1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маульташен c начинкой из шпината
gastronom
22 июня 2007 г.

Маульташен c начинкой из шпината

gastronom
22 июня 2007 г.

1416.jpg
1416.jpg
1416.jpg
1416.jpg
1416.jpg
1416.jpg
1416.jpg
1416.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 190.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
на 10 штук:
соль
400 г шпината
по 1 пучку петрушки и укропа
200 г зеленого лука
упаковка слоеного теста
3 пластины нарезки бекона
0,5 ч. л. семян тмина
1 ч. л. красной паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат бланшировать, дать стечь воде, мелко нарубить. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Зелень посолить, поперчить, посыпать тмином и перемешать. Каждую пластину бекона порезать на 10 кусочков. Тесто тонко раскатать и нарезать на 20 квадратиков 7×7 см. На 10 квадратов равномерно выложить по 1 ст. л. зелени и 3 кусочка бекона. Накрыть другими квадратиками и защипать края со всех сторон. Готовить на пару 15–20 мин. Подавать к мясным и овощным бульонам, супам или как самостоятельное блюдо, посыпав рубленым зеленым луком и кусочками жареного бекона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8(31), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Котлеты с моцареллой в беконе

Котлеты с моцареллой в беконе совершенно не похожи на обычные: это, скорее, то, что называется зразами. То есть, речь идет об изделиях из фарша с начинкой. В нашем случае она довольно затейливая, двухслойная, состоящая из моцареллы и сладкого перца, причем запеченного. Последнее действительно имеет важное значение: это обеспечивает и более нежную текстуру, и более изысканный вкус. И, наконец, нельзя не отметить еще одно нетривиальное решение: котлеты с моцареллой мы оборачиваем ломтиками бекона. Благодаря этому блюдо получается более сочным, с легкими дымными нотами во вкусе.

30 мин

Марина

РЕЦЕПТ

Греческая долма с рисом

Греческая долма с рисом — один из вариантов приготовления этого любимого многими блюда, причем вегетарианский. Или даже веганский, если подавать ее не с соусом авголемоно, в состав которого входят яйца, а, например, с постным майонезом. Получается же такая долма не менее вкусной, чем традиционная, что с удовольствием подтверждают все, кто ее пробовал. Самое главное в приготовлении блюда — обеспечить ему медленное томление на минимальном огне в очень замкнутом пространстве, то есть, под тарелкой, да еще и под крышкой. В результате начинка напитывается вкусами и ароматами всех ингредиентов, и греческая долма с рисом превращается в настоящий гастрономический шедевр, который, несомненно, по достоинству оценят и ваши близкие, и гости дома.

150 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ