13 ноября 2008 / gastronom

Султанка с укропным рагу

Султанка с укропным рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для рагу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У укропа снимите листочки со стеблей, листочки используйте для других целей. Стебли нарежьте кусочками по 3,5 см длиной. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Ботву вымойте, обсушите и измельчите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, порей – соломкой. Перец очистите от плодонижки с семенами и нарежьте кружками. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, обжарьте в нем на среднем огне лук и морковь, 5 мин. Добавьте порей, ботву, перец и укроп, готовьте 4 мин. На другой сковродке на среднем огне обжарьте без масла муку, до кремового цвета, 2–3 мин. Посыпьте ею овощи, влейте сливки, посолите, поперчите, перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 7 мин. Султанку вымойте, очистите и выпотрошите. Обваляйте рыбу в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарьте на среднем огне до готовности, по 4 мин. с каждой стороны. На теплое блюдо выложите укропное рагу, сверху поместите рыбу. Подавайте немедленно.
Хозяйке на заметку
Совет гастронома Когда мы готовили это блюдо на нашей редакционной кухне, кому-то в голову пришла вполне оправданная идея: а почему бы не использовать стебли не только от укропа, но и от другой пряной зелени? Мы добавили несколько стебельков петрушки и кинзы, а также 1 стебель базилика. Получилось очень вкусно!
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про рыбу
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

морковь, султанка, укорп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированая рыба Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску ...

Рыбное заливное Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

Блюда из речной рыбы Блюда из речной рыбы

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев