- Главная
- Рецепты
- Дзадзики, цацики, дзадзыки: греческий соус из йогурта
- Греческий соус дзадзики
Греческий соус дзадзики
![2076.jpg](https://images.gastronom.ru/5lOHv_Q65YlXPcii2jsXyIwmQYTajNYNNrX6MxeA5_U/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0MDcxYzRiLTc1ZjktNDAzNC1hZjdhLTc4MTVmYjYzN2NmOC5qcGc.webp)
Шаг 1
Накрыть сито полотняной салфеткой и на 30 сек. поместить в кастрюлю с кипящей водой. Вынуть сито, выложить в него йогурт, накрыть пленкой и оставить на ночь.
Шаг 2
Огурец очистить, разрезать пополам, удалить семена. Натереть на терке, перемешать с солью и оставить на 3 ч. Из настоявшегося огурца отжать выделившийся сок.
Шаг 3
Йогурт переложить в миску, добавить сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, огурец, сухую зелень укропа и петрушки. Перемешать и поставить на холод минимум на 2 ч.
Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...
Дзадзики, дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι – едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Рецепты дзадзики варьируются, но, в целом, несильно. Хороший ...
Пока нет комментариев