Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 сентября 2025 г.

Настойка охотничья

gastronom
18 сентября 2025 г.
0Комментировать
Настойка охотничья
Настойка охотничья (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Настойка «Охотничья» не даст замерзнуть в самую холодную погоду ни тому, кто караулит в засаде дичь, ни тому, кто просто любит много гулять на свежем воздухе. Это тот самый напиток, который согревает мгновенно и, тем самым, предотвращает простудные заболевания. Впрочем, можжевеловую настойку с хреном можно рассматривать не только со столь прагматической позиции, но и с гастрономической. Этот напиток обладает очень необычным, слегка солоноватым вкусом, который приятно удивит знатоков-любителей подобного алкоголя. Подробный рецепт «Охотничьей» настойки уже ждет вас ниже.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 325.18 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 264 ч
Б/Ж/У: 1.44 г/0.96 г/6.15
Без термообработкиОбедУжинНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Хрен (корень) 100 г
Можжевельник ягоды сушеные 30 г
Перец чёрный горошек 2 г
Семена укропа 50 г
Соль 1 ч.л.
Водка 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите корень хрена и промойте проточной водой. Затем острым ножом нарежьте тоненькими кружочками. Положите на тарелку и оставьте на пару часов, чтобы хрен слегка подсох.

Шаг 2

Возьмите литровую банку и вымойте ее с обезжиривающим средством для посуды. Обдайте изнутри только что закипевшей водой из чайника. Положите нарезанный хрен.

Шаг 3

Туда же уложите сушеный можжевельник, черный перец горошком и семена укропа. Насыпьте соль. Влейте 250 мл водки. Тщательно перемешайте, чтобы соль полностью растворилась.

Шаг 4

Затем влейте оставшуюся водку. Плотно закройте банку пластиковой крышкой. Уберите в темное место, например, в шкаф на неделю (не в холодильник, т.к. нужна комнатная температура). Ежедневно встряхивайте банку.

Шаг 5

Процедите получившуюся настойку через 2–3 слоя марли в другую банку. Напиток должен быть совершенно прозрачным. Затем перелейте в чистую бутыль через воронку. Укупорьте. Дайте отдохнуть еще 4 дня. 

КСТАТИ
Настойку «Охотничья» следует подавать на стол сильно охлажденной. Просто потому что так вкуснее! А значит, после того, как настойка будет готова и еще дозреет положенные 4 дня, непременно уберите ее в холодильник. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вкус настойки «Охотничьей» можно менять, добавляя разные пряности. Хрен и можжевельник мы настоятельно рекомендуем оставить, а вот вместо черного перца вполне можно использовать душистый или гвоздику. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Медовуха — рецепты
Медовуха — рецепты

Медовуха — хмельной напиток из мёда. Рецепты медовухи бывают очень разные: в одни на литр идёт несколько ложёк мёда, другие предполагают соотношение мёда и воды один к трём или четырём. Слово ...

17 рецептов
Настойки: подборка рецептов
Настойки: подборка рецептов

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав ...

44 рецептов
Горькие настойки: рецепты
Горькие настойки: рецепты

Горькие настойки делаются на основе спирта или водки путем настаивания на различных фруктов-ягодных плодах, кореньях, листьях, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Чем дольше настаивается ...

23 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашняя клюквенная настойка на водке
Домашняя клюквенная настойка на водке

Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на водке. Сделать это невероятно просто, да и ингредиенты вполне доступны каждому. Говорят, что ...

2 ч 30 мин
Лимонная настойка

РЕЦЕПТ

Лимонная настойка

Лимонная настойка – то, что нужно вам в осенне-зимний период. Она имеет приятный цитрусовый вкус и аромат. Напиток настаивается на лимонной цедре и соке, которые в свою очередь богаты витамином С. ...

20 мин
Настойка из клюквы с медом и мятой по-домашнему
Настойка из клюквы с медом и мятой по-домашнему

Настойка из клюквы с медом и мятой по-домашнему пользуется немалым успехом у любителей выпить. Но требования к напитку у всех разные. Одни любят покрепче и настаивают клюкву на спирту или самогоне, стараясь получить сорокаградусный продукт без лишних добавок — сахара, меда и так далее. Другим хочется лакомиться мягкой сладковатой домашней «клюковкой» средней крепости. Обычно клюквенную настойку в домашних условиях подслащивают сахаром, но для дополнительного вкуса можно заменить его медом, что мы и сделали. А еще добавили мяту для разнообразия. Наш рецепт предполагает приготовление настойки из клюквы на водке крепостью около 20 градусов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ