21 июня 2016 / gastronom

Салат из редиски со сметаной

5/5
Голосов: 1
Салат из редиски со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших пучка редиски
  • 200 г самой жирной сметаны
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ягоды можжевельника
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • бородинский или рижский хлеб для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У редиски удалите хвостики и зелень. Если ботва очень свежая, выберите примерно 10 самых мелких листочков и мелко порубите.
Шаг 2
Ягоды можжевельника положите в ступку, добавьте большую щепотку соли и растолките как можно мельче.
Шаг 3
У укропа стебли нарежьте очень тонкими кружочками, 1 мм. Листочки порубите.
Шаг 4
Стукните по каждой редиске рукояткой тяжелого ножа или другим тяжелым предметом, чтобы редиска треснула в нескольких местах. Руками разберите редис на кусочки.
Шаг 5
Смешайте весь укроп, листочки редиса и можжевеловую соль со сметаной, затем добавьте сам редис. Перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике 20–30 мин. Подавайте с бородинским или рижским хлебом.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Количество калорий
237,1 ккал
Белки
3,2 г
Жиры
20,3 г
Углеводы
10,5 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Оливье со сметаной легко Оливье со сметаной

Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам ...

КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 16 мая 2021

Вкусный салат, я всегда ещё добавляю немного зелёного лука. А вот можжевеловые ягоды - это новинка.