1. Главная
  2. Немецкая кухня
  3. Немецкая кухня: рулька, окорок

Немецкая кухня: рулька, окорок

28 РЕЦЕПТОВ

Немцы очень любят мясо, поэтому в немецкой кухне так много мясных блюд. Свинину - рульку или окорок - в Германии готовят чаще, чем у нас курицу. Пожалуй, самое популярное мясное блюдо немецкой кухни - айсбан. Родиной айсбана считается Берлин, но для немцев - это общенациональное блюдо, которое, в зависимости от региона. В каждом регионе страны его готовят по-разному, но с главными общими правилами: рулька должна быть тщательно промаринована и мясо нужно брать только с передней части туши.. Готовят айсбан запеченой или тушеной свиной ножки (рульки) с добавлением пряностей, чеснока и лука. Часто рульку тушат в красном вине или в пиве. Подают рульку традиционно с тушеной красной капустой и/или с картофелем.
Читать далее
ВСЕ НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ: РУЛЬКА, ОКОРОК28 РЕЦЕПТОВ
Cвиная рулька, тушенная в пиве, с красной капустой

Свиную рульку в пиве с тушенной капустой очень любят немцы. В Германии это блюдо называется айсбан и готовится с белой капустой, которую мы заменили на краснокачанную. Пивной бульон, в котором томились рульки, можно заморозить и использовать как основу для соусов и супов.

3 ч 30 мин + 8 ч
Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки

Со свиной рулькой довольно много возни. Так что разумно сварить сразу две рульки, одну зажарить сразу же, а вторую остудить, плотно замотать в пленку и заморозить до следующего раза.

2 ч
Венский шницель из свиного окорока

Шницель, сочное мясо в хрустящей панировке с натуральными специями, всегда можно легко и быстро приготовить на ужин.

35 мин
Рулька ягненка

В прохладную промозглую погоду что может быть лучше сытной и ароматной рульки ягненка? Только рулька с кускусом. Именно такую для нас приготовили в ресторане il Forno. Да еще и рецептом поделились.

3 ч + 10 ч
Праздничный окорок в яблочном маринаде

Подавайте такой окорок с печеными яблоками - это идеальной вариант гарнира для достаточно тяжелой в усвоении свинины. .

2 ч 30 мин
2 ч 30 мин
1 ч 30 мин
Окорок в яблочном соусе

Перед подачей полейте рульку горячим соусом и подавайте с ломтиками яблока.

1 ч 30 мин
Айсбан, свиные ножки по-немецки

Айсбан - мясной специалитет из Германии. Готовится из свиной рулькой. Очень сытное блюдо не на каждый день.

2 ч 30 мин
Свиной окорок по старинному немецкому рецепту

Ароматный свиной окорок для праздничного стола. Подавайте горячим, с маринованными овощами.

2 ч 30 мин + 24 ч
2 ч 30 мин
Запечённый свиной окорок

Мясо, запечённое по этому рецепту, получается сочным и ароматным. Такую свинину можно подать на праздничный пасхальный стол и как основное блюдо, и в качестве холодной закуски в виде нарезки или на бутерброды. В каталоге бренда Joseph Joseph большое разнообразие интересных и полезных вещей для дома. Я бы хотела иметь на своей кухне такие нужные аксессуары, как набор разделочных досок с ножами Index и миску Tilt голубую.

2 ч + 15 ч
Свинина сочная по-немецки

Попробуйте это тающее во рту мясо с хрустящей корочкой. Нежнейшее сочетание свинины с яблоками и луком!

3 ч + 20 мин
Свиная рулька

Рецептом этого блюда могут похвастаться многие мировые кухни. Но, пожалуй, более всего уважают свиную рульку немцы и чехи. Это блюдо - идеальный вариант для большой дружеской вечеринки.

2 ч 20 мин + 12 ч
1 ч 40 мин + 3 ч

Аналог немецкого айсбана - чешское вепрево колено, которое готовится аналогично: свиная рулька сначала тушится, потом - запекается.

Запеченный свиной окорок по-немецки мало чем отличается по способу приготовления и ингредиентам от аналогичных рецептов в других национальных кухнях. А вот шварцвальдский окорок (Schwarzwälder Schinken) - бескостный сырокопченый окорок из одноименного региона Германии - внесен в перечень европейских региональных деликатесов, названия которых защищены законом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Немецкая кухня: пумперникель

Пумперникель или памперникель - вестфальский ржаной хлеб, который готовят из цельнозерновой муки. Очень популярен в Германии и известен уже далеко за ее пределами. Самое главное достоинство этого ...

ГРУППА

Немецкая кухня

Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, о какой части страны идет речь.

ГРУППА

Штоллен

Родиной штоллена считается Дрезден, где его пекут к Рождеству с 1474 года.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов