
Шаг 1
Накрыть сито полотняной салфеткой и на 30 сек. поместить в кастрюлю с кипящей водой. Вынуть сито, выложить в него йогурт, накрыть пленкой и оставить на ночь.
Шаг 2
Огурец очистить, разрезать пополам, удалить семена. Натереть на терке, перемешать с солью и оставить на 3 ч. Из настоявшегося огурца отжать выделившийся сок.
Шаг 3
Йогурт переложить в миску, добавить сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, огурец, сухую зелень укропа и петрушки. Перемешать и поставить на холод минимум на 2 ч.
Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...
Дзадзики, дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι – едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Рецепты дзадзики варьируются, но, в целом, несильно. Хороший ...

Соус дзадзики, классический греческий рецепт – давно мечтали приготовить? Пожалуйста! Кстати, дзадзики или цацики – как правильно? Правильно и так, и так. Разница в транслитерации. В Турции, например, аналогичный соус называют джаджик. В классическом греческом варианте это соус-дип, который можно подавать к мясу или рыбе, намазывать на хлеб или просто есть как легкую холодную закуску. В основе дзадзики – густой греческий йогурт, свежие огурцы и чеснок. Пикантную кислинку можно придать при помощи лимонного сока или винного уксуса, истинно средиземноморский акцент соусу подарит душистое оливковое масло первого отжима, а свежие травы можно использовать по своему вкусу. Традиционно это укроп, а вот греки-киприоты очень любят добавлять мяту. Давайте и мы так сделаем.

ПРОДУКТ
Дзадзики — это белоснежный греческий соус с нежной текстурой. Он готовится из густого натурального йогурта, свежих огурцов, чеснока, оливкового масла, укропа или мяты. Вкус дзадзики при этом не назойлив: освежающая кислинка, легкая пряность и чистый, летний аромат огурца. Что еще нужно знать об этом продукте? Расскажем.


Хума Кавула. (гость)
5 августа 2015 г.На Кипре в дзадзики кладут мяту, а огурчик может быть солёный или маринованный.
Наталия (гость)
18 ноября 2014 г.Очень хорошо получается на основе диетического творога, который без крупинок
Написано же, огурец! Сок - вылить или выпить, если не очень соленый.
Гость (гость)
13 июня 2014 г.Так добавлять огурец или сок???
Айя (гость)
19 ноября 2011 г.офигенный соус, лично мне нравиться!!!!!!!!!!!!!!
катя, при комнатной температуре
катя (гость)
30 января 2011 г.уточните пожалуйста, йогурт оставить на ночь в сите в холодильнике или при комнатной температуре?
2 ст. л. сметаны, спасибо за замечание
Гость (гость)
28 августа 2009 г.Сколько сметаны?