLEzXwdJFgTupyGYkzXK7Ss/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzMjNkYmZmLTlhNGQtNGYxNy05ODEwLWM2YmI4ZDU3YTc2Mi5qcGc.webp)
В этот простой салат из редиса, зеленого лука и салата корн, добавили моцареллу и заправили оливковым маслом, получили витаминный весенний салат.
![Cалат из кабачков, грибов и редиса](https://images.gastronom.ru/tfr2-Tbm5W-CGoldyn9d6yhRhTKi9A93stSpRbeT638/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0YmM3NGU0LWMxZjItNDg4Zi1hYWRjLTNjMThlOTJlOGI0Mi5qcGc.webp)
Прекрасный летний салат, объединил главных героев лета - кабачки, редис, грибы и молодой шпинат. А заправку использовали обычную, добавив кинзу.
![Салат из фасоли, горошка и редиса](https://images.gastronom.ru/U_fCklksnvOJx6DBUmfhDS6lEMru-CNHyFdT4dcWrkY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjZDA1YmJhLTBmMDQtNGFhZi05ZmYxLTk1YjI5NGEzOTg4ZC5qcGc.webp)
Вот пример того, как обычный фасолевый зимний салат превращается в настоящее летнее блюдо. А всего-то и надо добавить пару редисок и несколько хрустящих стручков молодого горошка. Такой салат будет сытным самостоятельным блюдом или отличным гарниром.
![Салат Три фасоли](https://images.gastronom.ru/XLa15AnNgji4uL5H7V08BIpdpiyKRctrxTFLHsObNLA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyMjhmMjAzLTI5MzctNDA4NS1iNjk1LTM1OGY4ODU0N2VlZC5qcGc.webp)
Если вам станут говорить, что редис в салате нарушает гармонию мексиканского стиля, скажите, что у нас особенная гордость, а с редисом вкуснее.
![Разноцветный салат](https://images.gastronom.ru/Mmd26AMsqrhgULJtBxTZFbKsT8C0pxG7z9O3XeoWc-0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljOWY4ZGI1LWJmNDMtNDdiNC05M2VkLTg1OTJiMmM0ZDg3Ni5qcGc.webp)
Много ярких, сочных овощей плюс оригинальная заправка — то, что надо для полезного и вкусного ужина.
![Салат из кукурузы, зеленого горошка и редиски](https://images.gastronom.ru/dxJHzq1UD838jvxNBIK6blADXQKXJfOum_DyyPWUCH0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2NGJjYmIwLWM0ZGUtNDhiZS05ZDgyLTVkZGM4OWJmNGU5Yy5qcGc.webp)
Есть привычные многим салаты с майонезом. Они, конечно, хороши, но оставим их на зиму. А в сезон свежих овощей приготовим лучше блюдо из урожая этого года. И при желании добавим в него побольше пряной зелени.
Но рецептов салата из редиски гораздо больше. Редис смешивают со свежими и солеными огурцами, яблоками, манго, горчицей, сметаной, сыром, вареными яйцами, ревенем, сельдереем, капустой, всевозможной зеленью, луком и чесноком. Хрустящие кружки редиса освежают сытный картофельный салат, добавляют хруста в рисовый.
Для использования в салатах редис лучше всего тонко нарезать и за 5 мин. перед тем, как использовать, немного посолить, чтобы он выделил сок и стал еще вкуснее, но не потерял своей хрусткости.
![Редиска: сезон позитива](https://images.gastronom.ru/Xnc3vtmwQI4hsCjTXBu2v924Gq6CR-2xdpHwUoxM7EM/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2YWJhNGUyLTQ1Y2UtNGNiMi05ZTJlLTU5M2U5MWRjZjk4MC5qcGc.webp)
Редиска – такой маленький, скромный овощ, а сколько несёт позитива! Если на прилавках появилась круглая пурпурная редиска – значит, пришло тёплое время года.
Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 ...
![4 пряных салата из черемши](https://images.gastronom.ru/qLYI9kL9aFVdJBAqsO2_EWhISGAzviGs9g-FNNnJZq4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiYjFiMGU1LWU0MDgtNGY2OS05NGE3LTlhY2M5OWI3ZmU3MC5qcGc.webp)
Медвежий лук, он же черемша — отличная свежая зелень для салатов. Просто нужно знать, как черемшу готовить.
ГРУППА
Черемшу (медвежий лук) едят как в свежем виде, так и используют ее в салатах, супах, овощных блюдах. Она пользуется успехом и как начинка для пирогов. Растение также солят и маринуют. На ...
Салат с рукколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное меню. Это дань моде на итальянскую кухню, да и само слово руккола – итальянское. В других ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев