11 января 2016 / gastronom

Суп картофельный с мелко шинкованными овощами на мясном бульоне со сметаной

Этот прекрасный базовый рецепт для приготовления картофельного супа-пюре. Вы можете усилить мясную составляющую и вместе с овощами обжарить пару ломтиков бекона. Или, наоборот, сделать его постным, приготовив на овощном или грибном бульоне.

Суп картофельный
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350-400 г картофеля
  • 1,5 л мясного бульона
  • щепотка соли
  • 15 г репчатого лука
  • 80 г моркови
  • 10 г корня петрушки
  • 80 г помидоров
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г укропа
  • сметаны жирностью 20%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистить, нарезать средними кусочками, залить бульоном, довести до кипения и варить до полной готовности картофеля (лучше, если он немного переварится).
Шаг 2
Затем слить часть жидкости в другую емкость, растолочь картофель в пюре. Разбавить слитой жидкостью до нужной консистенции, добавить соль по вкусу.
Шаг 3
Лук, морковь и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле до готовности. Помидоры нарезать соломкой (покрупнее), добавить к обжаренным овощам.
Шаг 4
Суп разлить по тарелкам, сверху выложить овощи, украсить укропом. Подавать со сметаной.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной суп Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой ...

Супы с мясом и птицей Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев