Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 апреля 2025 г.

Маульташен c начинкой из шпината

gastronom
16 апреля 2025 г.
1Комментировать
1416.jpg
1416.jpg
1416.jpg
1416.jpg
1416.jpg
1416.jpg
1416.jpg
1416.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 190.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
на 10 штук:
соль
400 г шпината
по 1 пучку петрушки и укропа
200 г зеленого лука
упаковка слоеного теста
3 пластины нарезки бекона
0,5 ч. л. семян тмина
1 ч. л. красной паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат бланшировать, дать стечь воде, мелко нарубить. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Зелень посолить, поперчить, посыпать тмином и перемешать. Каждую пластину бекона порезать на 10 кусочков. Тесто тонко раскатать и нарезать на 20 квадратиков 7×7 см. На 10 квадратов равномерно выложить по 1 ст. л. зелени и 3 кусочка бекона. Накрыть другими квадратиками и защипать края со всех сторон. Готовить на пару 15–20 мин. Подавать к мясным и овощным бульонам, супам или как самостоятельное блюдо, посыпав рубленым зеленым луком и кусочками жареного бекона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8(31), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт вареников со шпинатом
Рецепт вареников со шпинатом

Легкие и при этом сытные, оригинальные вареники со шпинатом прекрасно подойдут в качестве второго на обед. Их, конечно, можно приготовить и как самостоятельное блюдо. А если вы сделаете яркие вареники с запасом (они отлично выдерживают заморозку), то у вас получится больше порций и не будет проблем с приготовлением быстрого домашнего ужина. Рецепт вареников со шпинатом по технологии мало отличается от остальных, подобных ему. Разве что вместо более привычных творога или картошки с грибами в ход идет зелень и овощи — шпинат, зеленый лук и чеснок. И тесто у них не совсем необычное — благодаря добавленному в него шпинатному соку. Идеальный вариант полезного и питательного перекуса во время поста и для вегетарианского стола.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вареники со шпинатом
Вареники со шпинатом

Вареники со шпинатом… Кому-то такой вариант покажется странным даже на уровне идеи. Ну а мы утверждаем, что вареники со шпинатом обладают очень интересным, нежным вкусом, который может понравиться и вам. Рецепт приготовления — довольно простой, только вот с начинкой придется немного поколдовать. Шпинат сначала необходимо отварить, затем протереть через сито и уж затем соединить со сливками и мукой. Далее — как обычно: лепим вареники, быстро варим и подаем на стол с традиционной сметаной или даже рикоттой.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

25 декабря 2012 г.

А слоеное тесто дрожжевое или обычное?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ