
Настойка «Охотничья» не даст замерзнуть в самую холодную погоду ни тому, кто караулит в засаде дичь, ни тому, кто просто любит много гулять на свежем воздухе. Это тот самый напиток, который согревает мгновенно и, тем самым, предотвращает простудные заболевания. Впрочем, можжевеловую настойку с хреном можно рассматривать не только со столь прагматической позиции, но и с гастрономической. Этот напиток обладает очень необычным, слегка солоноватым вкусом, который приятно удивит знатоков-любителей подобного алкоголя. Подробный рецепт «Охотничьей» настойки уже ждет вас ниже.
Шаг 1
Очистите корень хрена и промойте проточной водой. Затем острым ножом нарежьте тоненькими кружочками. Положите на тарелку и оставьте на пару часов, чтобы хрен слегка подсох.
Шаг 2
Возьмите литровую банку и вымойте ее с обезжиривающим средством для посуды. Обдайте изнутри только что закипевшей водой из чайника. Положите нарезанный хрен.
Шаг 3
Туда же уложите сушеный можжевельник, черный перец горошком и семена укропа. Насыпьте соль. Влейте 250 мл водки. Тщательно перемешайте, чтобы соль полностью растворилась.
Шаг 4
Затем влейте оставшуюся водку. Плотно закройте банку пластиковой крышкой. Уберите в темное место, например, в шкаф на неделю (не в холодильник, т.к. нужна комнатная температура). Ежедневно встряхивайте банку.
Шаг 5
Процедите получившуюся настойку через 2–3 слоя марли в другую банку. Напиток должен быть совершенно прозрачным. Затем перелейте в чистую бутыль через воронку. Укупорьте. Дайте отдохнуть еще 4 дня.
Медовуха — хмельной напиток из мёда. Рецепты медовухи бывают очень разные: в одни на литр идёт несколько ложёк мёда, другие предполагают соотношение мёда и воды один к трём или четырём. Слово ...
Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав ...
Горькие настойки делаются на основе спирта или водки путем настаивания на различных фруктов-ягодных плодах, кореньях, листьях, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Чем дольше настаивается ...
Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на водке. Сделать это невероятно просто, да и ингредиенты вполне доступны каждому. Говорят, что ...
РЕЦЕПТ
Лимонная настойка – то, что нужно вам в осенне-зимний период. Она имеет приятный цитрусовый вкус и аромат. Напиток настаивается на лимонной цедре и соке, которые в свою очередь богаты витамином С. ...

Настойка из клюквы с медом и мятой по-домашнему пользуется немалым успехом у любителей выпить. Но требования к напитку у всех разные. Одни любят покрепче и настаивают клюкву на спирту или самогоне, стараясь получить сорокаградусный продукт без лишних добавок — сахара, меда и так далее. Другим хочется лакомиться мягкой сладковатой домашней «клюковкой» средней крепости. Обычно клюквенную настойку в домашних условиях подслащивают сахаром, но для дополнительного вкуса можно заменить его медом, что мы и сделали. А еще добавили мяту для разнообразия. Наш рецепт предполагает приготовление настойки из клюквы на водке крепостью около 20 градусов.

Пока нет комментариев