22 июня 2007 / gastronom

Маульташен c начинкой из шпината

1416.jpg
1416.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • на 10 штук:
  • соль
  • 400 г шпината
  • по 1 пучку петрушки и укропа
  • 200 г зеленого лука
  • упаковка слоеного теста
  • 3 пластины нарезки бекона
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • 1 ч. л. красной паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат бланшировать, дать стечь воде, мелко нарубить. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Зелень посолить, поперчить, посыпать тмином и перемешать. Каждую пластину бекона порезать на 10 кусочков. Тесто тонко раскатать и нарезать на 20 квадратиков 7×7 см. На 10 квадратов равномерно выложить по 1 ст. л. зелени и 3 кусочка бекона. Накрыть другими квадратиками и защипать края со всех сторон. Готовить на пару 15–20 мин. Подавать к мясным и овощным бульонам, супам или как самостоятельное блюдо, посыпав рубленым зеленым луком и кусочками жареного бекона.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
190 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8(31), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 25 декабря 2012

А слоеное тесто дрожжевое или обычное?