- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш рецепт неоднократно был проверен в деле и подтвердил свою состоятельность. Маринованные помидоры получаются очень ароматными и вкусными, да и хранятся они отлично даже без холодильника. Что касается специй и пряностей, помните, что их количество можно регулировать по желанию. Близкие предпочитают острый вкус? Положите в маринованные помидоры побольше чеснока (а то и маленький сушеный перец чили), и балуйте зимой домочадцев этой пикантной закуской так часто, как того захочется.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для маринования помидоров на зиму. Головку чеснока очистите и разделите на зубчики. Каждый очистите от шелухи. Разрежьте зубчики на половинки.
Шаг 2
Листья смородины, вишни и хрена тщательно вымойте проточной водой. Обсушите, разложив на бумажном полотенце. Листья хрена можно нарезать широкими полосками.
Шаг 3
Помидоры для маринования на зиму осторожно вымойте и обсушите полотенцем. Трехлитровую банку стерилизуйте любым известным вам способом. Дайте полностью обсохнуть.
Шаг 4
Подготовленные листья, чеснок и горошины перца, лавровый лист и сухие соцветия укропа поместите в подготовленную банку. Сверху уложите помидоры — плотно, но стараясь не повредить плоды.
Шаг 5
Для маринада воду с солью и сахаром доведите до кипения. Сразу же залейте помидоры в банке. Накройте ее крышкой и оставьте на 10 минут. Затем маринад слейте, прокипятите и снова залейте помидоры в банке. Повторите так еще два раза.
Шаг 6
Сделайте последнюю заливку и добавьте в банку уксусную эссенцию. Закатайте банку с помидорами крышкой и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте остыть и уберите маринованные помидоры для хранения.
Маринованные помидоры на зиму получатся невероятно ароматными, если в банку вместе с плодами добавить пару бутонов гвоздики. Больше класть не стоит, потому что эта пряность является довольно сильной.
Маринованные помидоры на зиму можно заготовить не в одной большой банке, а в нескольких меньшего объема. Количество маринада в этом случае определяйте опытным путем, однако придерживайтесь пропорций воды, соли и сахара, предусмотренных в рецепте.
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...
Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: ...
Готовить соленые помидоры на зиму стоит однозначно: это тот самый случай, когда несколько часов, потраченные летом, вернутся к вам сторицей. Только представьте, как будет приятно открыть такую баночку ...
Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в ...
Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка обычно производит неизгладимое впечатление на всех и каждого. Вроде бы, обычные консервированные ...
Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...
Приготовить салат из зеленых помидоров на зиму точно стоит, если вы в принципе любите соленья и маринады. У нас к подобным «баночкам» вообще всегда относятся с большим уважением: они выручают и в ...
РЕЦЕПТ
Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после ...
Маринованные помидоры - одно из самых неудобных блюд для поедания. Его невозможно съесть за столом "красиво". Ножом и вилкой не имеет смысла - теряется вкусный сок, ложкой тоже не очень удобно, ...
Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму - очень вкусная заготовка. Чтобы ее вышло много, постарайтесь выбрать помидоры небольшого размера, чтобы их можно было уложить в банку более компактно и ...
Приготовить маринованные помидоры половинками на зиму точно стоит: их вкус поражает своей свежестью. Да-да, эти плоды совсем не напоминают традиционные соленые, мякоть которых можно едва ли не пить, ...
РЕЦЕПТ
Если вы любите «злые» приправы, то приготовить маринованный хрен на зиму вам точно стоит. Конечно, нечто похожее легко можно купить в любом супермаркете, однако домашний превосходит магазинный по ...
ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
готовлю по данному рецепту уже не первый год ничего не меняя и всегда получается очень вкусно. Не променяю ни на один "бабушкин" рецепт.
Земляника (гость)
9 августа 2012 г.все специи .как по рецепту -----попробуйте вкусно на 3-х литр банку 30 гр соли -(стол лож с небольш верхом)3-4 стол ложки уксуса и 6 стол ложек сахара ---первый раз залить кипятком .прогреть 15-20 мин .потом.слить положить сахар .соль .закипел .влить уксус и маринадом кипящим залить томаты .закрутить и укутать для стерилизации
Вчера с мужем съели 1 банку за один присест ( 1,5 литровую). Получилось очень вкусно, спасибо большое за рецепт)))
Владимир (гость)
3 сентября 2011 г.Рецепт, конечно хорош, правда я делаю чуть по другому : На 3 - х литровую банку: 1 - 100 гр. стопка сахара 0,5 - 100 гр. стопки соли 3/4 - 100 гр. стопки 9% уксуса специи за вкусом (гвоздика, укроп, перец горошек, листву хрена, смородины) В стерилизованную банку положить томаты, залить крутым кипятком выдержать 15 - 20 мин., слить кипяток в кастрюлю, прибавить ингридиэнты, закипятить залить банки накрыть крышками, закатать, поставить на крышки, укутать курткой, или ваттным одеялом и оставить охлаждаться (приблизительно 2 дня). Попробуйте вкус исключительный
Очень вкусно и так как написано в рецепте. А каждый уже пусть делает себе по вкусу. Рецепторы же вкусовые разные у всех, вот и предпочтения тоже!
Гость (гость)
9 августа 2011 г.Всю жизнь приблизительно по такому рецепту и закрываю с этими же специями, очень ароматные и вкусные помидоры., только эссенции кладу не 1ст ложку , а всего лишь 1 ч ложку и этого предостаточно для хранения и не так уксус чувствуется, а соли только одну ст ложку на 3-х литр банку, а то пересолено- сладкий вкус получается, не всем как я прочитала это по-вкусу.
Гость (гость)
24 июля 2011 г.Если добавить на 3х литровую банку 2-3 гвоздички (не больше!) - открытая банка томатов съедается за 2 часа)) Гвоздика придаёт неповторимый аромат!
Гость (гость)
21 июня 2011 г.точно так же можно мариновать и огурцы, и болгарский перец кусочками,а можно все вместе в одной банке.Рекомендую:1)сахара класть не 3ст.ложки,а 2; 2)кипятить можно 1 раз;3)обязательно класть горький перец см.2 от длинного стручка;4)после закрутки поставить банку вверх дном и закрыть чем-нибудь теплым,чтоб она остывала постепенно.
Гость (гость)
10 октября 2010 г.Делала в этом году помидоры по этому рецепту. Не удержались и уже попробовали - отличный рецепт!!!
Влюбленная в дождь (гость)
12 сентября 2010 г.А я кладу на банку 6 ст.ложек сахара. И все в восторге от них, не знаю, чем вам не нравятся сладкие помидорки)) И гвоздичку добавляю))
Гость (гость)
20 августа 2010 г.У уксусной эссенции только 70%!Отличные помидоры!
попробовала сделать, получилось гадость какая-то, очень сладкие. наверное сахар с солью перепутали.
Гость, в 8 раз больше
Татьяна (гость)
18 августа 2009 г.Я заливаю 2 раза и прекрасно хранятся
Гость (гость)
14 августа 2009 г.а сколько нужно ложек, если уксус 9%?
Гость (гость)
7 августа 2009 г.Уксусная эссенция только 70% бывает, если бы написано было просто уксус, тогда 9% или 6%...попробую этот рецепт...
Марина (гость)
16 июля 2009 г.уксусную эсэнцию нужно ложить прямо в банку?
inna (гость)
1 июля 2009 г.какой процент уксусной эссенции используется ?
Наверное,вы украли рецепт моей мамы!Только у нее это звучит- Помидоры "Пальчики оближешь"!И вправду!