
Листья и мясо - вот что объединяет все эти блюда. Если с мясом все понятно, то выбор листа зависит ...
Греческая долма с рисом — один из вариантов приготовления этого любимого многими блюда, причем вегетарианский. Или даже веганский, если подавать ее не с соусом авголемоно, в состав которого входят яйца, а, например, с постным майонезом. Получается же такая долма не менее вкусной, чем традиционная, что с удовольствием подтверждают все, кто ее пробовал. Самое главное в приготовлении блюда — обеспечить ему медленное томление на минимальном огне в очень замкнутом пространстве, то есть, под тарелкой, да еще и под крышкой. В результате начинка напитывается вкусами и ароматами всех ингредиентов, и греческая долма с рисом превращается в настоящий гастрономический шедевр, который, несомненно, по достоинству оценят и ваши близкие, и гости дома.
В начинку греческой долмы с рисом можно добавить кинзу или и вовсе заменить ею петрушку. А вот мяту мы бы настоятельно рекомендовали оставить, потому что именно она обеспечивает блюду свежесть и изысканные ноты во вкусе.
Такая вегетарианская долма с рисом станет еще вкуснее, если ее оставить в закрытой емкости в холодильнике не менее чем на трое суток. Наберитесь терпения и проверьте наш совет в деле!
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Листья и мясо - вот что объединяет все эти блюда. Если с мясом все понятно, то выбор листа зависит ...
Долма с бараниной традиционна для кухни Закавказья. Фарш из баранины заворачивают в виноградные ...
Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего ...
Голубцы и долма с мясным фаршем есть в любой кухне мира. Техника приготовления этих блюд одинаковая: ...
Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и овощей.
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...