22 июня 2007 / gastronom

Рулетики из баранины с соусом из крыжовника

0/5
Голосов: 0
2292.jpg
2292.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное размягченное
  • петрушка
  • 800 г филе баранины
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 500 г крыжовника
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • укроп
  • соль, белый перец
  • 1 пучок тимьяна
  • яйцо – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Крыжовник перебрать, небольшими ножницами отрезать у каждой ягоды кончики. Ягоды тщательно вымыть и сложить в сотейник. Добавить 2 ст. л. воды, поставить на сильный огонь и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин., периодически помешивая. Снять с огня и дать немного остынуть, после чего протереть ягоды через сито. 2. Добавить в протертый крыжовник сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать. В миске взбить яйцо с помощью миксера. Не выключая миксер, влить горячий крыжовник и взбивать до получения абсолютно однородной массы. Приправить солью и перцем по вкусу. Если соус покажется слишком кислым, добавить сахар. Отставить соус в сторону. 3. Баранину вымыть, выложить на разделочную доску и осторожно, стараясь не порвать мясо, отбить в тонкий пласт. Натереть небольшим количеством соли и перца. 4. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать. Выложить зелень равномерным слоем на мясо. 5. Свернуть мясо в рулет и нарезать кусками шириной по 2-2,5 см. Закрепить кусочки с помощью деревянных зубочисток или перевязать бечевкой. 6. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжарить кусочки по 2,5 мин. с каждой стороны. Пока жарится баранина, соус прогреть, не доводя до кипения. Готовое мясо сразу же подать к столу с соусом из крыжовника, жареным картофелем или рисом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
608 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#15(41), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Повидло из крыжовника легко Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум ...

Харчо из баранины средне Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев