
Рецепт скумбрии с укропом непременно понравится всем любителям этой замечательной рыбы. Мы выбрали для нее оптимальный способ приготовления — запекание в духовке, благодаря которому она идеально пропитывается собственными соками и получается потрясающе нежной. Но и это еще не все! Рыба в нашем случае дополняется томатным соусом домашнего «производства»: его приятная кислинка прекрасно сочетается с жирной мякотью скумбрии и способствует ее лучшей усвояемости. Получается очень гармоничное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин.

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.

Драники картофельные с ветчиной и сыром, приготовленные по нашему рецепту, получаются весьма питательными, что особенно понравится представителям сильной половины. В их основе — все та же измельченная на терке картошечка, только дополненная и зеленью, и ветчиной, и сыром — к тому же не простым, а копченым. Есть, чему удивиться — в хорошем смысле слова! Подавайте их теплыми или охлажденными, с густой сметаной. Ниже подготовили пошаговый рецепт — как приготовить вкусные драники с сыром и ветчиной на сковороде.

Просто — значит быстро и вкусно: именно такой рецепт предлагает Александр Ильин.

Белый соус в этом блюде можно сделать нежирным – надо взять менее жирное молоко. Кроме того, вы можете добавить в соус пряности и пряные травы по своему вкусу, например, тертую лимонную цедру.

Айсбан, свиные ножки по-немецки — мясной специалитет из Германии. Очень сытное блюдо не на каждый день. В переводе с немецкого название означает «ледяная нога», и правильнее было бы называть это блюдо не «айсбан», а «айсбайн», так как «байн» — это как раз-таки «ножка». Но почему-то чаще в Интернете пользователи ищут рецепт именно «айсбана», пусть будет так. Внешний вид этого блюда понравится, конечно, не каждому, но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Если вы всерьез настроены приготовить свиные ножки по-немецки, действуйте по нашему пошаговому рецепту.

Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, треску горячего копчения или консервированный лосось. Особенность этого винегрета в добавлении соленых помидоров красных или зеленых и маринованной вишни или брусники.

Селедочное масло - нехитрое разнообразие лучшего сочетания сельди и молодого картофеля с укропом.

Приготовление пирога с сыром и укропом не вызовет вопросов даже у начинающей хозяйки хотя бы потому, что основу его составляет «магазинное» тесто. То есть, в отношении этой составляющей вам точно переживать не придется! С начинкой тоже не возникнет проблем: измельчаем сыр и зелень, затем перемешиваем. Ну а дальше понадобится просто объединить ее с тестом и отправить в духовку. И вот здесь начинается самое сложное: убедить близких не только дождаться готовности пирога, но и дать ему немного остыть. Дело в том, что в процессе выпекания он источает такой аппетитный аромат, что домочадцы будут поминутно уточнять, когда же можно будет приступить к дегустации.

Дрожжевые блины с укропом — настоящий подарок всем любителям русской кухни: блюдо получается сытным, аппетитным и ароматным. Тесто готовится довольно традиционно, опарным способом, чем вряд ли можно удивить хорошую хозяйку. А вот технология припека для многих кажется диковинной, хотя когда-то она была широко распространена. Суть ее проста: начинка заливается тестом (или выкладывается на него сверху, а затем покрывается еще одним тонким слоем теста), после чего блин обжаривается с обеих сторон. В качестве припека можно использовать самые разные продукты, например, лук, ветчину, копченую рыбу, овощи… Мы же предлагаем приготовить блины с ароматным укропом и сваренными вкрутую яйцами, потому что это вкусно и бюджетно.

В белорусских и польских еврейских семьях издавно готовят крупник. И не в кастрюле, а в настоящем котле – так, чтобы хватило на большую семью. В состав этого супа входят простые продукты, доступные даже самой бедной семье. При этом он прекрасно насыщает и согревает, а потому особенно хорош зимой.

Тушеная картошка с грибами в мультиварке может стать как полноценным горячим блюдом, так и сытным гарниром к мясу. Конечно, потушить картошку с грибами совсем не сложно в обычной сковороде или кастрюле на плите, но если в хозяйстве есть мультиварка, то грех ею не воспользоваться. Грибы можно брать любые. Если вы используете свежие шампиньоны, с ними будет меньше всего хлопот. Лесные грибы — опята, маслята, подберезовики и прочие — следует предварительно подвергнуть более тщательной обработке, в зависимости от вида. А сушеные грибы — замочить на пару часов. В нашем рецепте отсутствует морковь, но это не мешает вам ее добавить — как в тертом виде, так и маленькими кусочками. Если вы хотите приготовить постное блюдо, то исключите из рецепта сметану, оставьте только воду. А если, наоборот, хотите посытнее, то можете заменить воду мясным бульоном.

В основе этого блюда три привычных и доступных продукта: судак, тыква и свежий огурец. При умелом использовании они составляют гармоничное трио, способное стать частью семейного ужина или званого обеда. Кстати, овощную составляющую вы можете активно использовать и для подачи других блюд. Микс из тыквы, огурца и сливок, например, отлично будет сочетаться с курицей или индейкой

Индейка, запеченная в фольге, — упрощенный, но от этого ничуть не менее замечательный вариант блюда, которое в Америке подают на День благодарения. Разница между представленным здесь и традиционным рецептом заключается в том, что тушка не фаршируется, а готовится в чистом виде. От предварительного же этапа вымачивания индейки в рассоле мы не отказались, потому что именно благодаря этому процессу птица получается необыкновенно сочной. С чем подавать такое блюдо? Нам кажется, что запеченная индейка лучше всего сочетается с клюквенным или брусничным соусом. Может, не слишком оригинально, но, безусловно, очень гармонично!

Легкий салат-трансформер: добавляйте овощи по вкусу!
Найти рецепт

































Пока нет комментариев